X



プレミアムシネマ 4286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:15:12.85ID:D1PIuLZ30
いいなぁ呑気な時代劇 w
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:15:32.46ID:SC4E0zmr0
エータローと伸か
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:15:57.06ID:D1PIuLZ30
安田伸だっけ?
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:16:41.99ID:XI3iai5H0
完成間近まで犬塚弘の出番が無いことに気づかなかったと言う
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:16:47.05ID:D1PIuLZ30
可愛い神輿だ。俺んとこは1トンもあるぜ!
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:17:19.42ID:D8kgoiQN0
有名な漢詩の一節なんだけど年代的にどうなのかね

男児立志出郷関
学若無成死不還
埋骨豈惟墳墓地
人間到処有青山
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:17:32.58ID:SC4E0zmr0
「ホラ吹き男」ではきちんとどもっていたのに
今回は石松なのに全然どもらないな
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:17:49.86ID:vypAQXA4K
今 細かい考証抜きで能天気な時代劇作ったら重箱の隅つつきまくられるんだろうな
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:18:03.80ID:KoFcCify0
いかりや長介さんと勘違いしたw
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:18:16.05ID:D1PIuLZ30
何故かどもらない 石松 w
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:18:34.78ID:SC4E0zmr0
慌てて作った役柄ね
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:19:27.63ID:D1PIuLZ30
これがミフネだったらサイコー!
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:19:59.91ID:D8kgoiQN0
浪人は時代劇の定番だけど実際いたら迷惑だよね
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:20:19.82ID:jb4gv5dN0
>>256
クランクアップの一週間前に脚本の最後の部分が届き、確認したところ、クレージーの一員である犬塚弘の演じる役が存在しないことが判明。
衣装の用意も無かったため、あわてて“追分の三四郎”という、衣装の流用のきく偽者の役をこしらえたとのことである。

…無責任だなぁ(´・ω・`)
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:20:37.66ID:D1PIuLZ30
はははh
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:21:02.37ID:7bIZK0eq0
「ここで逢うたは盲亀の浮木、憂曇華の、花待ち得たる今日の対面、いざ立ちあがって、親の仇敵だ尋常に、勝負、勝負」
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:21:02.85ID:D8kgoiQN0
>>260
すわしんじみたいなもんですかね(・∀・)イイ!!
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:21:13.27ID:KoFcCify0
後は流れでお願いします
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:21:45.79ID:SC4E0zmr0
進藤英太郎とか曾我廼家明蝶とか東野英治郎に黒駒の勝蔵を演じさせて
普通に清水の次郎長を見て見たかったな。
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:21:51.55ID:D1PIuLZ30
ショウタイム・・・・w
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:21:53.11ID:D8kgoiQN0
時代劇最大の難点は「刀が軽そうに見えること」かも
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:22:33.94ID:D1PIuLZ30
オウンゴール死
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:22:45.24ID:KoFcCify0
刀持ってて胴上げは危険www
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:23:14.15ID:D8kgoiQN0
>>270
プリキュアなんてひらきなおって5人ちゅう4人を変身させなかったことも
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:23:16.36ID:D1PIuLZ30
B-29に竹槍
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:23:49.90ID:zhH1CwPE0
演技用の切れない刀なんだろうけど
刃物出したままわちゃわちゃされると怖くてたまらん
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:24:17.82ID:SC4E0zmr0
大政「親分、ペンシル爆弾とオキシジェンデストロイヤーは準備しました」
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:24:39.11ID:D8kgoiQN0
今のアニメだったらキセル→ぺろぺろキャンディーにされるのか
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:26:07.77ID:D8kgoiQN0
>>283
プリキュアなんて追加されるたびに前からいたやつらはキン肉マンの雑魚超人みたいにされますから
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:27:03.00ID:KoFcCify0
戦う前にヘトヘトやん ドラゴ戦のアポロみたいに
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:27:41.57ID:D8kgoiQN0
>>289
大学の運動部のアニメなんて飲酒させるために女子大生まで全員2年以上浪人してるというひどさ
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:27:44.03ID:KoFcCify0
フットワークいいねぇ
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:28:01.50ID:jb4gv5dN0
さすが元陸上三段跳びのオリンピック候補選手だわ(´・ω・`)
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:28:06.16ID:SC4E0zmr0
古澤憲吾だったら
軍艦マーチを流して空撮するんだろうな
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:28:30.25ID:KoFcCify0
今夜はビートイットのマイコーだ
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:28:52.21ID:D8kgoiQN0
>>299
何そのアースウィンドファイヤーのベースさんみたいな
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:29:17.38ID:MCsMdcyw0
今じゃ電線だらけで撮影できないな
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:29:47.39ID:KoFcCify0
>>305
逆に今なら電線を後処理で消せるのでは
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:29:48.46ID:aVaoiFKv0
この映画の年に正統清水一家が解散して山口組が六代目を名乗るようになるんだな
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:30:06.88ID:KoFcCify0
スーパーイリュージョンの予感
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:31:37.58ID:KoFcCify0
その恰好でここまで来たのかよw
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:31:50.26ID:D8kgoiQN0
しむらーうしろうしろー
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:31:51.87ID:vypAQXA4K
川原で拾ったみたいな丸い石をコンクリートで寄せたみたいな堤防あったな 昔は
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:32:09.48ID:SUWeO5KKd
>>215
最近は常用レベルの簡単な漢字ド忘れして情けなくなったりするわ
手書きで漢字書く機会少ないし、忘れてもスマホで調べて終わりだからなあ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:32:23.83ID:Nao4le5u0
浜美枝かわいい
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:33:09.50ID:KoFcCify0
大江戸証人保護プログラム
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:33:41.96ID:aVaoiFKv0
>>316
ほんとだよく見たら正統が解散したのが1966で山口組が言い出したのは2007だった
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:33:50.64ID:D1PIuLZ30
>>315
そうなの? エビちゃんに似てる。
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:34:29.04ID:D1PIuLZ30
気にしないは 英語で言うと・・・?
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:34:47.59ID:D8kgoiQN0
>>321
昔は字を書く人が非常に限られていましたし欧米じゃタイプライター普及しましたし
実は人類がよく字を書いていたのはつい最近数十年ほどでしかないと
また昔は「汚い字は失礼」って考えもあったほどで…っ達筆は昔から限られてたけれど
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:34:57.29ID:rbtO1gt+0
>>269
三隅研次作品なんかはそうでもなくね?
あと戦前の映画では刃引きした本物の日本刀使うことも多かったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況