X



NHK BS1 8169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:19:30.43ID:+G1yyFKaa
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BS1 8168
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1532956417/
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:32:03.74ID:mvn46CuM0
>>100>>102
瞳の色とか
濃いと光が届かないとか
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:34:06.94ID:M3ffe2xr0
ブルーライトをカットするのは良くないのか
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:36:12.67ID:DQIVdoDda
オハイオ大のトチの実だかのキャラクターは可愛くない
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:36:37.16ID:vx/0yj0x0
俺外出ても意味ないのか
じゃああきらめて閉じこもってよ
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:37:02.68ID:ppPAmYh/0
なんだか、近視だけじゃなくて毎日2時間外に出た方が
健康に良さそうだな
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:37:19.39ID:axKRR6WD0
東アジア人に近視が多いのは、住居緯度の割に瞳の色が濃いからか?
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:37:45.06ID:tVWZjply0
レーシックか・・・
フェイキックIOLならまだ受けてみたいけどなあ
70万円だからなあ
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:38:07.77ID:PV+DL4Oj0
悪くなる一方通行で良くなることはないってのは面倒だね
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:38:09.83ID:DQIVdoDda
あんまりグローバルだの多文化だのって混ざると
こういう人体の比較研究なんか難しくなりそうだね
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:38:24.84ID:cMF+g6080
外で遊ぶ時に帽子被ってたから近視になったのかな
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:39:07.19ID:DQIVdoDda
一時期レーシック憧れたなあ
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:39:25.20ID:tVWZjply0
いやこんなすぐ帰らせて良いの?
一日は安静だぞ日本のレーシック手術は
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:40:08.61ID:PV+DL4Oj0
今は切らないから合併症はないみたいだけど
光の滲みが酷くなる確率が高いみたいだね
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:40:24.71ID:ppPAmYh/0
レーシックで遠くは見えるようになるだろうが
目が乾いて目薬が必須になったり
夜中にライトの見え方が変わったり、頭痛持ちになったり

まだ発展途上の手術だよな
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:40:27.74ID:DQIVdoDda
>>126
俺は逆だから辛い。おっさんになったらコンタクトなんてしないだろうし
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:40:49.83ID:pv90WMG20
日本は今学問を軽視した番組ばっかりだからな
考察のある番組まるで作れない
バラエティでバカ同士会話かたたき合いか悪口ビデオだけだし
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:40:51.71ID:EuwEqy/C0
レーシックってそんな高いの?
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:40:56.88ID:lQgCRnDbK
レーシックより寝る時につけるコンタクトか眼内レンズが良いと思う。
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:41:23.93ID:cMF+g6080
黒目のコンタクトするみたいにやってたのかw
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:41:41.39ID:axKRR6WD0
>>132
高速道路で運転中にコンタクトレンズがズレたときは、生きた心地がしなかったわ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:42:28.44ID:eI/PO6IU0
俺の好きなチームの野球選手も何人かレーシックでおかしくなってる
良くなったっぽいのもいるが
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:42:51.91ID:DQIVdoDda
目のことは今でもよくわかってないんだろね
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:43:05.87ID:cMF+g6080
大人になってからこの目薬やってもダメなのかな
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:43:49.90ID:tVWZjply0
>>135
悪口ビデオとかまったくいみわからねえ
まあ私は自分の身体を傷つけるだけだから
どんどん文句言ってくれ
指を切るとすごい痛いけどね
何回でも自分を痛めつける
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:44:00.45ID:ppPAmYh/0
>>145
自衛隊は、メガネしてても戦闘機パイロットになれるようになったが
レーシック経験者はパイロットになれない
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:44:26.52ID:PV+DL4Oj0
アフリカみたいに晴れの日は外で授業すればいいんじゃないの?
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:44:47.41ID:lLKz9fgsM
ぎゃあああ((((;゜Д゜)))
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:45:08.15ID:DQIVdoDda
うーペイちゃん
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:45:32.55ID:cMF+g6080
俺は強度近視なんよな
子供に遺伝しないかもって分かったのは希望だわ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:45:42.46ID:lLKz9fgsM
福島沖か
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:46:40.47ID:mvn46CuM0
>>153
戦闘機ってキツキツヘルメット付けないの?
メガネのフレームが耐えられるの?
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:46:44.11ID:EuwEqy/C0
外に出てもタブレット?
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:46:54.23ID:Y2nnfomJ0
シンガポールや香港みたいな超高密度な都市形態はやはり人間性に反するのか
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:47:10.20ID:axKRR6WD0
1日に80分を外で過ごすなんて余裕でしてたけど、小学生でメガネを掛けたぞ
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:47:52.44ID:pv90WMG20
近視は病気じゃなくて進化だというお説は割と聞いたけどねえ
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:47:52.85ID:cMF+g6080
でも子供の時に紫外線を浴びてると皮膚ガンになりやすいって聞いたけどな
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:48:54.89ID:PV+DL4Oj0
本当に光なの?
夜間活動するネコは近視って事になっちゃうけどホンマかいな?
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:49:11.67ID:axKRR6WD0
何だか腑に落ちないドキュだった
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:49:36.40ID:ppPAmYh/0
>>163
一時期、戦闘機パイロットを目指す人が激減したので
何でもOKになった。それでもレーシックは禁止
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:49:58.62ID:M3ffe2xr0
ママ「部屋でゲームばっかりしてないでもっと外で遊びなさい」
結局のところこれかい
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:51:39.82ID:axKRR6WD0
>>172
> 部屋でゲームばっかりしてないで

