NHK BS1 9079
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 22:54:08.90ID:IM4P91Et0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS1 9078
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1569819046/
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:11:56.71ID:GWMk+D4d0
地名は現地語だけでもいいけど施設のジャンル(空港とか)は英語も表記してくれると助かる(´・ω・`)
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:12:53.31ID:GWMk+D4d0
海外はTシャツや刺青の日本語がどんな意味か気にしないよね(´・ω・`)
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:17:41.14ID:nKBmxogc0
英国製英語や米国製英語があるように、和製英語があってもいいじゃない
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:17:56.01ID:6VWTgFqua
飲みニケーションはは和製英語じゃないなw ただのダジャレだよw
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:22:52.26ID:nKBmxogc0
地下鉄だってsubway、metro、tubeとか国によって呼び方違うし正解なんかないよ
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:23:54.39ID:szLTtg2k0
クリミナルマインド国際捜査班に出てきた寿司屋の奥さんは英語ペラペラだった
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:28:05.25ID:GWMk+D4d0
お互いカタコトでも身振り手振りでだいたい通じるから問題ないってこの間元ラグビー選手の話で言ってた
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:29:08.66ID:szLTtg2k0
>>731
仕事とか趣味で目的がある程度見えてるものは専門用語とかでも何とかなるよな
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:30:54.64ID:6VWTgFqua
>>729
「少し英語通じます 商店街」 でぐぐっても、日本の自治体のニュースページとかしか出てこないもんな…
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:35:38.71ID:nKBmxogc0
>>741
紛らわしいのが翻訳アプリで、「コップに一杯の水をください」とかきっちり入力しないとおかしなことになるね
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:36:45.94ID:ZWYAonXt0
日本人が英語話せるようにするには日本人英語教師をを全員クビにせなあかん
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:37:15.50ID:GWMk+D4d0
>>737
アメリカのどこかでホテルの風呂が壊れてるのを『ウォータージャボジャボ』って言ってなんとか通じた野球選手がいたっけな
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:38:14.70ID:nKBmxogc0
>>747
あ、いや、そういうことじゃなくてカフェでもダイナーでも水なんか出てこないので
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:38:21.50ID:eSUPnVBUa
週数時間授業やれば
30万くらいもらえるんだっけ
地元のは旅ばっかりしてたな
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:38:28.21ID:ZWYAonXt0
高校の時ALTがアイルランド人で驚いた アイルランド語だと思ってた
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:39:36.56ID:nKBmxogc0
>>750
waterが通じたのは凄いね
俺なんか何回言っても「はあ?」ってなるだけw
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:40:00.59ID:ozyrLpEB0
>>754
そうなんだ。ダイナーとか出てきそうなイメージだったけど。
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:41:23.75ID:ozyrLpEB0
「for」と「to」を間違う自分に英語はムリ(´・ω・`)
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:42:29.77ID:K5sXWXr90
日本語とポリネシア語だけのわけないだろ
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:42:30.69ID:ZWYAonXt0
そういう問題じゃねえんだよ
スポーツと一緒で練習すればなんとかなる人はなる
ならない人はならない
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:42:54.57ID:K5sXWXr90
そもそもクールでなくださいをつけろ
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:43:00.03ID:nKBmxogc0
>>760
ダイナーで「コーヒーおかわりは?」みたくなって「no, Thank you」言ったらそのnoがmoreに聞こえたらしくてどんどん注がれた
アメリカ英語わけわからんw
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:43:20.09ID:T4FxLPGl0
BSニュース4K
[BS1]2019年10月1日(火) 午後6:45〜午後7:00(15分)

新番組 待機
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:43:52.39ID:szLTtg2k0
「何で生徒は髪の毛エクステション付けちゃいけないの?」
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:43:52.82ID:K5sXWXr90
母音で終わる言語などいくらでも
ヨーロッパですらイタリア語はそうだろ
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:44:38.20ID:DPBN4eng0
4K( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!実況スレはここですか?
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:44:59.78ID:ZWYAonXt0
>>769
no, Thank you
はそっけないから使わないほうが良いと言われたことがある
満腹とかのほうが良いと
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:45:11.72ID:GWMk+D4d0
某スポーツで10代で世界を転戦してる子たちを見るとどの国の子も母国語訛りがあっても堂々と喋ってるしそれでだいたい問題なく通じてるから発音がどうこう拘って嘲ったり畏縮したりするのはナンセンスだと思う
四半世紀トップに君臨してるイタリア人は未だにイタリア語にしか聞こえない英語話してるし
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:45:37.24ID:ozyrLpEB0
なんだ男がでてるやんけ。
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:46:15.02ID:T4FxLPGl0
13:00に昼のニュースが終わって待機していたのか 5時間も
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:46:28.60ID:K5sXWXr90
フィリピンのタガログ語も母音で終わる
しかしフィリピン人は英語がうまい
英語を使わなければ生活できないからな
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:47:19.14ID:94TNS5ds0
地上波でニュース見てる時間だから見のがすな。昼はドラマが始まるからわかるけど
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:47:42.78ID:B95mq/Oy0
そもそも比例の千葉小西は何もしてなかっだろ?
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:47:45.79ID:0PmchJ610
ニュースで4Kって無駄過ぎるだろ・・・女子穴の毛穴でも観察すんのか?
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:47:47.55ID:DPBN4eng0
外出してたのでニュース追ってないけど、香港デモは活況ですか?
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:48:19.07ID:B95mq/Oy0
軽減税率マネーの新人おおいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況