X



ZARDよ永遠なれ 坂井泉水の歌はこう生まれた ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:35:15.20ID:WSgveV8T0
午後9時00分〜 午後11時00分
ZARDよ永遠なれ 坂井泉水の歌はこう生まれた
https://www4.nhk.or.jp/P5764/

坂井さんが日々書き続けた膨大な直筆メモを読み解き、名曲誕生の舞台裏を明らかに。初公開の音源や撮影現場の何気ない姿から見える素顔。何が人々の心を捉えたのか、迫る。

「負けないで」「揺れる想い」を生み出したZARD坂井泉水。未公開音源や海外ロケの映像から知られざる素顔に迫る。
恋の告白のような文章、印象的な一行詩、坂井さんは作詞のため日々メモをつづり、人々の孤独や寂しさに優しく寄り添う名曲を生み出した。坂井泉水の歌はどう生まれ、なぜ人々の心をひきつけるのか、40年の人生を何を思い、どう生きたか。数々の名曲を聴きながら見つめる120分。語り・朗読:山本彩さん

【出演】大黒摩季,チャンカワイ,映画監督…岩井俊二,音楽ライター…伊藤博伸,【語り】山本彩

前スレ
ZARDよ永遠なれ 坂井泉水の歌はこう生まれた ★6
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1555766401/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:39:59.32ID:yejjc24Ma
美人さん
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:42:56.97ID:G1MejGT3a
ミュージックステーションだけには新曲プロモーションで出てたよね。

タモリに 少しいじられてたw
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:45:17.89ID:vrJl6foL0
全国ツアーが2004年が初なのかよ

本当にライブしなかったのかよ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:46:12.37ID:tB4Gum2V0
やっぱ生歌は 生歌ってしっかりわかるな音量が一定じゃないし
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:46:15.06ID:HGgvs4IH0
セールスが落ち目になってドサ回り始めたのか
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:46:31.90ID:DnauqOik0
船上ライブ行きたかった・・・・・
当時ヤフオクあったら多分いくら金積んでも行ったよ
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:46:34.13ID:vJOW72ZD0
演歌か
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:46:37.09ID:TNT4pgRjH
え、こんなうまかったのかよ。
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:46:49.48ID:vrJl6foL0
倉木麻衣がテレビ出るわけだ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:46:52.01ID:WU7xAMnsM
化粧っ気が全然ないなーいい歳なのになもう
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:46:53.26ID:WnnvCY5B0
なんか倉木麻衣もどきになってるな
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:46:53.52ID:Epv+rCHW0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああ
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:46:57.69ID:aYsfsL1a0
うわああああああああああああああああああああああああ
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:46:58.27ID:XDC3geGU0
もともとは「月を浮かべて」ってタイトルだったんだよな
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:46:59.10ID:ef9nba5i0
おいやめろ
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:00.22ID:Uy0twBuQ0
うっ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:04.52ID:ouJMwDjz0
(泣)
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:07.30ID:YoHymvj/0
映像残ってるならBDで発売しろや
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:07.58ID:WSgveV8T0
美人薄命
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:09.33ID:zKQLyvmi0
ヤリマン病
やることやってたんやな
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:13.91ID:h1hrHWU80
星のかがやきよ
2005年だよ
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:15.33ID:yLu+1hn20
やりまそ病きたこれ

ナマ派だったのね〜
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:15.69ID:igyVI4zZ0
最後の曲は淡い雪がとけてかな
寺尾さんだからw
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:16.80ID:MZs9I5kA0
やめててててててて
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:17.74ID:jeUcfzF40
この黒スーツ姿見て思う
FATEゼロのセイバーは絶対に坂井泉水を意識してただろ
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:22.51ID:bxpcmm8gr
一番だいじ〜にしてね〜

何の歌だっけ?
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:22.85ID:crV5h2oL0
その頃俺はアルコール病棟に
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:26.83ID:axCMYZuV0
正直歌い手としてはあんまり評価してなかったけど今の聞いてちょっと変わったわ
ビーイング系以外の曲を歌っても面白かったかもね
もうちょっと先を見たかったかも
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:35.38ID:gGVIGrwAa
大賀って大賀よしのぶ?
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:36.29ID:zktu5tqT0
かなしいよ。ほんとに・・
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:36.50ID:vJOW72ZD0
だれだよ彼って
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:38.83ID:0ARI5xF70
2ch でもいろいろ書かれたイズミたんの子宮頸がん。。。(´・ω・`)
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:39.89ID:ayk0HhSpM
>>59
ぎゃくや!
処女だとなりやすい
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:45.80ID:vz713C/I0
なにこれ
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:47:48.55ID:21sZRWhh0
病気のこととか知らんかったもんな 本人は知られたくなかったんだからしょうがないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況