NHK BS1 8376
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:52:36.96ID:KhenWSXe0
マスメディアが偏ってるから信用ならないっていうけど偏った思想のキチはは自分たちの考えに沿わないメディアは偏ってる!って非難してるだけのことだろ
バカじゃん
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:16:10.43ID:H50qePcda
追い詰められてどうしようもないって麺があったにせよ、
アメリカを攻撃して巻き込んだのは、日本史上最悪の選択だったな
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:16:16.29ID:XZ7gVMOC0
>>844
>>845
駆逐される戦闘機ですよね
双発で使えたのはP38だけ
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:17:21.97ID:czJoHv6uM
日本も独軍がモスクワ攻略失敗しそうなのを知ってたら、真珠湾攻撃なかったかもなw
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:17:27.43ID:H50qePcda
この時オイルがあるかもと北に攻め進んでれば
世界史が変わったんだろうな
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:18:37.40ID:zdbRIIin0
>>851
悪評高い重慶絨毯爆撃にしても
真珠湾攻撃にしても
日本海軍主導(´・ω・`)

戦後海軍善玉陸軍悪玉論が掲げられたけど
日本を追い詰めたのは海軍だったのだ
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:19:03.72ID:XZ7gVMOC0
チャーチル長生きしそうも無いね
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:19:08.73ID:hp50WzFf0
戦後は全く人望がないのが露呈しちゃったからな
戦争がなければいらない人
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:19:30.94ID:rm7W0lkJ0
散水車か?
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:19:44.61ID:XZ7gVMOC0
>>861
せごどん
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:20:19.93ID:zdbRIIin0
>>856
失敗してから真珠湾攻撃したじゃん(´・ω・`)

南雲機動部隊は
・対米交渉が纏まったらすぐに引き返す
って話だったけど
・ドイツのモスクワ攻略失敗したらすぐに引き返す
も条件に加えるべきだった
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:20:32.12ID:hp50WzFf0
ドイツ「我々はナポレオンにはならないわれわれにはスピードがある」


輸送が荷馬車
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:20:40.69ID:k+8n7/3wM
日本が帝政ロシアに勝ったからヒトラーはソ連を舐めてた
人民を奴隷のごとく注ぎ込めるスターリンの督戦隊はむごい
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:20:46.14ID:kq2KKflc0
ドイツは全部の兵力をモスクワ攻略に当てたら良かったのに
レニングラードとかにバラけたのがいけない
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:21:10.78ID:UijAvK5q0
岡田眞澄キタ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:21:26.59ID:d/xpae0la
>>858
海軍も陸軍も悪玉だろ
どっちか善玉って時点で数値と記録を恣意的に読んでるだけ
どう糊塗しても普仏戦争時のフランス軍並みの歪んだ在りかたをしていたのが大日本帝国陸海軍
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:21:57.97ID:rm7W0lkJ0
ファックユー?
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:22:20.84ID:zdbRIIin0
>>865
ソ連誕生から大日本帝国の安全保障の主目的は

常に対ソ防衛だった(´・ω・`)

満州事変にしてもしかりシナ事変にしてもしかり
国連脱退したので、新しい仲間を防共協定に求めたら
それに乗って来たのがドイツだけだったのだ
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:22:22.45ID:H50qePcda
ソ連が追い詰められた膠着状態の起きたときこそ
北進のチャンスだったんだろうな。

労なくロシアの東半分奪取できたわw
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:22:48.02ID:kq2KKflc0
>>873
戦後も生き残ってた元海軍の幹部は全部を南雲忠一のせいにして
のうのうと生きてましたね
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:23:20.95ID:XZ7gVMOC0
>>870
一時的に占領しても
中国と一緒で奥に逃げて兵站が間に合わなくなる
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:24:39.39ID:hp50WzFf0
>>872
ホームズ

