X



NHK BS1 8459
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 07:32:48.40ID:SKO1hmSC0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS1 8458
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1545053108/
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:47:02.37ID:lhYR1vSU0
>>813
ある程度の距離でしか当てられないなら
やれ45センチだ射程ン十キロの射程とか意味ないよね
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:47:13.11ID:5iWdeneZ0
まあ、酷い扱いやね。。。。
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:47:13.71ID:d65d47wo0
アホの艦長が弾薬庫注水していればこんなんことにならず。。。
ビスマルクは原形を保って沈んでるのに、大和と武蔵はバラバラ。
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:47:15.98ID:VT5UBzNt0
主砲の爆風で死んだアホどもにも弔わないといけないもんか。
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:47:16.06ID:vfp6ojMf0
>>826
もうすぐ頼んでも円高にならない時代が来るんじゃないかなあと思ってる
万博終わってからだろうけど
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:47:20.41ID:25M/gqvoK
>>821
征途みたいになっただろうか?
あれでは、武蔵の替わりで沈んだのは長門だったけど
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:47:41.86ID:Vd4Pthye0
ミッドウェーの生き残りパイロットも口封じの為に優先して最前線送りにされたらしい

非合理の極みみたいな事やってたんだよ旧軍は
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:47:55.25ID:8D9oo4Jf0
>>842
原発輸出全滅だもんね。食中毒で犠牲者出したレストランのデリバリー食わせるようなもんだ
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:47:58.82ID:xH4qemEz0
>>852
遊就館の中に軍神達の写真が並んでるけど
あれの前で涙流して固まっちゃってるジイサン見た事有るわ(´・ω・`)
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:48:03.38ID:fChe1L2H0
>>817
沈むまで時間があったからな。
でも、生き残った人の多くが
フィリピンの陸戦隊に回されて
最終的に生き残った人は少ない。
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:48:19.11ID:O3CWcFBu0
注水管が潰れてました
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:48:28.16ID:VT5UBzNt0
悲惨もなにも、アホゆえの自業自得で勝手に死んだんじゃなあ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:48:33.72ID:RNVQFBaWa
>>790
安倍再選時に共産党でもいいから
自民以外に投票しろと思ってたし言ってたけど
ほとんど理解はされなかったなw

まともな政権がないから自民党に入れる流れで・・・このザマだよ(´・ω・`)

政権なんて国民が積極的に野党与党入れ替えないと
こういう
人類史上最悪な経済政策を許すことになる
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:48:35.04ID:cxSOhuE50
あほな上層部には徹底的に不服従しないとイカンな
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:48:38.34ID:gtUEeVPMr
>>826
安倍政権以降、凄まじい勢いで中国人の梅毒が広まる国になった日本
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:48:49.12ID:lhYR1vSU0
>>872
そういう人だから90歳まで生きていられる
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:48:57.22ID:6fpxndlSa
武蔵は
韓国からの

徴用工員がつくったんだけどね
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:48:57.35ID:tzSbk/El0
宇宙戦艦に改修するのは不可能なことがわかりました(´・ω・`)
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:49:25.23ID:6WVdPaU10
>>842
しょうがない
民主党の異常な円高のせいで国内の製造業グチャグチャになってたもん
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:49:28.57ID:JkRnvroa0
ヒグマかわいそす
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:49:38.86ID:9adZP0nj0
こんなの子供が見たって勝ち目ないの一目瞭然じゃんこんなことしてたんかあの時代に日本人
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:49:42.20ID:6fpxndlSa
クマを虐待するな
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:49:53.16ID:lhYR1vSU0
>>885
中村をビンタする人?
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:49:57.60ID:3UlR9o+Qa
>>872
元々身体が頑強な人達なんで90にもなって元気なんじゃないの
そもそもヨボヨボだとインタビュも出来ないでしょ
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:50:02.65ID:VGm8HoGh0
>>786
衝撃波だけでも細胞一つ一つが一瞬で潰れるらしいから、究極の即死状態・・・
火薬近くは武蔵の船内にいた兵士もそんな状態だろうな、死んだこともわからず・・・
水で死ぬよりは・・・
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:50:21.47ID:KAblaVaRa
負けがあったからWRC席巻もあったわけだな
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:50:25.93ID:62zDBfAyK
眼鏡の日焼けした褌したでかい姉ちゃんのイメージが先行してしまいます
0908 【中部電 75.3 %】
垢版 |
2018/12/18(火) 20:50:38.34ID:UmHyP6c/0
>武蔵を搭乗を誇りに思って生きて来た
>深海に眠る悲惨な状態は、浮沈戦艦が如何に幻想だったのか
>突きつけるモノだった

