X



NHK BSプレミアム 6334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:01:23.82ID:mtH+kew70
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BSプレミアム 6333
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1534867245/
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:58:15.51ID:ZdaO471j0
NHKのこの手の番組ってどこ走ってるのかわかりにくい
単に川原と紹介するだけだったり
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:59:22.63ID:y1uN3twz0
音だけ聞いてて服の擦れる音と「あ〜気持ちいい!」ってなぬ!?ってなった…
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:03:38.72ID:WKA1lDwB0
 
西太后は、義和団事変が鎮圧されたときに
諸外国の兵隊にレイプされたって本当かな?
そのショックで欧化政策に180度転換したとかなんとか
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:04:07.48ID:FKzloxBh0
冬虫夏草持っててお酒に浸けて飲んでるけれど、言われているほど効かない気がする。
知り合いの漢方屋から分けてもらったものだから、偽物では無いはずだけれど。
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:10:45.43ID:vmpfAjH40
最近BS日テレで西太后してるんだよ
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:11:02.38ID:i43AIahd0
西より東のほうが偉いんだな
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:13:42.23ID:31JX3tk10
東太后の手足をちょん切って
ダルマにして壺に突っ込むんだよね(´・ω・`)
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:15:53.86ID:AlixmRTN0
物を売らない健康食品通販番組だ
アンチ偽薬のポリシーでもあるんだろうか
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:17:02.95ID:i43AIahd0
>>124
そういえば
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:17:22.07ID:AlixmRTN0
香淳皇
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:17:22.31ID:FKzloxBh0
最近生薬を個人に売ってくれる店少なくなったから不便。
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:17:32.81ID:i43AIahd0
おんじ
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:20:02.41ID:vmpfAjH40
遠志(オンジ)はイトヒメハギの根を乾燥させた生薬です。
遠志(オンジ)という名称は、漢方に使われる薬草の古典的な解説書『本草網目』において、
「智を益し、志を強くする」と記載されていた
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:21:05.41ID:i43AIahd0
漢方は処方も大事なのかー
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:22:02.15ID:vmpfAjH40
浅田はこのネタで蒼穹の昴の番外編書けるわ
NHKやってくれ
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:31:20.42ID:Je87LbJJ0
150
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:32:59.70ID:Je87LbJJ0
日本がんばる
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:33:40.84ID:7Ck88av70
西太后アホか
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:34:48.30ID:i43AIahd0
美味かったのか
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:37:10.39ID:qGKGYgS30
人間空腹な時に食う飯は一番うまい。
別のときに同じもの食ってもうまくないからね。
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:38:10.61ID:9SaC45k0a
しかし、トウモロコシ随分普及していたんだな
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:39:45.42ID:qGKGYgS30
皇帝の食事は公式に決まってるから皇帝が病気になろうが死のうが豪華な飯が毎日用意されるんだと。
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:41:24.68ID:9SaC45k0a
どこかの地域を贔屓することに繋がるから
好物ばかり食べちゃダメだった

って話もあったな
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:41:44.51ID:K2YBZLhy0
国が傾いてもこれだからなー
やっぱ意識違い過ぎて駄目だは
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:44:44.56ID:kp68SHd2r
ボロボロやん
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:45:12.32ID:qGKGYgS30
>>151
ところが紫禁城にある行政文書はまんま残ってた。

そこから西太后が北京生まれなのも
判明しとる。
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:46:00.25ID:WKA1lDwB0
 
伊藤博文が清朝の政治顧問になっていたらどうなってただろうなあ
なかなかに夢のあるIFだ
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:46:57.07ID:qGKGYgS30
>>156
自分医者から漢方処方されとるが
定期的に血液検査で肝臓の値チェック
されとるよ。障害でるようならすぐ
ストップするって
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:48:50.62ID:9SaC45k0a
洒落じゃ無いけど、甘草の量が過剰になって
肝障害起きたってニュース昔見たな
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:50:13.13ID:qGKGYgS30
>>158
なったとしても皇帝は何もできず空回りして失敗してたかと。光緒帝が改革失敗したのは味方の官僚少なかったから。
あの当時は改革は緩やかに望んでた人多数だったのにそのへん空気読めなかった。結果官僚はみんな静観してしまい西太后がクーデター起こしておしまい
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:50:53.87ID:kp68SHd2r
うへえ
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:51:00.87ID:WKA1lDwB0
>>156 >>161
へええ
>>151
このまえも高知県立大学が蔵書を焼却処分したとか
憤怒やるかたないニュースがあったなあ

纏足だけはよくない
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:51:21.47ID:9SaC45k0a
うわあああああぃ
指がありえない方向向いてた・・・
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:51:30.44ID:OTnM4+Igr
西太后美化しすぎじゃね?
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:52:10.02ID:FKzloxBh0
満州族は何回か纏足禁止してなかったか?
まあ禁止してもやめなかったらしいけれど、纏足。
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:52:35.80ID:OTnM4+Igr
>>166
っ(BS日テレ)
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:53:36.18ID:kp68SHd2r
74か
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:54:58.96ID:/iuzMUqU0
日本も辛亥革命すればいいじゃん
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:55:55.36ID:9SaC45k0a
>>178

森鴎外を肯定的に放送したんだもん
もう何も怖くない
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:56:52.19ID:kp68SHd2r
文革でなぁ
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:58:17.52ID:9SaC45k0a
なんか丸文字っぽい可愛らしさがw
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:58:28.60ID:OTnM4+Igr
飛んで〜逝きた〜い〜よ〜〜♪
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:58:38.94ID:6XS3GOn1d
日本三大悪女って、北条政子、日野富子と後誰だ?
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:58:41.43ID:qJRf9jm60
当時の伊藤はロシアのことで頭がいっぱいだろうからどうだろうな
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:58:46.43ID:AdcIGWev0
そしてオワコンの満州族に肩入れしてしまい敗北を約束された日本
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:58:47.40ID:/iuzMUqU0
中華民国(孫文・蒋介石)の偉業は辛亥革命と抗日だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています