X



NHK BS1 8427
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:37:04.32ID:wQ9+fdDSH
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS1 8426 修正
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1543848827/
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:17:18.15ID:HiuSKxdR0
アメリカとソ連の二正面とか自殺としか思えませんよ総統閣下
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:17:18.45ID:oc1/BH/X0
シャーマンなんてシルエットからして強そうに見えないが
やっぱり数の多さと航空支援だろうな
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:17:27.17ID:obC8ZwNR0
コブラ、ふふふふーん
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:17:53.97ID:HDY71PYz0
>>840
いろんな戦車作りまくったけどまともなのが1つも無いイギリス軍も貰って愛用
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:18:03.32ID:7xCjSiLh0
この世界の片隅にでもアレが呉の軍港にバシバシ落とされてたね
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:18:18.25ID:FCTpdID70
>>852
生産数5万両だからな(´・ω・`)

そしてイギリスの17ポンド砲搭載したファイアフライなら
パンターやタイガーも撃破可能だったのだ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:18:50.33ID:HDY71PYz0
>>851
どっか遠くにいたバカがアメリカ殴ったからね
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:18:55.83ID:MTVrnr6wd
看護士さんはいつの時代でもありがたい存在じゃな
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:18:59.42ID:FCTpdID70
>>863
そんなイギリス軍のチャーチル戦車を
撃破出来なかった日本軍(´・ω・`)
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:19:06.56ID:/7Za9LhQ0
>>837
ドーバー渡って帰って来れる支援戦闘機が無かったんだよね。
鈍重爆撃機だけじゃそりゃあ。
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:19:09.25ID:We2Q3jWr0
ドゴールが統治するのにはなんの正当性もないし、ヴィシーのほうが正当なんだけどな
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:19:44.40ID:FCTpdID70
>>872
同盟には参戦義務は無かったけど

ヒトラーからわざわざ米国に宣戦布告した(´・ω・`)
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:20:21.50ID:19gpdrz90
>>874 M3中戦車すら困難
豪州軍のマチルダUは日本軍には重装甲すぎて破壊困難
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:20:26.08ID:hBdwSyF2r
脚に瘤みたいなのできてると思って飛んでる蚊を取ったらまっかっかだった
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:20:31.29ID:qO24gf/B0
>>877
ゼロ戦あげたかったねw
まぁヨーロッパ人じゃ装甲がない戦闘機なんて要らないだろうが
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:20:31.29ID:/7Za9LhQ0
>>840
バカでも扱える操作性の良さ

とガールズパンツぁ-で言われてたな・・・・
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:20:35.79ID:F94jm6a30
>>851
ドイツは別にアメリカに宣戦布告する義務はなかったのにな
あれで終わった
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:20:38.03ID:/l9cU7Ps0
酷い
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:20:40.09ID:9WA/veke0
アメリカは船も戦闘機も戦車も大量生産で
生産力どうなってんじゃ
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:20:45.17ID:AlInT0oZ0
アメリカが東京やらでどんだけ焼き殺したと思ってんねん
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:20:53.75ID:HDY71PYz0
>>874
朝鮮戦争でT34と戦った米軍が
戦車ってのはあんなに強いのかって驚いたんだよ
そいつらは元太平洋戦線の兵隊
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:21:08.39ID:ULv71ZVt0
ドイツ人って頭良いイメージあるのに何でこんな感じになっちゃったんかね
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:21:13.16ID:w8aFp0UY0
ノルマンディもこんなに爆撃されてたんだな
フランスのベルギードイツ国境近くの100平方キロが、第一次大戦の不発弾により土壌汚染で今でも立入禁止されてると最近知った
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:21:26.47ID:SjYC1zF10
この時代のドイツ戦車って、米軍や英軍戦車と比べるとデザインが一昔古く見えるのはなんで?
足回りとか古臭いじゃん。
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:21:47.45ID:7xCjSiLh0
ヒトラーは戦後イングランドで名前をヒルターに変えてほそぼその暮らしたとかなんとか
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:22:14.11ID:7/5Bi19o0
キチガイパットンが「コブラ作戦」で水を得た魚のように活躍し第3軍で戦線を突破して大進撃を開始する。
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:22:20.23ID:19gpdrz90
>>913 ベトナム戦争の影響で世界一爆弾落とされた国が
ベトナムの隣国ラオスってあまり知られてない事実
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:22:23.45ID:We2Q3jWr0
フランス「殆ど大英帝国とアメリカ様のお陰で開放されました」

とはプライドからも絶対言えない国だもんね
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:22:25.58ID:BaF2PHo70
>>900
タイヤメーカー(グッドイヤー)が
戦闘機作れる国それが米国

規格化がすごかった
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:22:29.64ID:MTVrnr6wd
>>917
ウィンターズ中尉カッコよすぎんよ
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:22:46.78ID:obC8ZwNR0
キリコの独り言
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:22:49.86ID:dhKUrnks0
>>925
たぶん今のはRAFのホーカー・タイフーンで
20o×4+ロケット弾です(´・ω・`)
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:23:02.45ID:HDY71PYz0
ヨーロッパ系の戦闘機って翼から装備がニョキニョキ出てるよね
アメリカ機はあんまりそういうの好まない傾向がある
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:23:08.58ID:KOXyX85H0
>>911
貧すれば鈍するって言葉があるように
人は貧しくなれば誰でも心も貧しくなるんだろうな
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:23:08.78ID:gqB4Ht5la
太平洋戦争と同じく制空権奪われたら終わり
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:23:17.50ID:F94jm6a30
>>916
足回りはあれはあれで理屈があるし技術がないと作れない
製作維持コストはしらん
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:23:32.41ID:oc1/BH/X0
>>916
でもどちらのフォルムが現代戦車に近いかといえば、それはドイツ戦車だし
戦車大国ソ連との死闘で進化を余儀なくされたという事情もあるけど
シャーマン系はあまりに車高が高すぎる
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:23:36.08ID:oRWhdziB0
ドイツは技術力凄いんだよな
なんであんなに新兵器作れたんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況