X



大中継!にっぽんのお盆 京都五山送り火
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:06:30.96ID:HxqakIy2a
いちおつ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:11:15.60ID:J4MIlZbgM
危機キリンw
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:11:21.88ID:Jt2f3ghk0
なんで佐藤二朗が
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:15:09.33ID:d7d2uStI0
敗戦記念日
原爆の投下の記念日
かなり語弊があるぞじいちゃん
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:18:33.30ID:L2XZewDd0
地味すぎる番組だろ
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:20:44.44ID:L2XZewDd0
仏教にかかったら、人間はほぼ全員地獄行きだし
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:23:33.31ID:mKqk0uH5a
こんなんやるぐらいなら京都人の密かな愉しみの再放送やれよ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:27:15.85ID:L2XZewDd0
全く興味わかねーわ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:31:34.76ID:t3SoqKqu0
和風総本家
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:33:15.66ID:L2XZewDd0
うそくせえ
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:42:18.87ID:e3+pR/m60
殿様に気に入られてお城に連れて行かれないために
顔を隠したんだよ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:46:30.61ID:7O0jJ2W50
>>46
違うから
盆踊りってのは古来、歌垣というか、乱交パーティーのことなんだよ
この祭りの日に限っては、老若男女入り乱れての無礼講
夜通しオマンコしまくってたんだよ
だからせめて顔を隠して非日常の快楽を存分に味わったわけ
これは歴史書とかにもちゃんと書かれている古い日本文化
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:48:17.19ID:7O0jJ2W50
お篭りさんや鳥小屋に通ずる田舎の性文化
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:52:57.79ID:eu1nBxWMM
これ21時まであるのか、スタジオ短けりゃ最高なんだけどな
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:58:34.07ID:3tkbUtRx0
BS11ってKBS制作のやつか
そっちのほうが落ち着いててよさそう
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:59:52.81ID:JSb9VahR0
危ねえええええええええwwwwwww
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:00:04.74ID:e3+pR/m60
この手の火祭りは花脊から鞍馬へ出て日本中に広まった見たいな事何かで聞いたけど
花脊のは何処から来たのだろう
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:00:13.19ID:lRC44pWG0
南米でこんな火の弾を人に向かって投げる祭りをやってる所が有ったな
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:00:16.35ID:JSb9VahR0
一つも入ってないんじゃね?
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:00:31.17ID:GdX1PfGl0
bs11やね
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:00:44.28ID:myANUN2Y0
BS11のつなぎで見てたがNHKは本当にまともに番組作れなくなったな
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:01:28.72ID:0+iiEKGl0
マメシバ一郎の人出てるね
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:02:06.16ID:lRC44pWG0
>>70
話からすると入ったら終わりだから参加者は初めの数投はワザと入れないんじゃないかね
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:02:28.41ID:eu1nBxWMM
祭り始まってからインタビュー入れるなよ。入った瞬間を見たいんだ
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:02:39.32ID:0+iiEKGl0
わが家のほうは昨日が送り火だったよ
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:03:48.07ID:0+iiEKGl0
お盆の送り火(送り日)って昨日の地域と今日の地域があるんだね
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:05:31.80ID:e3+pR/m60
>>82
ウチの方も昨日だったよ
13日の夕方まだ明るい内に迎え火して
15日の夜遅く送り火をする
燃やすのは麦藁だよ
小麦文化の土地だったからね
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:05:43.67ID:hP2R2cg00
BS11もやってる
どっち見ようかな
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:08:12.88ID:hP2R2cg00
なにこの命がけのゲーム
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:09:59.99ID:gQOwu2Xf0
運動神経無さ過ぎだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況