X



発表!全プリキュア大投票★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:21:03.49ID:uMkqHMg30
発表!全プリキュア大投票 第1部[双]
9/14 (土) 21:00 〜 23:30 (150分)
NHK BSプレミアム(Ch.3) アニメ/特撮 - その他

番組概要
女の子に大人気のアニメ「プリキュア」シリーズ。プリキュアや歌の人気投票には60万を超える投票が!果たして1位に輝いたのは?声優による生アフレコ、歌のライブも!

番組詳細
2004年の「ふたりはプリキュア」が「変身して戦う」女の子を主人公に大ヒットして以来、現在まで16シリーズが放送されてきたアニメ「プリキュア」シリーズ。
作品、プリキュア、キャラクター、歌4ジャンルの人気投票には60万を超える投票が寄せられた。
注目のランキング発表、これまでで最多6人の声優による名セリフの生アフレコ、さらに思い出のあの曲生ライブなど、プリキュアの魅力満載の3時間半生放送!

【司会】西川貴教,庭木櫻子,【ゲスト】原西孝幸,カズレーザー,大堀恵,相馬圭祐,地頭江音々,本名陽子,ゆかな,三瓶由布子,水沢史絵,福島潤,成瀬瑛美,【解説】藤津亮太,【語り】服部潤,松澤千晶
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:30:33.14ID:3ZAZjf3Gd
放送前なのに100越えてるのかwwwしかし気持ちはわかる
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:37:36.05ID:TzEBxzIQ0
キュアマリンとキュアトゥインクルが上位なら特に不満はないです
投票してないけど
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:52:35.24ID:YPAVovhA0
まぁ何か目新しいものがあるわけでもなし録画はしなくていいやな観るだけ
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:56:14.72ID:G2A+1yUN0
番組が始まるまで中途半端に暇だから股間のミラクルライト振ってる(´・ω・`)
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:56:56.10ID:kof9HaLb0
立てすぎだろw日本の闇を感じる(´・ω・`)......
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:58:46.96ID:GFTNElXz0
>>76
プリキュアの中でこの回が一番好き
一番覚えているのはフレッシュママン回
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:00:45.67ID:TzEBxzIQ0
1-3話くらいでピンとこなかったり仕事が忙しい時期は見てないから半分くらいしかわからん
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:01:56.08ID:Oty7YGsq0
ぷ〜
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:02:51.74ID:tl3QlqJS0
キュアサニーは関西でかなり人気ありそう
唯一関西弁をしゃべるからな
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:02:56.54ID:CNkmB8Fn0
>>110
至高である 奏 を貼れる将来有望な逸材 (´・ω・`)
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:03:50.52ID:CNkmB8Fn0
こんなん視聴率100%やろ (´・ω・`)
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:04:50.89ID:mU4vi6vq0
キントレスキーに負けた奴はオールスターリトスラしてその間キントレスキーに鍛えてもらうトレーニング番組出演コースで
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:05:27.79ID:CNkmB8Fn0
で、オードリー若林は出るの?
0127◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/09/14(土) 20:09:43.70ID:sR8OAyu40
作品の投票がTVシリーズと映画ごっちゃだったのひどくない?
好きなTVシリーズと好きな映画に部門分けてほしかったわ
TV好きだけど映画微妙、TV微妙だけど映画傑作ってプリキュアもあるだろ
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:11:10.74ID:a9Q+pdJ70
>>123
趣味が筋トレの響と相性がよさそう
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:11:28.16ID:hq35CBcP0
この日、この時間になってレコーダーがお亡くなりになった…
仕方がないからVHSを引っ張り出してきたぜw
0132◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:10.22ID:sR8OAyu40
ゲストの時点でブラックホワイトドリームマリンがベスト4ってバレバレやん(´・ω・`)
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:29.34ID:mU4vi6vq0
>>128
響ならキントレスキーに付いていけるか…

それに嫉妬したシタターレ姐さんが…
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:56.57ID:GFTNElXz0
>>132
ブラックホワイトドリームは2年やってたが
マリンは1年だけだな
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:18:58.13ID:cFSXVqga0
おまえら期待しすぎ(´・ω・`)
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:20:32.31ID:aSdkcgJk0
まぁブラック、ホワイト、ドリーム、マリンが4強なら文句ある奴も少ないだろ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:21:21.26ID:ICOeIsYm0
期待感を削ぐ番組の出来と考えている
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:21:34.70ID:TzEBxzIQ0
まあ、先日のヒストリア見ただけで初代とハートキャッチ無双は予見できるしな
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:22:27.16ID:KtozGjQk0
1位はカブキマン
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:22:42.95ID:GFTNElXz0
まこぴーでないのかな
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:22:44.82ID:hq35CBcP0
ブラックホワイトは原点にして頂点
ドリームはチーム制の初代

