NHK BS1 8599
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:03:04.46ID:2BkmhYyca
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK BS1 8598
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1549678133/
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:43:04.66ID:B7zfBd5l0
>>713
中国人は面子にものすごくこだわるんじゃなかったっけ。
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:43:24.34ID:Bu1UP/OD0
>>710
スポ一ツで怒るのも世界ではありえない 一方 日本は・・・ってさんざんテレビで見たけど
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:43:38.58ID:g5z+P4Jq0
コマツは無人トラクターの技術まで盗まれなきゃいいけどな
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:43:41.67ID:7ZLsTDkAr
>>702
満州の岸信介だって同じ
上級は明治維新以来上から目線でアジアに金や技術をばらまきまくってきた
それだけ
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:43:56.83ID:gRgnFUxF0
外国から設備を導入するのが開放??
いわゆる中国語の開放って
そういう意味なの?
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:43:59.42ID:XX9BRWbI0
韓国も中国と同じく用日して発展した
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:44:13.69ID:ldHYrTsj0
>>714
子供かw
>>716
いきなりw
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:44:22.36ID:aP1N8RWM0
>>709
この頃からすでに工作員の息がかかってたのかもね
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:45:14.69ID:55Upm6Q4d
>>722
ロッカーの内側とか見てると、サッカーの監督とかすげーのいるけどなw
ヨーロッパで
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:45:25.09ID:Bu1UP/OD0
ワイも 研修のときに理不尽に怒鳴り散らされたわあ
なんの説明もなかったのにそんなことわかるかよって事案で
いまだに思い出してあの豚野郎のツラおもいだしてムカついてアンガーマネージメントできない
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:45:52.59ID:B7zfBd5l0
>>732
中国新幹線事故で事故車両を調べもせず埋めたのを見て、「政府がモンスターすぎる」と恐怖したもんだ(´・ω・`)
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:46:13.16ID:ldHYrTsj0
>>723
あんなでかい国をまとめるのはそもそも無理だろう
習さんよくやるわ、ほんま
今更宗教でまとめる事もできず、法律も頼りないし
暴力しかないでしょjk
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:46:27.39ID:EPJro7JLa
まあ敢えて擁護すれば、基本的に日本人は中華が嫌いじゃないしな
他にまともな有色人種の国もないし
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:46:37.00ID:/jLyLc760
まあ今ユニクロの安い服を日本人が喜んできてるからよかったじゃん
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:46:40.34ID:Bu1UP/OD0
>>734
まあ いるんだろうけど
スポ一ツパワハラは日本の悪しき風習ってテレビは言うよね
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:46:53.17ID:55Upm6Q4d
>>725
戦後は売国とか言われるけど、実は戦前の感覚なところあるよね。このテレビに出てる人達も

戦前も戦後も無駄に技術支援してる。善意で。しかも感謝されないw
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:46:54.23ID:aP1N8RWM0
悪魔に心を売った連中
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:46:54.27ID:7ZLsTDkAr
>>730
工作員どころか中国の安い労働力目当てに自分から売りに行ってるだろ
その結果国内は見事に空洞化して中国は空前の好景気だよ
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:47:08.31ID:B1E3DCSp0
昔の話だから当たり前だけど出てくるのじいいはまったく無反省なんだな
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:47:21.65ID:B7zfBd5l0
>>741
今、ユニクロの服って中国製じゃなくてベトナムかどっかで作ってるんじゃなかったかな。
0750名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/10(日) 22:47:34.51ID:6d2apo5e0
日本が追い越された国は中国だけじゃなく
韓国台湾シンガポールもだし東南アジアにも迫られてるし日本自体の問題だろ
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:47:54.71ID:Bu1UP/OD0
新幹線は2階さんがかんでるんでしょ
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:48:03.80ID:7ZLsTDkAr
>>742
甘すぎる
国民党も共産党も中国大陸の政党で70年代の台湾重視は国民党重視というだけのこと
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:48:41.53ID:Bu1UP/OD0
右翼だのいわれてる安倍ですらチャイナに警戒心あるのかないのか
さいきん怪しいから ほんと絶望しかないわ
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:48:54.01ID:fuUxDapFp
今はアメリカからAIの技術を盗んでるわけだが。日本政府はこの時期に中国を経済制裁すべきだったな
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:49:34.67ID:EPJro7JLa
何かプロジェクトXっぽいな
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:49:38.02ID:55Upm6Q4d
>>750
それは本当に思う
仮にサムスンとファーウェイとかなくてもどこかの国のどこの会社に自然に負けてただらうなぅて思う
特に家電は。自滅に近い。絶望的に経営センスない。
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:49:39.43ID:g5z+P4Jq0
こら!キンペー
目玉かっぽじってよく見ろよ
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:49:45.94ID:B7zfBd5l0
後半はプロジェクトXか。
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:49:51.78ID:9Hwx6WMv0
今の鉄は、自動車に使うガワかな。これはなかなかしんどいみたい。電気自動車でも変わらん
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:49:54.83ID:ldHYrTsj0
>>758
列強が肥え太らせる方向でいたから、日本一国何か
したからといっても意味なかったと思うけど
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:50:09.98ID:/jLyLc760
>>748
人件費が上がると安い国に移っちゃうよな
グローバル化の宿命
中国は今や生産国じゃなく消費国
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:50:35.12ID:7ZLsTDkAr
>>757
おじいちゃんの代から一貫してアジア重視だよ
靖国参拝すらテキトーなのに何故か右翼ってことにしたい奴らいるけど
邪教集団統一教会のことだけど
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:50:43.90ID:kLsd9c7i0
まあ、そろそろきんぺー体制も崩れると思うんだけどねー
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:50:54.73ID:sspJO/IZ0
自分達のプライド だと思うがな
人心掌握て大事やね
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:51:00.77ID:EPJro7JLa
老人の懐古話の休憩にルネサンスは癒し
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:51:01.15ID:9Hwx6WMv0
>>759
演出がクサいな。理解できん若い世代多いし
けど、老人向けなんだろう。皆いい思いした人ばかりだろうし
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:51:16.91ID:Bu1UP/OD0
>>750
台湾 韓国 シンガポールはさすがに 国としての規模が違うから
賃金とかは知らんけど
台湾も対中ピンチだし 韓国なんか経済死んでるし シンガポールはちっちゃいし・・・
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:51:41.16ID:u4uWbTqM0
中国のえぐいところは利益の為なら何でも使うとこ。

