X



NHK BS プレミアム 7446
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:22:33.95ID:WN1xYUTBd
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 7445
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1570130225/
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:38:58.65ID:x3P9JubO0
この殺人鬼め(´・ω・`)
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:39:04.37ID:H9THh5nO0
悪逆非道と言えばそうだけどあの頃までの坊さんは
武装して暴れ回ってたからねえ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:39:14.47ID:L08fT/k10
本当に焼き討ちあったの?発掘しても遺骨出てこないんだろ?
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:39:16.47ID:dZUyi4Ur0
こんなアホなことしてるから関西すらろくに統一できなかったんだろ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:39:35.39ID:EvmttoD70
>>151
その後、日本史上初の寝起きドッキリで・・・・(´・ω・`)
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:39:43.55ID:x3P9JubO0
火災防止かな(´・ω・`)
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:40:08.01ID:dZUyi4Ur0
ブロック塀なんて禁止して石垣にしろといいたいな
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:40:20.95ID:xFZLufwhM
>>153
ああいう市井で他人の相談受けがちなポジションの人も信心深いの多い気がするな(´・ω・`)
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:40:24.28ID:EvmttoD70
おいおいww先週のブラタモリ、この構成のまんまじゃあないかw
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:40:32.92ID:o211pV+X0
>>161
史実としては焼き討ちしたのは比叡山の一部であったことと
江戸時代には再建されたということだろうね
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:40:46.54ID:dZUyi4Ur0
これもタモリででてきたなきたなw
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:40:48.18ID:/I2715bS0
>>144
登山して片道だけ乗ろうとしたら大して値段が変わらなかったという('A`)
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:41:51.97ID:YlMtEd+U0
>>171
それは主に平安時代のことかと
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:41:56.66ID:Qz6JiHd90
これ先週のブラタモリと同じ内容じゃん
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:42:05.14ID:634EfaUN0
安土城跡の石垣階段はなかなかだった
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:42:06.69ID:aR14vegA0
信長「その方ら、名前は何という」
「あのう…」
信長「穴太衆か」
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:42:08.63ID:dZUyi4Ur0
やっぱりコンクリートより石に限る
日本は石の伝統建築が少ないからかコンクリートをあまりにも使いすぎる
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:42:16.35ID:EvmttoD70
学研の歴史漫画で、穴太の石工視点で信長→秀吉の時代をみる奴があったなあ(´・ω・`)
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:42:16.99ID:x3P9JubO0
代々続いてるのかすごいなあ(´・ω・`)
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:42:34.23ID:634EfaUN0
ブラタモリがパクったな
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:42:45.29ID:sD7J/IhUM
めちゃくちゃ絵になるな
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:42:46.12ID:cRZwvhQ00
信長は利用できるものは利用しただけです

近鉄生駒ケーブルが最古と言われていますがデマでしょう
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:43:22.83ID:EvmttoD70
>>188
リンダちゃんを諦める、という修行が出来るなら。
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:43:29.43ID:x3P9JubO0
これも特殊な職業やな(´・ω・`)
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:43:33.51ID:xFZLufwhM
うちも将来石垣組むときはぜひ穴太衆ブランドに頼みたい(´・ω・`)
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:44:12.60ID:22mt0tv+0
信長の石垣には地蔵をぶった切って使ったってフロイスが日本史に書いてて実際それが見つかったからフロイスの信憑性が高まったとか
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:44:13.76ID:L08fT/k10
>>205
宝福寺という寺が岡山の総社にある。
西日本豪雨で被害あった真備の隣
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:44:20.94ID:Ee6xmIAX0
>>205
絵が旨いからって足の親指で描けるってのは少々無理があると思うの(´・ω・`)
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:44:26.39ID:EvmttoD70
>>205
ピカソもゴッホもセザンヌも、みんなソレをやったらしいね(´・ω・`)
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:44:40.57ID:nRQ7TbYC0
ブラタモリの詳細版だね!
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:44:56.85ID:YlMtEd+U0
近鉄の生駒ケーブルは「良い子と家族のための遊園地」と
「新地でお姉さん買って遊ぶおっさんら」の両方を運んでると思うと感慨深い
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:45:20.30ID:o211pV+X0
>>199
銀座だかの店で勤めていたさい、奥さんを亡くした漢学の大家を
べろんべろんに酔わせて婚姻届に印をおさせ、漢書の占い本を奪ったのが
占いの元ネタだと聞いた
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:45:34.36ID:Lffn1khw0
>>214
墓石使ったとかは
信長に限らずやってたのに
悪行みたいに言われて気の毒w
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:46:19.54ID:cRZwvhQ00
じゃあ(=^・^=)を
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:46:47.44ID:L08fT/k10
>>225
陽明学者の安岡何とかってオッサンだな。
あの蒋介石が唯一尊敬した日本人。
台湾と国交断絶したときも政府親書の下書きを書いた人
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:46:57.69ID:EvmttoD70
あれ??今日は数少ない松たか子の仕事すら無し??(´・ω・`)
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:47:54.17ID:sD7J/IhUM
この仕事も後継者不足で深刻そうだな
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:48:32.98ID:gDf/DwSh0
私共は焼き討ちされたのでってなんかすごいな
歴史が現在って感じ
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:48:37.81ID:EvmttoD70
>>237-238
不覚!!(´・ω・`) チョット洗い物をしている間に・・・・・
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:48:50.25ID:22mt0tv+0
天皇の即位とか儀式にも膨大なマニュアルが伝わってるんじゃないか
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:48:56.62ID:L08fT/k10
不滅の宝灯は山形の立石寺にあるやつ持ってきたんだろ?むかしたまたま延暦寺から立石寺に分灯されてたやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況