ポアロ

フォイル

って見るとイギリスの発展の仕方がよく判るよね
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:24:53.22ID:H50qePcda
膠着状態で日本が東から攻めてきたら、
国境警備程度のなんか蹴散らして一気にモスクワまで行けたな
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:25:43.34ID:B39BOzc70
>>887
国境警備程度って
日本のゴミ戦車じゃソ連の格落ち戦車ですら突破できんよw
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:25:58.23ID:zdbRIIin0
>>878
日本陸軍はノモンハンでのソ連軍の強さを知ってたから
それから対ソ戦略が及び腰になった(´・ω・`)

ずっと対ソで防衛計画練ってたのに
なぜか主敵を米国に変えるという大失態をw
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:26:04.95ID:6/FA1f4V0
>>886
イギリス製海外ドラマ、また放送して欲しいな。
韓流ドラマばっか流すな!
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:26:46.74ID:XZ7gVMOC0
>>891
クインメアリーは?
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:27:08.25ID:rm7W0lkJ0
今の安倍さんだな
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:27:13.84ID:XZ7gVMOC0
>>892
燃料や食料は
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:27:28.08ID:rm7W0lkJ0
lee先生
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:27:51.23ID:zSd+U5UX0
ヒトラーはこの頃かなり薬中だったんだろ ヒトラー観が変わったわ」
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:28:00.14ID:H50qePcda
当時は9割が西部戦線だろ?
日本の戦力を中国以外に北に振り分けても、余裕だよ。

持久戦でもな。
シベリア出兵みたいなことにはならない。
東に移動すれば、ナチスが背後から来るんだぞ
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:28:11.17ID:k+8n7/3wM
ナチは300万の軍人死んだのか
日本は甘ちゃんだな
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:28:37.68ID:XZ7gVMOC0
防空気球
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:29:06.89ID:gQZNEa000
        ____
       /  ./  /|         !
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___     ∧∧
   /  |_____.|/  /    (・ω・ )  誰だ!!
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄     _| ⊃/(__
         し⌒ J       / └-(____/
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:29:11.29ID:vexBBCEa0
でもJFKもかなりのシャブ中だったんだよな
激務だからシラフじゃやってらんないだろう
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:29:20.93ID:kq2KKflc0
湾岸戦争でイラクも廃車と廃材で偽戦車と偽スカッドを作ったとか
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:30:09.06ID:ZWF55PzU0
>>915
その他にも捕まえたスパイを寝返らせて偽情報を遅らせたり、当時司令官を解任されてたパットンを偽部隊の司令官にしてあちこちで演説させたりいろんな欺瞞をやってる
ダメ兵器として有名なパンジャンドラムもその一つとも言われてる
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:30:13.94ID:zdbRIIin0
>>931
日本もダミー戦闘機とかダミー戦車造って
米軍の爆弾を消耗させようとしたがな(´・ω・`)
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:30:19.71ID:H50qePcda
アメリカは日本を過大評価

ソ連はナチスを過大評価

ナチスはソ連を過小評価

日本は中国を過小評価

勝ち負けの結果につながってるのが皮肉
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:30:23.30ID:XZ7gVMOC0
>>928
リーンカーンも戦時中は鬱状態でアル中
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:31:16.99ID:6/FA1f4V0
火薬の臭い染み付いて噎せる…( >д<)、;'.・ ゲホゴホ
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:31:38.93ID:vexBBCEa0
>>940
まあ、異常な環境下で一番重要なポストに就くってだけで我々には想像し難いプレッシャーだろうな
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:31:42.06ID:hp50WzFf0
最後の反撃があったから余計にドイツ軍はかっこよく見えちゃうよね
日本とは違う
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:31:49.74ID:XZ7gVMOC0
>>942
飛行機やトラックのエンジンでも使える
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:32:31.86ID:XZ7gVMOC0
>>947
兵員輸送車です
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:33:02.77ID:k+8n7/3wM
日本もバルジ大作戦みたいな起死回生の作戦して欲しかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況