X



プレミアムシネマ 4317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:26:45.21ID:aR1N9Vo90NIKU
8月29日(水) 13:00〜14:45 (105分)
◆「さらば冬のかもめ」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

海軍兵のバダスキーとマルホールは、窃盗で8年の刑を宣告された水兵を、刑務所に護送する任務に就く。
旅をするうちに、まだ若くなんの経験もない水兵に情が移り、人生の楽しみを教えてやろうと酒場などに連れてまわるが…。
3人の男の奇妙な友情をユーモアと哀感を交えて描いたR・タウンの脚本、H・アシュビー監督の演出、
とりわけJ・ニコルソンの演技が高く評価され、カンヌ映画祭男優賞を受賞したヒューマンドラマ。

【出演】ジャック・ニコルソン,オーティス・ヤング,ランディ・クエイド
【原作】ダリル・ポニクサン
【脚本】ロバート・タウン
【監督】ハル・アシュビー
【音楽】ジョニー・マンデル
〜1973年 アメリカ制作〜
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:28:33.27ID:nodoVJgh0NIKU
乳輪ってなんか気持ち悪くない?
乳房や谷間には興奮するけど乳輪見るとなんか萎えちゃう
あと尻や太ももには興奮するけど肝心のあそこが気持ち悪い・・・
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:28:42.52ID:URtY83vE0NIKU
この作品の効果が薄れて来たんでトップガンに全面協力したんだな(´・ω・`)
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:28:43.59ID:rWNWmSeP0NIKU
まあつまり昔はグレてもこういう兄貴分が社会の事教えてくれたんだよな。

今だとこういう兄貴分がいないから脱線すると軌道修正ができな句なるわけね
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:28:44.45ID:JiAZdlGe0NIKU
どうして童貞はキャバ嬢や娼婦に本気で入れ込んでしまうん
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:28:46.52ID:TCrKJXqV0NIKU
いちおつ
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:29:21.19ID:JnvRbCYB0NIKU
いい先輩だな
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:29:22.50ID:TCrKJXqV0NIKU
二度漬け禁止
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:29:37.68ID:ylFMQYeN0NIKU
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i   ありがたやありがたや
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l; 南無妙法蓮華経
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! | 南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .| 南無大師遍照金剛
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ アッラーアクバル
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|  アーメン
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:29:43.59ID:RGETww1z0NIKU
>>1

>924
グノーシス主義って原始キリスト教の頃に流行ってた思想だろ 今ユダの福音書っての読んでる
0025ペニスくん改アナル王
垢版 |
2018/08/29(水) 14:29:43.69ID:la4fi4nn0NIKU
シットとか言ってるオーティスヤングは俳優業を引退して聖職者になりました(´・ω・)
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:30:27.54ID:uopf+2G+0NIKU
前スレ、じいちゃん来たなら一緒に見ればいいやん
と思ったが中高生だと無理か
マトモな家なら
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:30:55.98ID:JiAZdlGe0NIKU
地震じゃ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:31:12.20ID:URtY83vE0NIKU
白人意外に力無いの?
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:31:32.76ID:JiAZdlGe0NIKU
>>28
今時のじいちゃん若いし
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:31:46.35ID:mFutbukh0NIKU
地震とかどこの(ry
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:31:50.40ID:8afO4HWGKNIKU
ミラービールって青いラベルのイメージが強いけどこの当時は赤がイメージカラーなのね
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:31:56.64ID:JnvRbCYB0NIKU
逃げるぞ
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:33:02.38ID:b6BJFcBO0NIKU
>>24
最近は正しい知識が広まってきてるけど、昔はオカルティックなイメージで語られがちだったんだよな
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:33:37.61ID:I7IMhlVUKNIKU
>>18
最近近所に越してきた家でガレージでBBQやってたな 窓から匂うし煙いしやめてほしいわ
警察官らしいけど
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:34:03.27ID:TCrKJXqV0NIKU
いけいけー
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:34:04.50ID:CuRiefUf0NIKU
あ・・創価の女に噴き込まれてたな
忘れてた
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:34:41.25ID:JiAZdlGe0NIKU
>>52
ならこちらもBBQ出来るから良いな
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:35:01.79ID:uopf+2G+0NIKU
西部警察の頃の渡哲也ぐらい走れてるな、ニコルソンw
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:35:11.49ID:CuRiefUf0NIKU
(´;ω;`)
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:35:41.78ID:ehTXNcpb0NIKU
>>44
インディペンデンスデイとか、おいしい役だったな
メジャーリーグにも出てたっけね 観客役で
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:35:44.63ID:JnvRbCYB0NIKU
下手に娑婆っ気吸わせるからこうなる
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:36:07.09ID:kqCVShxt0NIKU
刑務所が新鮮な尻の穴を今や遅しと待ってるんだから逃がすわけにはいかん
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:36:31.89ID:Hs7i8rCl0NIKU
網走番外地で見たデジャブ感
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:36:41.12ID:8afO4HWGKNIKU
場の空気というか映画全体の雰囲気がガラッと変わった感が
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:36:48.34ID:I7IMhlVUKNIKU
>>59
一回だけだから まだ
毎週ならさすがに周りもいろいろ言うでしょ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:36:51.15ID:RGETww1z0NIKU
>>48
へー なんか人間の中に神性があってそれを知恵(グノーシス)によって解き放つとか今の正統キリスト教からするとトンデモ異端だったようだなぁ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:36:54.45ID:rWNWmSeP0NIKU
いい映画だった
人が死ななくて良かった
真夜中のカーボーイとかイージーライダーとか人が死ぬ映画多いからニューシネマ
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:37:12.57ID:TCrKJXqV0NIKU
逃げれるまで成長できたしよかったな
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:38:05.55ID:uopf+2G+0NIKU
あ、言い忘れてたけど、今「30年目の同窓会」っていうこの映画のオマージュ作品が
早稲田松竹で再上映する予定のはず

俳優は全然違うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況