X



NHK BSプレミアム 7051
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:24:30.47ID:eVKjW3b/a
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK BSプレミアム 7050
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1558779508/
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:27:17.12ID:tzkIf3tz0
巨大噴火かな
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:27:20.45ID:CwF/8CfR0
テムズ川が凍ったに違いない
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:27:52.14ID:CwF/8CfR0
想像だけでこれだけ断言してしまうのも凄いな
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:28:09.19ID:OeXRjhy10
>>13
そこでUFOですよ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:28:44.83ID:CwF/8CfR0
建売住宅だな!w
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:28:52.19ID:yweFUWq9r
これが事実なら誰かが各部族に呼び掛けないと実現しないのでは?
そんな証拠もあるのだろうか
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:29:12.52ID:RZTmSN3B0
>>9
イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:29:21.27ID:CwF/8CfR0
平等っていうか、効率化じゃね?
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:29:32.88ID:/ETkmVyI0
斉藤国治の星の古記録(岩波新書)っての面白いよ 古天文学つって
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:08.30ID:9KF25iUc0
嘘くさい
最近は生け贄文化はない人食もなかった昔からみな平等だったって
話に持って行こうとするからな
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:15.70ID:RZTmSN3B0
ここで漸く昨日のタモリ倶楽部の成果が(´・ω・`)
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:19.98ID:911E42SH0
そんな良いもんじゃなく平等に下僕だったんだと思う
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:28.89ID:Cs2haHXV0
今こそ実現すべき人間社会だな
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:43.89ID:mJP/g5Fd0
>ネオグラシエーション(Neoglaciation)とは、約5000年前にあったと考えられる寒冷期のこと[1]。
>氷河拡大期、氷河再拡大期といわれることもある。ヒプシサーマルの後に起こったとされるもの。

ウィキペディア先生より、だそうだ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:44.58ID:ijoK54Vu0
根拠も示さずに断定してるから何の参考にもならんわ
なんだこのオカルトバラエティ
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:54.41ID:L2hiL8070
うーん、疑わしい話しだなぁ
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:31:00.11ID:CwF/8CfR0
>>34
男系が云々は・・・
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:31:09.53ID:OeXRjhy10
>>35
ほんと
人数増えたら作業効率化の為にまとめる人間が必要になる
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:31:14.34ID:fVKerNAg0
ストーンヘンジ造ったところで寒冷化が止まらんし意味ねーじゃん
と思う奴は浅はか
これを造るのに集落が力を合わせる絆こそ寒冷化に立ち向かう最強の武器だった
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:31:18.31ID:lh3q7W0g0
妄想くさいなあ、こういう遺跡の怖さとかホームズ物でも結構描かれてるでしょ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:31:53.05ID:/wfCR9dD0
>>47
もうみんな容器に入って夢みて電力源になったら良いんですよ、きっと
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:32:38.53ID:Lch+6eFv0
>>40
これとストーンヘンジ建設の理由を結びつけるにはいまいち根拠が弱くない?
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:33:18.29ID:+gYpOCGK0
>>45
巨大公共事業をやれるのは指導者が居たから

指導者は平民と平等じゃないと思われ・・
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:33:25.85ID:L2hiL8070
どういう信仰かもわからないのに
現在の価値観で当てはめすぎでは
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:33:44.92ID:lYU0fWO/0
>>57
ほぼ平坦な日本の沖積平野と違ってこの辺は緩やかに起伏した丘陵地帯だから川の流路はほとんど変わらない
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:34:39.16ID:911E42SH0
その時代時代でコモンセンスというのはガラッと変わるから 現代人がコレだと推測しても全然見当違いという事は良くある
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:34:45.58ID:Cs2haHXV0
ウッドヘンジの航空写真は人によっては閲覧注意だな(´・ω・`)
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:35:04.80ID:Aw6Rh54ur
同じ島国なのに遺跡のそばにこんな平原が続いているのが不思議
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:35:10.48ID:9KF25iUc0
宇宙人が出てこないだけど
古代の宇宙人と言ってることは変わらんな
断定しないだけ古代の宇宙人の方がマシまである
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:35:15.72ID:mJP/g5Fd0
>>63
まあこじつけ感はあるな
ただ大陸ではこの頃からまた民族移動が始まったようだ
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:35:30.58ID:zqKxHXVY0
>>67
古代人も人間である以上今の私たちと変わらんはずだ
これが考古学の基本
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:35:34.48ID:L2hiL8070
イギリス人て歯並び悪いな
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:35:37.32ID:dJMe3J9L0
>>74
どうせ正確なことは誰にもわからんのだからそれっぽいこと言ってりゃいいんだよ
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:35:43.55ID:lYU0fWO/0
>>71
ダリントンウォールズのウッドヘンジは巨大な円形の家という説もあるけど内部に炉などの生活の痕跡がない
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:36:30.89ID:OeXRjhy10
着地点はお伊勢参りかよ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:36:32.02ID:L2hiL8070
巡礼だの
整地だの
信じられない
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:36:34.27ID:4zJLX+b/0
>>84
なるほどねー
なんか日本人だからか杭が一杯立ってると土台なんじゃね?とか思ってしまう
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:36:38.53ID:l4N0AMe/0
>>76
イギリス平地いっぱい残ってるな貴族のお陰なのか新大陸いっぱいめっけたお陰なのか
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:37:05.41ID:/wfCR9dD0
橋本環奈さん、この顔でこの声のギャップがまた良いな
かわいい
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:37:30.74ID:L2hiL8070
太陽に祈る?
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:37:37.73ID:kRuvN53eH
社会主義共産主義がうまくいかないのは人は生まれついての悪である証明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況