この締め方が、いかにもNHKらしいw(´∀`)
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:50:39.05ID:6fpxndlSa
北海道ってロクな奴いねぇな
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:50:56.81ID:imtD3Ppy0
さとい来たか
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:51:12.06ID:HCv2noSw0
>>868
東芝にしても日立、三菱にしても
国策で原発輸出進めてたのに
失敗したらそのツケを企業に支払わせて
日本を代表する基幹企業の経営傾けるってのは

総理のする事とは思えません(´・ω・`)
失敗したんだからケツは日本政府が拭いてやれよと
海外にばら撒く金止めて
日本企業助けてやれよと言いたいですわ
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:51:53.58ID:d65d47wo0
>>898
衝撃波の具合で手足だけもぎ取られてゆっくり死んでいった人もいるだろう。
アホの艦長が退避もさせずに、あたりもしない主砲を撃ったから。
バカそのもの。
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:52:00.81ID:8D9oo4Jf0
日産の今の社長だって知ってるんだろ?司法取引で免れようってのはないわ
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:52:27.45ID:HCv2noSw0
>>876
共産党は自公政権よりありえないかな(´・ω・`)

まぁ与党から公明党外して
自民党内の良識派で立て直してくれるくらいしか
希望は無いが
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:52:56.26ID:vfp6ojMf0
戦艦の艦橋って格好の的だよな
大砲が発達した時代の城の天守閣みたいなもん
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:53:22.73ID:UWGL10NI0
悪い奴だ、ゴーン
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:53:24.57ID:d65d47wo0
>>918
正しく方位測定できる範囲を超えて射程があっても意味無いわ。
酸素魚雷がいい例。

3万mも走るが、実際に効果があるのは夜戦の7000mとかでしかない。
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:53:59.46ID:d7R9ljWM0
武蔵とか大和の鉄で刀を作って靖国神社に奉納しなさいってお告げがあった(´・ω・`)
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:04.23ID:62zDBfAyK
>>893
今はほぼ高校出て半数以上大学まで行くけど当時はやっぱり今に比べたら(語弊あるけど)無知な人は多かったと思うよ
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:20.08ID:UWGL10NI0
言い訳はいらない
もう日本でしばらくクサイ飯食っていって欲しい
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:20.46ID:kqXB6kAn0
>>913
総理一人で決められたら話は簡単だけどな、
この国の官僚や政治家は売国奴のくそばかり。
安倍総理がどうのこうのじゃない、

速攻で変革したいなら、秋篠天皇が即位し、
王政復古の大号令掛けてもらうしかないわ。(´・ω・`)
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:24.40ID:Dyk1YTKr0
( *´д` )堤真由美アナウンサー見たいなあ
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:55:04.45ID:RNVQFBaWa
>>920
まあトンデモ作戦なのは重々承知だが
不景気時の一党独裁の恐ろしさを
知らない人が多すぎて震える(´・ω・`)
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:55:25.64ID:Dyk1YTKr0
( *・∀・)堤真由美アナウンサー見たいですう
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:55:33.05ID:p85JGbw90
婚活38度線ってシリアスなんだかなんなのかわからんタイトル
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:55:38.09ID:cxPTA/wz0
>>925
主砲の射程の問題だけを指摘してもしゃあない
砲弾がデカくなる分威力もデカくなるし大和級の主砲の命中率が悪かったという話も特に無いし
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:55:47.58ID:Dyk1YTKr0
ミ;゜Д゜堤真由美アナウンサー見たいじょお
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:56:21.77ID:5iWdeneZ0
>>933
そもそも良識あったら、移民法に賛成なんかしないからね。
等しくあの党は救いようのない売国奴。
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:56:26.14ID:UWGL10NI0
もう延長しなくていよ 新幹線
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:56:37.74ID:d65d47wo0
>>938
命中率以前に航空機でアウトレンジされて沈みましたって、今見たTVで理解できないなら
相当に頭がわるいんだな。
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:57:19.61ID:UWGL10NI0
で、外国人入れて安い賃金で奴隷のように働かせるの?
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:58:07.11ID:d65d47wo0
>>944
なんでも金だよ。戦艦だって当時の造船利権で作られたに過ぎない。
あとは艦隊屋と航空屋の予算の取り合いの結果でしかない。
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:58:17.61ID:II+Rj2+Y0
若い命が無駄になったと思いたくないでしょ。
生きのこりの皆さんは。
戦争の愚かさを後世に伝えることだと思うしかないよ。
ほんとに戦争いかんわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。