関係なさそう
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:53:15.86ID:axKRR6WD0
最高気温 2018/07/31(17:40)更新
1位 38.5℃ 鳥取県 鳥取   (14:23)
2位 38.0℃ 兵庫県 豊岡   (15:25)
3位 37.5℃ 島根県 大田   (13:45)
4位 37.3℃ 島根県 出雲   (13:45)
4位 37.3℃ 福島県 若松   (13:16)
6位 37.2℃ 京都府 福知山 (14:46)
7位 36.9℃ 山形県 高畠   (13:51)
7位 36.9℃ 島根県 浜田   (13:08)
9位 36.8℃ 島根県 鹿島   (15:09)
9位 36.8℃ 福島県 西会津 (14:43)
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:53:38.04ID:ZX2HaEGI0
NHK盗撮班大活躍
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:53:40.17ID:DQIVdoDda
おばあちゃんきつそう
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:55:26.45ID:EuwEqy/C0
でんぐりがえし
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:56:42.87ID:DQIVdoDda
こんなん怖くて漏らすわ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:57:37.50ID:ZX2HaEGI0
にっこりさといさん
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:58:17.16ID:ova/lFKR0
変態望遠鏡
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:00:05.01ID:DQIVdoDda
芥子色のさとい乙
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:04:44.20ID:smdQ+E1v0
足りないんじゃなくて金払わねーから定着しないだろカス
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:08:38.60ID:7y1msPra0
まあ何も対策せずにバカやってきた政治家と官僚のせいだな
終わった国だよ日本は
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:10:07.36ID:M3ffe2xr0
こんなに売り手市場なのに収益性に問題あるんだよな
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:18:47.52ID:ARnoixEYM
クソどもの為に働くわけない。
ウインウインなど成り立たん。
テメーが楽する為に他人を安くだろ?
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:28:12.35ID:ARnoixEYM
時給1000=3000の売上
24時間なら3人1チーム
1日72000
36人でも1日2000
食堂でメシ出しあとは緊急コールと巡回だけの責任無しでないと成り立たんだろ
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:44:49.27ID:M3ffe2xr0
トイレやお風呂は人の手を介さずにできるようになるといいな
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:48:40.53ID:IeZS6/KxM
中国の一人っ子政策には触れたかな
将来的にはこの政策が、中国の介護問題を一層深刻化させるよね
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:54:09.65ID:PK47ACPS0
あーあ
失敗
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:57:43.26ID:gW4vCAfE0
望遠鏡ほしいな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況