にっぽん縦断こころ旅 1518
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:53:28.17ID:yIOhem5zd
にっぽん縦断こころ旅 2018年 秋の旅

放送予定 2018年9月24日(月)〜12月21日(金)
北海道1(9/24-)・北海道2(10/1-)・青森(10/8-)・岩手(10/15-)・休み1(10/22-)・宮城(10/29-)・福島(11/5-)・栃木(11/12-)・茨城(11/19-)・休み2(11/26-)・千葉(12/3-)・神奈川(12/10-)・静岡(12/17-)

公式
http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

<放送時間>
【 朝  版 】
月〜金 あさ 7時45分〜7時59分
[再]月〜金 前 11時45分〜11時59分
【とうちゃこ版】
火〜金 よる 7時00分〜7時29分
[再]土・日 前 11時00分〜11時58分


前スレ
にっぽん縦断こころ旅 1517
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1541892931/
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:10:50.12ID:604FAa0G0
>>707
災害で必ず崩れてるぜ
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:10:55.94ID:GHX4WXU00
>>707
御用邸のそばに設置しようという動きが出て
ようやく伐採して設置はおかしいと言い出した
本当に動きが鈍いんだよ
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:11:03.96ID:ecGHbca20
那珂川って水戸まで流れて
一昨年堤防が決壊して大水害になった川か
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:11:07.97ID:8Vueyysv0
>>733
日付誤魔化せるから新元号にしたくなるよね
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:11:09.21ID:eQXS2DG20
>>706
大正天皇が崩御して昭和になったのが12月25日
明治憲法下では前の天皇が崩御した日は休日になっていて
それが日本にクリスマスが定着するきっかけだとか
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:11:17.27ID:jWr40oQE0
>>737
そういえば自分の周りで「じじい一行が来た」という話を聞かない
ロケ先週あたりだったのに(理論上は今週の可能性もあるが)
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:11:24.73ID:qGH2Rnzx0
自転車は車両だから車道の真ん中通ってもいいんだよな
まあ観た事ないけど
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:12:22.13ID:8Vueyysv0
>>760
田中容器が行きますから宜しく
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:12:54.85ID:osStLDFma
4k8kっていうのがわからない
8kのモニターとか庶民が買えるのか
というより
温何時チャンネルで流すの?8K専用チャンネルなのか
しくみがわからん

ジジイの番組は4k化できるよね?カメラ的には
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:13:02.44ID:ypKpq6oed
人数多かったと思う(´・ω・`)
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:13:21.68ID:3d4QSuQRa
俺の母校の小学校もこないだ行ったら校舎がそのまんまだった
そして好きだった娘も当時の姿で居た_:(´π`」 ∠):
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:13:34.29ID:604FAa0G0
うちのババアが生きてたら91才なのか
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:13:34.34ID:ypKpq6oed
じじいやぞ!(´・ω・`)
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:13:42.55ID:k/VX8t690
>>769
内村 航平(うちむら こうへい、1989年(昭和64年)1月3日

スポーツ選手も昭和生まれは肩身狭くなってきたな
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:13:43.61ID:8Vueyysv0
>>771
じゃ、俺のツンベーは真ん中走って
軽自動車を避けさせよう
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:14:17.66ID:9umvkDVB0
おっさん理解してないのか
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:14:21.35ID:aeVWTmjK0
遠目では若いんだよあんたは
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:14:28.26ID:UcufjDl80
知らないんやな
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:14:28.65ID:Z4DQfeLO0
典型的教員www
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:14:45.70ID:8Vueyysv0
>>778
カメラも放送機材も間に合って無いって
放送始まっても3割程度しか放送出来ないみたい
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:14:51.16ID:qGH2Rnzx0
これからは自転車こそドライブレコーダー必須の時代かも
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:14:51.83ID:FmD68+3d0
学校の先生って朝早いし夜も遅いし知らないだろうな
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:14:52.22ID:604FAa0G0
>>806
忙しい時に生まれたんだね
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:14:56.24ID:ypKpq6oed
まぁ、先生はなかなか見られない時間だよなぁ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況