X



テレビ小説「おしん」(再)144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:30:21.31ID:lHDLYDC/0
ではまた明日!
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:30:21.71ID:wRf+ctDm0
お盆で、再放送だらけの、NHK
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:30:22.68ID:uTUJiJxp0
北海道も地震こいよ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:30:30.65ID:axket9nAr
是非ご覧くださいッ!!

じゃねーよ!!空気読めテロップ
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:30:35.88ID:LuKd6MSZa
>>647
www
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:30:40.18ID:HCZqMG990
さてぬるい方
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:30:46.66ID:5okqw98H0
高低差すごすぎてキーン
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:30:54.73ID:fP1soDbxH
ヒゲを剃ったから
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:31:06.71ID:gXEBV1ix0
全然苦労してない戦災孤児始まった
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:31:06.90ID:oQ8WOzXk0
竜様…工場の末路知るまではめっちゃ頼りになったのに…
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:31:41.49ID:5uGMIhvX0
♪ ぬるい扉を押し開けたら ぬるい道が続いてて
めげずに歩いたその先に ぬるくなった世界
氷を散らす風すら ぬるぬるにできるんだな
ぬる取られることのない ぬるい大空の色を
ぬるいあの子にはおしえ〜ない〜 ♪

ぬるぞら (完)
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:31:50.95ID:27xkXxYH0
ラストシーンのおしんが美しすぎる
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:32:25.88ID:5xNwaikQ0
>>653
チコちゃんで言ってたな
働き方改革で、休みを取らせないといけないので
なら放送を休止すればいいのに…
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:32:32.21ID:LuKd6MSZa
おしん、痩せたかな
顔が以前よりもほっそり
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:32:39.76ID:27xkXxYH0
>>648
源じい、まさに今回やんけw
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:32:48.28ID:pw2EISdTa
総集編は、おしんが東京に出てきた所からかな
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:37:11.97ID:rv1tYUb9d
>>681
おしんのイメージが
小林綾子〉音羽信子〉田中裕子
だからなあ
少なくともおらは
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:47:24.26ID:8/WFoSWxd
家が全焼したのにふじに買ってもらったこけしや
俊作あんちゃんのハーモニカが現代まで無傷だったというのは少し無理があるな
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:52:35.46ID:nM95fKXWa
>>675
佐賀に帰ろう佐賀に帰ろうと連呼するようになる
まあ佐賀に帰ってからはなんとか正気を取り戻したけど
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:53:57.96ID:YqLU+v1pM
8/13(火)21:00〜22:00 BSプレミアム
アナザーストーリーズ「朝ドラ”おしん”誕生〜人生をかけた、女たち〜」
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:55:29.66ID:npLA7dY00
>>685
あと浩太の万年筆も
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:02:00.67ID:npLA7dY00
>>443
おしん後半で既に蝶ネクタイ時代の竜三の面影が無くなっているからな
他の役者はそのまま年をとったという感じなのに
竜三だけ一瞬別の役者がやってるのかと思うくらい印象が違う
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:02:49.54ID:XLaYMh2U0
>>678
予告ではたかの家の勝手口で土下座する49話
銀座のカフェの裏口で用心棒にシバかれる60話
竜三と2人で祝言をあげる79話
露店で羅紗を売る104話?あたりが流れてた
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:20:50.01ID:RIMoHIi20
小田原が震源地で市内の家屋は壊滅なのに小田原城は崩壊しなかったんだな
さすが難攻不落の小田原城
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:13:10.51ID:VY4QtUgD0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://shagua.ddo.jp/wss.html
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:16:24.62ID:Qnd3Tafr0
>>688
この番組楽しみ!
0697 【中部電 81.0 %】
垢版 |
2019/08/12(月) 10:51:25.05ID:pjDaDQIra
総集編があるの?
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:25:48.69ID:AwrzNT0V0
最初のほう見逃したから、加賀谷の前をもう一度放送してほしい
総集編でもいいから
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:32:44.11ID:CSBt5djG0
おりっちゃんは今ではおさんどんもできるし手に職もつけているから
千葉の実家に戻っても邪魔者扱いされないだろうな
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:42:04.93ID:aj+G+q9G0
竜三、何回も挫折してんだから
