X



NHK BS1「幻の巨大空母 信濃」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:57:08.01ID:eKnX054f0
生死の戦いをしてるというのに
登山客と言ったら …
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:57:12.04ID:tlitGTOY0
>>36
雲龍型15隻造って対抗しようとしたのも極端なのかと思ってたけどその為なのか
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:57:15.75ID:t+J8KnFv0
>>57
大逆転戦闘空母信濃発進す

なんて、タイトルでどうでしょう?
少々の頭の悪さも出ているのでは、と思うのですが
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:57:25.85ID:PPdqVaoS0
>>64
今の空母の運用って協力なレーダー群を持つ旗艦機能と輸送力で
航空打撃力は重視されてないからな
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:57:33.04ID:LQ/TEPoO0
ドスもってって割腹しとけ
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:57:37.24ID:beVNE5tq0
山みたいに携帯がつながらないところでは機内モードにしないと
電池がなくなるから気をつけてね
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:57:40.72ID:26Ym3J9I0
ゴジラの中の人で有名な故・中島春雄さんも信濃でなんか作業してたんだよな
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:57:42.18ID:nhmLzwira
プラモ買っても艦載機を塗装しただけで飽きるよね
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:58:12.20ID:8Gg1qv350
>>108
胎児も大変だなw
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:58:14.67ID:LQ/TEPoO0
>>108
膣内で熱中症って、中田氏の液が熱すぎて?
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:58:18.31ID:a9GkIXuj0
帰りたくなったら呼べば良いのか
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:58:37.94ID:AeUTNOns0
ようこそココヘリ クッククック
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:58:39.28ID:8AtbU4yl0
ヘリに吊り上げ用のウィンチとか付いてなかったな。単に場所を特定するだけか。
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:58:52.09ID:e/h5T9930
効率的に探せるが
老人自ら山に入ったんだから
自力で下山できないなら
そのまま放置してもええな
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:58:59.49ID:beVNE5tq0
信濃も沈んだし、長野代表の飯山高校も20点取られて負けた
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:59:02.01ID:hqHlLg6w0
樽熟成焼酎ハイボールと
焼スルメ足持って来た♪(´・ω・)ノ
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:59:13.11ID:bAfsUog70
>>71
ニミッツ?現役の軍人の空母なんてあるものか
ふざけやがって。海軍の通信に割り込むなんてふてえ奴だ
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:59:19.94ID:7h2tJeHZ0
>>135
わくまゆ平原という東京砂漠
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:59:43.40ID:4S6cjYqza
>>107
友達と飲んだ時に「山下財宝で裁判官を買収する、逆転!東京裁判!!」って映画をつくろうと(´・ω・`)
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:59:55.01ID:R0GbuPu30
宇宙戦艦ヤマトも、同型二號艦とか三號艦とか出せばいいのに
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:00:01.71ID:oW7UK4snd
>>121
週刊「信濃を作る」毎号ついてくるパーツを組み立てて
1/1スケールの信濃を作ろう。創刊号は艦長室のドアノブがついて680円
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:00:06.24ID:Mxhyivcm0
護衛艦は現代の都道府県名にしろよ
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:00:09.23ID:8Gg1qv350
>>152
迷子みたいなもんやな
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:00:22.82ID:TaYfmKc70
>>86
利根型の主砲がカッコいいな 愛宕型の艦橋もいい
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:00:23.05ID:hqHlLg6w0
まぁ洋上要塞とかが必要になってる時点で
もう戦争には負けてますわね(´・ω・`)

信濃だって搭載量重視で造れば
航空機100機搭載も出来たろうに
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:00:39.37ID:AeUTNOns0
381系の悲劇
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:00:45.65ID:AAZFKTtg0
>>160
なんか未だに旧海軍に毒されてる感じがしてあんまいい印象もてないわ
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:00:49.36ID:kFyFy2n80
NHKの戦争ドキュメンタリーは全部最後負けて終わるから
たまには架空戦記で日本海軍大勝利の番組も作ればいいのに
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:01:12.56ID:LQ/TEPoO0
アベだと!!!
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:01:22.23ID:t+J8KnFv0
>>146
撮影は案外大変だったらしい
当時の米海軍の規約だと、
遭難者救助とかの場合を除いて、
軍艦に女性がお泊りすることは認められていなかったんで、
女優や、撮影スタッフのうち女性スタッフは、
毎日ヘリで送り迎えだったのだとか
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:01:34.98ID:Mxhyivcm0
一昨年すずさんの家の辺りまで行ってみたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況