…えーとマリンは…来ちゃったかなぁ…マリンの時代が…
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:22:48.50ID:DIltNwDVd
最近の作品ばっかりじゃねえかって期待外れになりそう
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:22:53.23ID:mU4vi6vq0
トップがゲストに来るならチョッピ一位にして末来さん降臨させるわ
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:24:54.04ID:o1E3z9G60
>>135
クッソわらたw
まあお祭りだからしゃーない
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:25:35.83ID:W/DyM1R2d
おまえらは全部見てんの?
アラモードとハグだけ見てないや
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:26:22.28ID:cFSXVqga0
>>149
初代だけ(´・ω・`)
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:26:22.41ID:xK8ZtQM8F
キュアゴリラとかシンケンゴールドとかw
芸能界でも屈指のプリヲタ呼んだのは評価したいw
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:26:40.67ID:GFTNElXz0
>>149
ハピネスは途中離脱した
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:27:21.31ID:aSdkcgJk0
思いで補正のあるおっさんの投票がほとんどだろうから昔の作品にもチャンスはあると思う
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:27:36.13ID:GFTNElXz0
>>152
原西はゲスト声優やな
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:27:55.90ID:xPJZsE7o0
なんで西川
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:28:24.75ID:a9Q+pdJ70
キュアゴリラは原西でもありキュアメロディでもある
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:30:09.02ID:+++yspuB0
東映忖度でもNHKでやるならせめて変身ヒロインとかで商標ぼかしてやるくらいしろよ
それに反社芸人何匹かいるのもなあどうせ客演したのいつも通りのヤラセでぶっこむんだろ?
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:31:15.00ID:LtUR7Mak0
本名陽子(埼玉県民)
ふたりはプリキュアのキュアブラック
耳をすませばの月島雫
ゆかな(千葉県民)
ふたりはプリキュアのキュアホワイト
あずきちゃんの野山あずさ
三瓶由布子(東京都民)
Yes!プリキュア5のキュアドリーム
交響詩篇エウレカセブンのレントン・サーストン
水沢史絵(栃木県民)
ハートキャッチプリキュア!キュアマリン
パッコロリンのリン
成瀬瑛美(福島県民ででんぱ組.incのメンバー)
スター☆トゥインクルプリキュアのキュアスター
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:33:31.57ID:Fr8lIkDc0
ゲストみれば結果バレバレでわ?
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:34:21.34ID:aSdkcgJk0
気になるのは一位がどうかより自分の好きなプリキュアが何位かだしなぁ
0163◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/09/14(土) 20:35:19.47ID:sR8OAyu40
不人気扱い避けるために上位25人までしか発表しない気がする
最下位なんて発表しないほうがいいでしょ
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:35:33.85ID:GFTNElXz0
>>162
熟れたてさんとmktnは下位かなー
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:35:53.39ID:INb0hqphd
まあトップのブラックは間違いないだろう
ホワイト2位もあり得る
今回の声優ゲストは全員トップ10に入っていると見て間違いないだろうな
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:36:49.85ID:aSdkcgJk0
>>164
パッションは当時好きだった人が投票するならそこそ、mktnは個人的には好きだがどうなるか
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:36:51.67ID:GFTNElXz0
>>163
全部ブルーのせいにすれば一件落着
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:37:59.12ID:o1E3z9G60
ツイとか見てるといまだにBS見れない人とかいるんだな
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:38:44.01ID:cFSXVqga0
>>168
うちの実家もBSを入れてないな
0171◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/09/14(土) 20:39:00.47ID:sR8OAyu40
>>168
BS見られるネカフェやホテル行けばいいのにな(´・ω・`)
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:39:08.85ID:mU4vi6vq0
>>161
ゲストでドモン呼んだらギリギリランク外になったガンダム投票もあったしなんとも
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:39:33.69ID:RLF5RuaoH
さーてプリキュア大投票楽しみ でもプリパラのほうが最近は好き
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:42:05.06ID:GFTNElXz0
今日最後まで見て
明日8時半に起きられないという本末転倒になりそう
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:42:28.86ID:RXCK6D370
100人ならともかく60人で50位まで発表とか残酷すぎるだろと思う
入れなかった10人の声優泣くわ
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:42:31.03ID:tqQ984KBd
観てないんだが、ガンダムとかマクロスの時って番組としてどうだったんだ?
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:43:10.63ID:zj+RwfQd0
こういうのって現役が特にお子様の投票で強いんだけど
スタプリの5人はもちろんトップ20の中に入ってるよね(´・ω・`)
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:44:39.85ID:RLF5RuaoH
無難すぎるが

一位 ブラック
二位 ホワイト
三位 ドリーム
四位 ミルキー
五位 ピース
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:45:43.15ID:o1E3z9G60
>>178
セレーネとソレイユは無理っぽい
てかソレイユは50位以内に入るのもキツイかも
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:45:51.64ID:GFTNElXz0
>>180
フレッシュのOPの人はうまくなったかな
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:46:02.26ID:2uwW84Ek0
今だとピースよりサニェの方が行く気はしてるスマイル勢
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:46:25.76ID:ICOeIsYm0
>>181
つーかどうせ初代とハートキャッチばかりが上位だろ
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:46:42.62ID:GFTNElXz0
金持ちプリキュアと貧乏プリキュアで順位つけてほしい
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:47:01.87ID:o1E3z9G60
>>179
ブラックに投票寄りすぎて初代ワンツーフィニッシュはないと思うなあ
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:47:31.86ID:fVgJLUyg0
>>135
用意がいいね!
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:47:31.98ID:0Gi9gLNj0
緊張してきたあああああああああああああああああああああ
0193◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/09/14(土) 20:47:36.31ID:sR8OAyu40
>>170
年配の人こそBSの落ち着いた番組のほうが地上波よりよさそうなのに
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:47:54.06ID:RLF5RuaoH
オールスターズのキラキラかわいい全員集合はどういうふうになるんだろう

五条バージョン 池田バージョン くどまゆバージョン 甲乙付けがたい
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:48:08.25ID:GFTNElXz0
>>187
アコちゃんは上位来るのかな
0198◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/09/14(土) 20:48:14.00ID:sR8OAyu40
>>179
ブラック
マリン
ドリーム
ホワイト

だと思う(´・ω・`)
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:48:18.28ID:cFSXVqga0
どの世代でも1年2年で飽きてみなくなるんだから
結構ばらけるに一票
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:48:26.78ID:ICOeIsYm0
>>195
ドリームとミルキーローズは強いと見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況