X



NHK BS1 8184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:37:50.21ID:n+MMXBM/0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

※前スレ
NHK BS1 8183
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1533476197/
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:12:04.97ID:LVvrGK100
明るいことだけが救いだねえ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:12:36.87ID:+bkMMpot0
>>117
そんなの一部の医者だけだ。幻想持ちすぎ
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:12:38.75ID:tKsiGvmC0
昭和30年代かい。。。
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:12:52.19ID:u9hAKveK0
ヘルパーさんに入ってもらえば少しは楽になるのに
責任感が強くて頑張っちゃうんだろうな
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:12:55.98ID:YDvhWb0F0
こういうドキュメンタリーは普段映さない目を背けるシーンも撮るから大事なんだゾ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:12:56.72ID:rGF/JC5b0
こいつら結婚もセックスもしまくったんだろ
人生の勝ち組じゃん
とっとと死刑にすればいいんだわ
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:13:04.14ID:bgnkEpVj0
階段なんとかならんかね
若者でもきついだろこれ
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:13:44.26ID:rGF/JC5b0
>>140
実は俺医者なんだ
愛人とセックスしまくりだよ
お前は底辺のクズでしょ、かわいそうにw
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:13:46.44ID:ewBdfsGy0
ベッドにすればと思うかもしれんけど
落ちたらおしまいだからな…
こうやって床に寝かすしかない
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:14:00.43ID:PcHyvYB20
この人、若い頃からすごくいい人。
ありがとう連発の認知症なんて、そうはいない。
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:14:08.49ID:wqOhBSCX0
達筆(*´・ω・)
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:14:11.45ID:eGtZWY/I0
うるせーよ桑子
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:14:30.03ID:tKsiGvmC0
ぼけた嫁の言葉を全部書き留めてみた。 …的な

泣けるだろコレ
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:14:40.29ID:HU4hBsHT0
カネねーんじゃ面倒見るしかない
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:14:43.56ID:rGF/JC5b0
セックスもして結婚もして子どももいて
人生の勝ち組だろ
なんで俺らが同情しなきゃいかんの????
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:14:49.71ID:KmZlg6TJx
これが数百年後に発見されて学者が悩むんだろな
なんだろうこれは・・
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:15:06.60ID:5oGWky6A0
じいちゃん凄すぎだろ…
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:15:07.83ID:+bkMMpot0
>>152
わかったから薬飲んでもうネなさい
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:15:55.33ID:cpCIT/zLK
介護自体が爺さんの役割とかやりがいになっちゃってんだろうね
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:16:01.03ID:h3Xzw9eg0
介護ベッドも入れてない所を見ると、現行の介護サービスについて知識が無い・意固地になってる感じだな
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:16:18.94ID:+bkMMpot0
団塊が80代になる頃日本はどうなるんだか
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:16:36.27ID:tKsiGvmC0
介護サービスくらいでこれぐらいの障壁か。。
日本国民プライド高すぎですわ
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:16:44.98ID:LVvrGK100
撮らなくてええがな
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:16:46.67ID:HU4hBsHT0
うんこ詰まったら死ぬの?
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:16:46.88ID:bgnkEpVj0
出産かよ
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:17:01.96ID:KmZlg6TJx
介護疲れで殺しちゃう人は誰にも頼ってないパターンが多いらしいな
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:17:03.62ID:Fw9mn8f40
綺麗に住んでるな昭和50年代か下手すりゃ40年代の家のように見える
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:17:26.02ID:wqOhBSCX0
すごい仕事だわ
給料いっぱいあげてやってくれ(*´・ω・)
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:17:28.57ID:bgnkEpVj0
やっぱ爺ちゃん1人じゃムリなんか
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:17:45.21ID:4pJ0RVuD0
うちの場合は本人の希望通り自宅で最期を迎えたいと最後に地元に帰ってから通ってた地元の市立病院医者に言ったら
退院はさせられないとかハッキリした理由もなくめっちゃ反対して来たけど
本人の希望だからと押し通してみたら地元では一度も前例がなかった事が判明
市の担当者も初めて、ケアマネさんも初めてヘルパーさんも初めて
今まで患者を一人も自宅に返してなかったのかと
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:17:49.04ID:LVvrGK100
せっかく久々の風呂なんだからカメラで撮らずゆったりさせたれや…
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:17:49.57ID:kPKpkJw70
本筋とは違うけど
こういうの見てると核家族化進めたのは失敗だったんじゃないかって思えてくる
負担を分散できる昔の大家族とか部族社会の方がマトモなものに思える
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:17:56.15ID:rGF/JC5b0
こいつらは結婚もセックスしまくって、子どももいる勝ち組だろ?
最後は悲惨な死に方をすればいいんじゃね?
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:18:07.51ID:HU4hBsHT0
恥ずかしくて入ってられねーよ
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:18:31.44ID:PcHyvYB20
確かに団塊が一気にこうなったら、このレベルの提供は無理。
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:19:23.62ID:rGF/JC5b0
この夫婦セックスしまくって子どももいるし勝ち組じゃん
最後くらい悲惨に死ねやクソボケ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:19:23.96ID:h3Xzw9eg0
エアマット?自力で動きにくいから長所短所ありなんだよ
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:20:14.45ID:4pJ0RVuD0
>>183
戦前生まれの古い世代の人は極端に人の世話を受ける事を嫌がる人が多いよね
今まで自分で生き抜いてきた誇りもあるんじゃないだろうか
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:20:44.23ID:bgnkEpVj0
そりゃ風呂入るとこに何人も来て映してたらなあ
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:20:46.66ID:HU4hBsHT0
お父さんに入れてもらうからいーよ
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:20:53.54ID:h3Xzw9eg0
お父さんが適当な理由付けて外出して、軽い介助からヘルパー入れて慣れて行けばいいのかな
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:20:59.25ID:rGF/JC5b0
こんな奴ら子どもに見放されて死ねばいいんだわ
俺らは子どもすら作れないだしな
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:21:06.41ID:LVvrGK100
カメラ入れたのは失敗だろ…
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:21:25.05ID:+bkMMpot0
>>198
進めたっていうか、職や仕事が東京に一極集中している以上
東京で2世帯住める住居や広いマンション確保できる家庭なんてごく一部だからな。
子供2人いても各個室なんて難しいのに
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:21:41.12ID:/UwO2S5I0
子供たちが全く出て来ない不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況