いー加減に慣れろとも思う
敗戦の時もこんな感じだったし
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:10:57.21ID:aGnzMEfMd
>>705
何回もって、まだ羅紗屋と子供服の2回じゃない。
この後、有明海の干拓に失敗して満州に行こうとする。結構頑張ったと思うけどな。
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:32:25.60ID:tjNbYcxf0
>>705
それは酷だよ
ローン組んで工場作ってさあこれからって前途洋々だったのに
除幕式に全て失ったんだぞ
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:47:11.66ID:9fqeJT6xa
近しき人の急死だの家も仕事場も全焼だの立て続けにあったのに
それをいい加減慣れろとか、バカかよ
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:24:10.85ID:LmP8W7/t0
おしん見てると、滂沱の涙がながれるっす。特に先週の土曜の源じいに、滂沱ッス。
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:45:46.77ID:qtFBhVRWr
竜三これ心が折れるの仕方ないな
爺も家も工場も失ってしまって
鬼やこの脚本
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:48:46.89ID:kprtugVu0
録画見たけど今日はなんも言えない・・・
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:58:23.50ID:ULkX8m8/0
「おしん」のこのあたりの脚本は結束信二並みに鬼畜だけど、
結束信二脚本「新選組血風録」で東北の武士に鬼畜な嫌な目に遭う役だった高森和子。
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:59:48.71ID:RIMoHIi20
活動家の浩太の事だから震災の混乱に乗じて資本家なり地主に対して暴動を決起してそう
流言飛語もばら撒き被災民を疑心暗鬼にさせる事も
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:00:59.69ID:RIMoHIi20
なつぞらのイッキュウさんも仕事を失ったけど健気に生活してるな
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:11:21.52ID:B1Tbzm430
竜三株はこの佐賀編でいったん1円まで値を落とすが
ずっと待ってればまた爆謄する。
最終的にはまた値が下がるが最終的には50円くらいかな。
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:13:36.77ID:B1Tbzm430
今日は佐賀地獄編を期待してた人には肩透かしだったろうが
今週末にやるまとめ90分耐えられる人はどのくらいいるだろうか。
更にその上を行く来週の90分。
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:49:35.11ID:4zEUYixI0
最後のほうのシーンで竜三とすれ違った宮島の大鳥居のTシャツを着た兄ちゃんは
上野公園のシーンにもいたな
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:06:52.17ID:W9nUXe7YM
>>712
有り金ばかりか借金までして投資した金がまだ何も利益を生まないまま消えたんだからな
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:19:07.47ID:0jHwAQm70
>>648
6年前に続いてまた見させてもらってありがってっす
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:45:20.12ID:8/WFoSWxd
>>706
元々持ってる性格ってのがあるからね
仁も子供のときから雄や希望や初子が家の手伝いをしてる中で1人だけ遊びに行ってたり
家の中でどこに置いたか忘れたものを自分で探さずに希望に探させようとして雄に怒られたりと
子供の時から性格は屑に描かれている
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:50:22.99ID:w2/ECUaed
田中裕子は輝いてるけど、これ見てると想い出作りでは手をぬいてたよね。民放とNHKの違いだろうね。
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:17:40.30ID:Uu/ldLh0a
絶世の美女にして気品ある兄嫁のおトラって今後も出てくるの?
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 04:13:49.28ID:z1s48akd0
>>730
山形で雄を折檻したりします
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 05:37:54.81ID:bLmUwDAk0
>>703
おれは小林綾子まででよいわ
田中裕子は、もう飽きたわ
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 06:12:52.74ID:a+kKvzaUa
飽きたと言いながら、まだ見てるの。
見るのやめればいいのに。
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 07:02:42.96ID:/WHlN7bE0
古い路面電車は乗り降りが大変
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 07:04:05.21ID:/WHlN7bE0
連休、作造みたいに朝から酒飲んでるので体調悪いっす
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 07:07:32.16ID:+HjP/fm90
ひふみんが猫のいる駅の始発でどうして始発に乗るのか訊いて回って
そしたら骨ボーンが横から出てきて歌にするよくばり番組はよ
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 07:09:30.39ID:L+IrE4+o0
コロッケー!コロッケー!アハハこりゃおかし
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 07:10:42.30ID:I9WQGloo0
ハゲのいない快適な朝

だからトラムなんて小洒落て言わずに力強くちんちん電車と言わんか(´・ω・`)
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 07:11:34.88ID:/WHlN7bE0
こっちでもトラムの実況が・・・
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 07:12:02.26ID:/WHlN7bE0
いつも奉公あるので平日実況初っす!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況