X



NHK BS プレミアム 7451
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:51:22.39ID:gYiCRDYE0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 7450
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1570283156/
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:24:12.86ID:vlyaU7AT0
>>386
「キ違いじゃが、しょうがない。」
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:24:22.46ID:5pkjowUt0
>>412
?子は自責の念で服毒自殺する
三島は三本指でフルート吹けるの見せたのち服毒自殺する
この駄作と古谷版と比べるのは失礼
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:24:33.56ID:sPQTq7u00
元がエログロホラーなんだからもっと暗い雰囲気でよかった
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:24:48.17ID:IvsbgzOK0
椿子爵も回りくどい男だな。ちゃんとした男なら三島とかすでに亡きものになってるはず
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:24:53.93ID:xdsCfwHN0
>>449
怒鳴るのやめて
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:24:57.01ID:dFIl4FWF0
金田一シリーズ読んだことも見たこともない
どうしたの?
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:25:03.39ID:EzVTIBmN0
 題名しか知らない話やったけど
凡そわかった。

やっぱ横溝正史って好みじゃないみたい。
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:25:21.38ID:oIRTO52C0
おせーよ
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:25:32.86ID:xdsCfwHN0
>>474
暗い雰囲気出すの、今難しいかもなあ
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:25:40.58ID:+iLQOgGA0
吉岡の金田一は被害者家族に慕われるような何かはないのに志田未来たち優しいな
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:25:48.08ID:AJJnPSQ10
いやあんた治雄めちゃめちゃ煽ったやんww
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:25:50.91ID:jAIrmDP30
>>457
試し腹って、娘が父親と初交尾するって風習だったっけ
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:25:59.52ID:5pkjowUt0
>>436
原作はおもしろいよ。映画もおもしろい
このドラマは時間の無駄だから見ないほうがいい
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:26:05.06ID:IvsbgzOK0
なんか制作サイドからメッセージがあるみたいですよみなさん
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:26:14.42ID:9Tixsj3m0
全然わかんねえ、ここの名探偵ども教えろください(´・ω・`)
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:26:15.47ID:HXISL9S60
今北産業。
この声も顔も若造で頭だけ白髪のチグハグなのが金田一ですか?
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:26:40.23ID:sgAtmWjh0
ホントに笑ったまま殺されてる死体てあるんかな
基地外だとしても
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:26:43.65ID:jbfN1RJK0
分からん人への解説

この曲は演奏に必要のない指が存在する
その指は犯人が失った指と一致する
つまり演奏に必要のない指を失ってる奴が悪魔だと暗に伝えていることを
金田一は今気づいたのだ
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:27:03.72ID:HXISL9S60
>>503
コロンボの世界では犯人は合理的だし、
もう殺人は終わってる事が多いから。
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:27:16.38ID:dFIl4FWF0
>>500
さっき見始めて面白くなさそうだと思ったけど、これがよくないだけなのね(´・ω・`)
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:27:29.42ID:5tIvz+RY0
>>510
「しまったぁ!」って言ってるよな
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:27:48.92ID:jAIrmDP30
>>489
生瀬勝久は刑事役なのか
trickのヅラ刑事になりそうな感じがする
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:27:49.51ID:tn/ng8Ei0
>>510
ポンポン人が死ぬ長編ばっか有名だからね(´・ω・`)
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:28:11.82ID:PyrB2lZ40
音楽はやっぱり大野雄二でないとな
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:28:18.86ID:wR+HqCBg0
古谷一行が言っていたが結局金田一は一度たりとも
事件を防げないポンコツな探偵で名探偵じゃないって
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:28:22.55ID:xdsCfwHN0
>>457
距離では近くても隣村まで一日半かかる、みたいな
インフラのひどさでどうしても近い人と結婚したりね
それで、昭和の時代は赤子生まれたら一番に指確かめたりね

そういった、閉塞された村なかんじが、この令和や平成後期だと
もう失われてて、若者も知らんだろうし
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:28:31.01ID:AJJnPSQ10
>>515
ひとがしんでんねんで
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:28:31.16ID:y1qX3JcX0
字めっちゃくっきりだ
スクロールするクレジット大抵ブレブレでぼやけるのに
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:28:31.96ID:HXISL9S60
>>495
推理が終わるのは犯人が殺したヤツを全部殺し終わってからが多いし、
何回も推理を語り終えた後に犯人に服毒死されてるのに止められない。
(あえて止めないだけかもしれんが)
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:28:37.78ID:knvy1tUN0
短編でやってる池松金田一の方が好き
アレも賛否両論だろうけどw
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:28:51.36ID:zGFVjvv+0
>>519
たまーにコロちゃん出て来てから第二の殺人もある程度で
終盤で人は死なないよね
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:28:53.12ID:jAIrmDP30
滋賀県の五箇荘でロケやってたのか
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:28:53.63ID:4JyJWy4T0
ハレルヤすきだけど
アメリカのオーディション番組でみんなが歌ってそう
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:29:11.01ID:jAIrmDP30
八つ墓きたぁああああああああああああああああああああ
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:29:25.58ID:sPQTq7u00
八つ墓村は原作通りなのを見てみたいと思うがまあ期待薄だな
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:29:31.49ID:oIRTO52C0
BTTFみたいだな
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:29:37.61ID:6f+ReKTK0
友達のじいさんが子供時代生き残った八つ墓村キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:29:46.04ID:jAIrmDP30
夢グループのLEDメガネ、大活躍だな
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:29:47.42ID:sY5E6ueRa
>>489金田一で一番好きな作品だから何とか上手くいってくれ…
終盤が洞窟探検小説になっちゃうのって犬神家だっけ八つ墓だっけ。記憶曖昧だ
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:29:52.30ID:PyrB2lZ40
えっ八つ墓村のとっかかりは金田一が
辰弥のおじいさん神戸で毒殺されたの調べてて
その流れで来てから改めて依頼されたんじゃないの?
「八つ墓で事件です!」って?
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:29:59.02ID:nTlu8Oqd0
フルートで指2本なくて吹ける曲なんて(´・ω・`)制約ありすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況