X



NHK BS プレミアム 7435
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 23:45:28.60ID:wbT0MBn90
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 7434
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1569840366/
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:17:08.25ID:WE6Iqsd4M
デビュー当時からこう言う批判をされる歌手なんてもう出なくなったな。
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:17:37.70ID:xSWuPIyT0
当初、ディスコサウンド自体が色モノ扱いで相手にされて無かったんだよな
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:17:53.75ID:Apri2JAQ0
>>76
同町圧力どころか倫理的に間違ってるとかも圧力凄いし宗教も絡んだりするしね
日本ほど表現の自由があり寛容な国ないよ
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:18:24.38ID:ts4qFH9k0
スウェーデン人ってこんなに辛辣なのか
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:18:26.21ID:ImGHI2CV0
若い奴って自分の好きなもの持ち上げるために他のもの貶めるのは普通だけどな
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:19:18.85ID:uxO5AuWC0
批判してた評論家の見る目のなさ
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:19:28.10ID:WE6Iqsd4M
ビージーズのディスコは受け入れられてたんだから、
スウェーデンがまだそうなってないだけだろ。

そもそも左翼とかいう問題でもないw
北欧はなw
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:20:27.71ID:ts4qFH9k0
レスポール
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:20:40.80ID:STgQt2Rr0
>>103
それが同調圧力じゃねぇか
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:21:12.44ID:xZ7Dh0yR0
>>106
あれは未だに謎だ。
カリスマ性あるのは認めるけど歌姫ではないよね。
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:23:24.62ID:c3l33DJwa
>>108
01.Dancing Queen original mix
02.Dancing Queen 2008
03.Dancing Queen English ver.
とかそんな感じ?
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:24:10.17ID:xZ7Dh0yR0
クィーン自体が女性限定なきがするけど…。
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:24:10.75ID:dwi6UgvBK
小さな恋のメロディがサタデーナイトフィーバーになるんだから、木枯らしの少女がアバになっても不思議じゃないけど、スウェーデン発だからなぁ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:24:16.42ID:uxO5AuWC0
フェアチャイルド?の人
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:24:47.89ID:xZ7Dh0yR0
ごっつええ感じの人?
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:24:51.16ID:pw7YH8xW0
YOU、やっちゃいなYO
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:24:57.22ID:FjYG9Om/a
>>115
Get Wildか
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:25:32.60ID:UKgtB7gEd
>>102
ビージーズのアルバムはこの翌年
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:26:41.37ID:FqdkKS+60
>>117
似たようなもんだろ
この曲しかヒットしなかったし
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:27:30.87ID:126B7Ewed
王妃はロリコンからの性的虐待禁止条約とか各国に薦めてんだな
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:27:31.73ID:UKgtB7gEd
この翌年がイーグルスのホテルカリフォルニア、フリートウッドマックの噂
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:27:50.47ID:nKBmxogc0
学生のころ池袋でABBAのコンサートがあるってんで行ってみたら、
フィルムコンサートとかいうのを見せられただけだった
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:28:19.47ID:pw7YH8xW0
スウェーデンといえばポルノのイメージしか出てこないガキでした
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:29:11.41ID:24l/uAOJ0
ホントにアバの英語は日本人にとって聴ききやすいな
国連で演説した16歳の女の子の英語も、同じく聴きやすかった

どちらもスウェーデン人だね
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:29:18.70ID:uxO5AuWC0
アバファンってもうそれが人の名前のよう
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:29:21.71ID:DROzBbCDK
ダンシングクイーンを抜いたらどの曲が一番通りが良いかね?
Money,Money,MoneyかMamma Mia!あたりかな
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:29:29.92ID:pw7YH8xW0
どこにどう励まされたの?w
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:29:54.59ID:FjYG9Om/a
犬可愛い
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:29:59.54ID:UKgtB7gEd
>>141
アバとカーペンターズの英語は聴きやすい
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:30:06.81ID:xZ7Dh0yR0
なるほど。ゲイのフレディーマーキュリーと繋がるんじゃない? クィーンだし。
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:30:17.50ID:uxO5AuWC0
ワンコは冷めているw
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:30:59.63ID:UKgtB7gEd
>>144
国際児童年の時のチキチータでは。
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:31:16.43ID:jIojGv3L0
勝手にメッセージ性を解釈されて広まることほど迷惑なことは無いw
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:31:32.88ID:FjYG9Om/a
>>150
ダイアナ妃と仲良かった
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:32:23.13ID:wKw9PkMHr
>>144
イーグルも好きだなぁ
あと題名忘れちゃったけどふふふふーんふふふふーんふふふふーふふふーん
っていうやつ
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:32:38.05ID:FqdkKS+60
これ個人的なネタでABBAと関係ないだろ
ABBAの軌跡が知りたいのに、LGBTと絡めてくるのは何だかわからん
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:33:33.36ID:pw7YH8xW0
毎晩かかっていたのがオリーブの首飾り
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:33:34.16ID:bepJwzIM0
出川が電波少年の企画でおかま掘られたのはオーストラリアだったよね(´・ω・`)
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:34:38.64ID:DROzBbCDK
このあたりABBAあんまり関係ないよね
曲がシンボルになっただけで…
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:34:40.29ID:STgQt2Rr0
隙あらばLGBT
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:34:56.77ID:xZ7Dh0yR0
バーの経営者 涙目
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:35:14.61ID:uxO5AuWC0
アバファンのゲイはどうやって探したのか・・・
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:35:17.88ID:lF5l+OFja
あたしもゲイだけど今もあんま変わってないな
日本の男性歌手でゲイなのカミングアウトしてる人は
いないことはないけど、基本隠してるし
バレバレなのにw
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:35:37.15ID:Apri2JAQ0
>>164
アナザーストーリーズは周辺で起こった事を扱う番組ですから
ABBAの軌跡とか無視が当然です
毎回こういう類に批判する人いるのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況