X



岩合光昭の世界ネコ歩き★484
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:39:39.29ID:IvXURr9g0
【NHK BSプレミアム】
  ◎ネコ歩き (60分版)
    本放送 毎週金曜 夜10時(※ 最終週は別番組)
    再放送 毎週水曜 昼12時
  ◎ネコ歩きmini (15分版)
    毎週水曜 深夜11時15分
【NHK総合】
  ◎ネコ歩きmini (15分版)
    毎週金曜 夕方4時05分

◆岩合光昭の世界ネコ歩き
 http://www4.nhk.or.jp/nekoaruki/
 岩合光昭の世界ネコ歩き [BS4K]
 http://www4.nhk.or.jp/P5347/

◆岩合光昭氏 公認サイト
 「IWAGO - 動物写真家 岩合光昭 -」
 https://www.olympus.co.jp/features/iwago/

■2019年2月22日(土)『猫の日』公開
 岩合さん映画初監督作品
 「ねことじいちゃん」
 http://nekojii-movie.com

■2017年10月21日(土)公開
 「劇場版 岩合光昭の世界ネコ歩き コトラ家族と世界のいいコたち」
 http://nekoaruki-movie.com/

前スレ
岩合光昭の世界ネコ歩き★483
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1549626121/
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:26.97ID:gL2cRE8wa
一匹ぬこ凍死の季節
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:27.12ID:h5/58ig6d
>>535
別に全国どこ行っても変わらんけどな
他所も北海道とか北東北と高原じゃなけりゃな
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:42.83ID:ItXKEEAiM
>>839
混合ワクチンとかあるよ
部屋ねこでもフィラリア予防とか、動物病院にポスターあるな
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:13:08.59ID:pXYMV4t4K
>>829
猫も付き合いが長くなるうちそれなりに仲良くなるもんだね

猫だんごに加わりたい
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:13:26.30ID:BcZNcg1Z0
馴染んでる(´・ω・`)
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:13:46.81ID:HRsh0OVU0
猫って本当に丸くなるんやな
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:13:52.35ID:k5KHqTen0
手前のクッションは冒頭に出てきたグレーのクッションと同じかな
こっちに持ってきたんだ
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:14:06.24ID:PLVWomFg0
俺も眠い
誰かなめて
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:14:26.69ID:gL2cRE8wa
雑巾ぬこ我関せず
ボスか
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:14:54.95ID:pXYMV4t4K
手前のモフモフ錆が気になってしょうがない
あれモフりたい
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:15:24.91ID:+HCVn4Cd0
シマちゃんのことは1月の本放送の時に教えてくれた実況民がいたのよ(´・×・)
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:15:26.45ID:PLVWomFg0
猫の伸びはたまらんな!
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:15:28.02ID:Zlre6PHz0
>>854
ありがとうございます!
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:15:42.10ID:niHtrUc80
>>872
この番組色んな国のネコ紹介されるけど国ごとに顔つきも違うような気がしたりしなかったり
やっぱ日本の猫の顔って日本っぽいもの
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:16:08.40ID:KpARSVC2d
シマ、ご主人やいろんな人に可愛がられて幸せだったんじゃないかな
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:16:09.12ID:5dhO5aDV0
猫は鳥がやるように毛づくろいしながら体を濡れないようにしてるが病気や怪我で思うように出来なくなると体温が下がって死が近くなってしまう
梅宮の猫は中にも入れてもらえず粗末な入れ物で招き猫扱いされて可哀想だったよ
番組や雑誌なんかは良いとこしか映さないけど、
事務所の奴なんか猫のこと聞いてもブスッとした仏頂面して面倒くさそうにしてたし嫌な印象しかないぞあそこは
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:16:16.93ID:ItXKEEAiM
あの屈伸ポーズのときの*に指を挿入れたい衝動に駆られるんだよなあ
我慢するけど
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:16:20.55ID:PLVWomFg0
お構い無しで通る
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:16:39.58ID:gL2cRE8wa
あけてーな
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:16:54.39ID:PLVWomFg0
婆さん、白いのも入ったぞ?
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:18:14.17ID:5dhO5aDV0
そら長生きなんか出来るわけねえって
ここどんな天気よ良い日でも午後は寒風ばっか吹いてるし
京都市内中心部から外れだから格別な寒さだよ
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:19:27.00ID:h5/58ig6d
シマはやっとみんなと打ち解けたのにな
それまでの頑張りで気い張って疲れてしまったのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況