親中反日で有名な豪首相ターンフェルトの息子の嫁は、中国要人の娘と言われてるし、中国に好き放題させたオバマの弟は中国人と結婚して、中国に住んでる。
女でも賄賂でも躊躇なく使う。日本では朝鮮系やサヨクを操って反米活動や、政権攻撃をさせている。
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:51:55.65ID:/A2g783h0
日本住血吸虫対策のため、日本の学会をわざわざ訪問して
頭まで下げて協力を乞うた周恩来が
裏ではアメリカに対して日本を叩くよう交渉してるんだよなぁw

ほんまふざけてる
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:52:02.25ID:ldHYrTsj0
>>760
ところがその波が、いずれ韓国にも中国にも訪れるのだよ
人の意識、ってそんなもん
韓国サッカーが弱くなって、ほんと驚くばかり
貧しい頃はまじ強かったのに
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:52:30.19ID:sspJO/IZ0
>>760
機能とデザインセンスもね
結局何がユーザーの望みなのかを
受け入れようとしない奴がゴーを出してるんでしょ
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:52:53.83ID:IJFkctdl0
こういう迷惑な老害は一切助ける必要なし
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:52:55.40ID:gvaMqoRS0
>>778
その辺は本当にすごいよね
今はやりすぎて制裁くらったり5Gから締め出し食らったりしてるけど
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:53:04.75ID:HhzEgA0qd
>>720
庶民でもそう。知ってのとうり政府高官は自分の命よりも…ってここでニュースかよ‼
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:53:43.83ID:ldHYrTsj0
>>782
まぁ、日本蔑視ばりばりの時代のアメリカで
日本を優遇してやってくれ、なんて提起できる人が
いたら、見てみたい気持ちもあるがw
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:54:07.74ID:4XNZEVwL0
わざわざ危険な冬山に登ろうとする奴なんて救助する必要ないだろ
救助する側だって危険にさらされるんだし
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:54:46.28ID:Bu1UP/OD0
>>782
外交ってそれぐらい狡猾であるべき
日本は戦国時代の騙し騙されの非情な時代の生き方を思い出すべき
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:54:49.43ID:QwQlKO0d0
ていうか日本の歴史で大陸進出狙ったの何回もあるけど一度も成功したことないよね
何故上の層の人達は何度もやりたがるのか・・・
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:30.63ID:oHDVsv1Td
韓国経済を北朝鮮並みにしてから統一
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:35.95ID:gRgnFUxF0
ブンザイインがいつ失脚してもおかしくないから
一年更新だわな
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:51.58ID:Bu1UP/OD0
中国の超限戦はこいいよお 使えるものはなんでも利用するよお
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:53.35ID:ldHYrTsj0
>>799
3D出したときは唖然としたわ
それも一社ならまだしも、複数のメーカーが
バカじゃねえの
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:56:08.44ID:7ZLsTDkAr
>>801
台湾に行って俺はアジア主義の右翼です!仲良くしようぜって言ってきて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況