NHK BS1 8592
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:42:21.01ID:7pNlyBTt0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK BS1 8591
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1549406038/

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12157718752

BSニュースから降板してしまった、堤真 由美さんの今後をご存知の方いたら、教えて下さい。

共感した 4
閲覧数:8,918 回答数:1 違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答

アナウンサーを廃業するそうですよ。
声の震え等に関しての苦情が多かったそうですから(笑)
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:42:31.57ID:5mDrYdkU0
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:42:35.30ID:/eKUGDoV0
僕のA380も心配しています
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:42:50.27ID:168l9hLC0
exploitation of ikigai
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:42:56.59ID:46K9Uj3k0
実況が生きがい・・・(´・ω・`)むなしい
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:43:06.74ID:+l/g33MKa
昔イキガミって漫画流行ったね
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:43:11.57ID:DtisIFod0
イキGUY
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:43:11.79ID:46K9Uj3k0
今の日本人は生きがいを失っている(´・ω・`)
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:43:13.37ID:mYPeXXNA0
>>1
知恵袋コピペキチガイの母親と上代真希と笠井美穂はさぞや悲しんでいるだろう
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:43:14.35ID:50EGmog10
生きがい、ねぇ・・・(´・ω・`)
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:43:22.51ID:/6gwjJzT0
日本語ぺらぺらやな
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:43:42.61ID:4qNIw7Pc0
ワタミが洗脳に使いそうな単語だな
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:44:04.84ID:46K9Uj3k0
何がキミの幸せ? 何をして喜ぶ? わからないまま終わる そんなの嫌だ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:44:23.32ID:jVrtMKQqa
生きるのにも理由がいるのかよw

外人はメンタル弱いな
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:44:25.64ID:elUS+Uu8a
いちおつ
確かに話題になってたけと、ここでやることか
テレ東見てるみたいだ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:44:34.85ID:/6gwjJzT0
>>30
あいつのせいで、良い言葉が汚されるよね。
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:44:40.27ID:ScMJHjzr0
神のためって生き方と違うだろうし、西洋とは違う感覚かな
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:44:40.36ID:DtisIFod0
ヤり貝も教えてやれ
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:45:11.12ID:VIYYNwf10
こんまりちゃんみたいにスピリチュアルな考え方がウケるんだなぁ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:45:20.66ID:+l/g33MKa
確かにIKIGAIネタ前にやったよね
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:45:40.66ID:46K9Uj3k0
ネットで馬鹿にされる職業
過剰で低収入
不信感ばっかり持たれて喜んでもらえない
べつにやりたくなかったし得意かどうかなんかしらん

こんな仕事やりたくない
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:45:41.27ID:wSOw6pAK0
確かに農家の人と接してると都会じゃ感じられない自由さは感じるわ
繁忙期は農業、閑散期に好きなことをバイトにしてて羨ましく思うことがある
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:45:52.21ID:jVrtMKQqa
むしろ「見立て」が必要なんじゃね?
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:45:52.81ID:J7Pg8g8Ca
収入とかはあんまり関係ないな

母親とかは子供が生きがいになったりするし

でもまあそっちのが受けいられやすいかもな
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:45:55.57ID:50EGmog10
そんなガルシアさんは印税収入で悠々自適の生活です(´・ω・`)ってオチ?
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:46:03.86ID:cXG07zj10
「(この魚)活きがいい」っても反応しそー
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:46:05.16ID:168l9hLC0
>>46>>48
なんかカルト臭えよな
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:46:15.01ID:VY2rG8hH0
昼休みは自宅に戻って家族と昼食とったり
家族と過ごす時間を重要視するスペインのほうが生きがいを見つけやすいと思うが
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:46:18.24ID:r/FWsW+Y0
生きがいなんてどうでもいいから移民&EU&デモの問題の特集やれよ
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:46:29.33ID:tSXVfaMX0
パリのカフェで哲学オタクに尋ねてみれば?
生き甲斐とは?
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:46:33.56ID:2FaK86N40
むしろ日本人が西欧の田舎見てスロウライフとか言ってただろ
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:01.46ID:46K9Uj3k0
イキ☆ガイ
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:04.91ID:jVrtMKQqa
>>53
ネットでほめられてる職業なんて世間ではガイジ扱いやん

デイトレーダー(と称するひきこもり)、ユーチューバー(ニート)
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:35.18ID:168l9hLC0
宗教ブラック企業じゃないんだから
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:55.27ID:+lO3rbiL0
外国人でさえ生きがいを感じ働いているのに
オレらと来たら
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:57.38ID:HtaML1pI0
生きがいは日本語だがその日本は生きがいを見つけられる社会じゃないって皮肉だよな
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:48:00.05ID:168l9hLC0
そのうち便器を素手で掃除するようになる
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:48:04.57ID:jVrtMKQqa
また変な方向に進化してるなw

マクロビみたいにw
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:48:09.94ID:DtisIFod0
仕事は苦役なんだろ?
それでいいじゃないか
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:48:14.27ID:46K9Uj3k0
生きがいも 目標も 夢も なんもないよ 絶望
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:48:24.60ID:EzwhANXW0
皆さんも 生き甲斐として五輪ボランティアに参加しよう!

ってな プロパガンダ番組だったりして
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:48:39.69ID:VY2rG8hH0
フランスで定着している「ZEN(座禅)」もそのうちこの番組でやるかもな
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:48:53.88ID:mFnuMnJE0
生きがい感じて生きてる日本人なんていねーんじゃねえか
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:49:01.15ID:r/FWsW+Y0
ぜひパルマの法に入会してください
きっと素晴らしい生きがいを感じることができるでしょう
まずは100万円をお願いします
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:49:12.55ID:qH2fE9VV0
おもてなし「俺らも特集しろ!」
もったいない「せやせや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況