X



NHK BS プレミアム 7454
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:55:27.88ID:Ey0K+BoO0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 7453
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1570371177/
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:12:13.08ID:SK5D3ToNd
仲間内でなぁなぁで決まったのか
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:12:23.68ID:cTda77Cx0
こいつら全員死刑になればいいのに
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:12:32.28ID:s7q1OK/Fa
竹下とかあんな小狡そうなジジイがよく総理大臣なんかになれたもんだよ
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:12:48.07ID:KO2aXiLt0
>>441-442
「別に。」
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:13:20.94ID:b8w1KvC80
野党も反対ばかりで経済に疎いし・・・
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:14:56.98ID:b8w1KvC80
自民党の作戦勝ち
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:17:26.15ID:2EH1Ig6Y0
無理が通れば道理引っ込む
官僚の理屈を国民が喜んで受け入れるようになったターニングポイントだな
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:18:00.78ID:b8w1KvC80
今の中国には消費税とかあるの?
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:21:02.53ID:2EH1Ig6Y0
低所得者に負担の大きい逆進的な税を低所得者自信が支持せざるを得ないような状況
低所得者の奴隷化こそが消費税の真の狙いだな
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:27:39.54ID:2EH1Ig6Y0
国会職員がなんで自民党と一緒になってんだよ
恥ずかしくないのかこいつ
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:28:11.01ID:SK5D3ToNd
大蔵省のこの価値観が今も続いてるとしたら
今後も減税なんて見込めなさそう
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:28:36.16ID:eRbwENIG0
なんだよこのナレーション
まともなアナウンサーにやらせろよ(´・ω・`)
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:30:54.08ID:2EH1Ig6Y0
なぜか低所得者が大蔵官僚になったつもりで野党を批判する醜悪なスノビズムが蔓延する大きなきっかけが消費税だった
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:31:57.50ID:SK5D3ToNd
消費税は小さく産んで大きく育てられたな
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:32:43.53ID:VfHStbnT0
3%くらいまではそんなに気にせず、5%もまあそこそこ。8%くらいから重税感が強くなった
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:33:05.69ID:QQq/F0qH0
世紀の悪税なのになんでいい話になってるんだか
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:33:50.32ID:IIBI+afH0
寺岡性交
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:34:52.03ID:FiOG2JAO0
消費税導入から日本はじわりと傾きだして
民主時代に首相がコロコロ入れ替わったあたりでどん底に落ちた感
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:35:28.38ID:ft86zbpy0
へぇー
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:35:47.70ID:bocGyWug0
自分は金持ちが真面目に税金払ってるとは一ミリも思ってないから
使った分だけ取られる消費税が一番いいと思ってる
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:39:51.95ID:SK5D3ToNd
コンビニバイトにドヤられたのかw
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:41:48.61ID:eYlZofLJ0
ポイント還元店検索アプリも直してください
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:42:25.86ID:SK5D3ToNd
社会保障とか福祉と言えば何でもOKな雰囲気
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:43:09.90ID:eYlZofLJ0
>>485
具体的に何をするかですよね
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:44:11.44ID:SK5D3ToNd
ゆきお!!
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:44:20.76ID:eYlZofLJ0
なぜ菜々子w
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:46:23.51ID:jHd8j/iu0
軽減税率の導入は与党の一部からの強硬な要望の結果
党内の一部勢力の意向を飲み込んだ官邸サイドが
政府税調でも党税調でもコンセンサスがとれない制度をねじ込むことになった
日本では消費税を増税するたびに内閣が吹き飛んできたが
NHKがアベ友のこの有様ではそうはならないだろう
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:46:28.75ID:V/MkKzbE0
もうこれ20年近く前かよ
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:47:33.37ID:nCgoCISA0
何度もやってるが何度も見てしまうな
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:48:59.65ID:V/MkKzbE0
みんなこれ好きだな、自分も好きだけど
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:49:51.09ID:koKgqqz90
あの赤いお酒、なにかしら
シェリー酒?
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:51:01.41ID:koKgqqz90
>>502
船は泥酔じゃなきゃオーケーらしい(船舶免許もつ知人曰く
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:52:23.52ID:gWJAVR7A0
運河だけでヨーロッパ中どこでも行けるんか
そら流行るわ、海と違って安全だしな
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:53:17.92ID:JjKK4dB90
日本にもまともな運河があればなー
それ以前に法律的にも自然条件的にも船やボートハウスに住めないのがな

あっこっちの番組かこれも好きだが自分で船作って老後暮らす番組だと思ってたw
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:53:36.10ID:huy0nVwU0
これ観るの4回目くらいや
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:53:49.81ID:V/MkKzbE0
この番組を見て運河のロックに興味を持ったわ
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:54:56.86ID:koKgqqz90
運河に吸い殻ポイポイ
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:55:48.08ID:JjKK4dB90
英国も運河網あるし欧州人は土の上だけしか住めない国民からすると選択肢色々あって羨ましいわ

あっやっぱりこの番組だったw
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:56:58.11ID:4GbgNzwSH
悠々自適の極みだな
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:58:02.63ID:JjKK4dB90
いつか自分も地上を捨てて海上生活したいわ
これからの時代電気もトイレも水もネットも発達するだろうし
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:00:06.81ID:gWJAVR7A0
造船所でリタイアまで勤め上げて最後に自分の船を造る
素敵やん( ^ω^ )
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:00:48.11ID:JjKK4dB90
いつもこの番組見て思うのはこの番組後どうなったのかだが
今は楽しみながらまた再放送を観るだけ
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:02:25.00ID:JjKK4dB90
今の俺の楽しみは船暮らししてるユーチューバーを観るのが日課
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:02:47.88ID:4GbgNzwSH
これは泣いちゃうよね
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:03:03.43ID:V/MkKzbE0
一国一城の主だ
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:04:11.03ID:Pz2oUJ340
旦那早死にして奥さん一人残されたら操船できるんだろうか
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:04:11.43ID:V/MkKzbE0
二人で使う分には豪華な船だな
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:05:13.59ID:V/MkKzbE0
よく言えたものだ
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:05:40.35ID:4GbgNzwSH
おおお〜
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:05:47.17ID:Pz2oUJ340
取材班メロン差し入れたんか
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:05:50.59ID:JjKK4dB90
いいなー変な移民のせいで時代が厳しくなって難しくなってきたが俺も10年くらい欧州にこういう生活で移住したいわ
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:05:53.58ID:huy0nVwU0
いいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況