X



NHK BS プレミアム 7456
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 18:52:23.03ID:Ih3GJo2aa
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 7455
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1570477678/
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:31:35.09ID:R4tLzE+Gd
>>686
思想もリング状になってて右端と左端はくっ付いてるのかな
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:31:41.05ID:h0N/TBaI0
>>699
お前統失の気があるから気をつけろよ
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:31:48.53ID:sstnySo7d
盾の会の名の由来も、令和と同じ万葉集から
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:31:50.07ID:4FQ5+gV30
>>699
右向いても左向いても、室井佑月とか津田大介とかそんなのばっかりだったんだろうと考えると凄えな。
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:31:51.37ID:W55VojfHM
今の香港か
日本はジジババ中高年ガキも元気無いしおさき真っ暗
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:31:55.16ID:H6mt6ZKN0
本当に困ったちゃんの団塊の世代
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:31:56.98ID:5y87XS8Ra
こんな奴らにモラルを説かれる今の若者も気の毒なもんだよ
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:31:58.89ID:xag44Q01a
>>696
それはあるよね
自分に厳しい奴は他人にも厳しいけど

三島は他人を厳しく叱るとかそういう類いの人じゃなかったから

結局はアウトサイダーとしての自覚があるから自虐的になるんだと思う

矛先が自分に向かってしまうんだよ
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:31:58.97ID:8BWnr8/V0
>>568
あれやったのこの団体だったんだ
当時横田基地の近所に住んでて警察?の人に怪しい人見ませんでしたかと道で聞かれた事あったわ
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:32:00.40ID:MX63anEla
>>665
ほんと老害
寿命短そうで生涯現役ふざけんなだよ
こいつらが年功振りかざさず正しいことしてたらこんなことにはならなかった
少子化と不況とまじこいつらのせい
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:32:01.51ID:xJYHm0ZL0
>>686
右も左も、まっすぐ上に伸びることに失敗した人間
ってのもあったな
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:32:23.33ID:Cd0KkhWd0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
そら社会党が自民党と変わらないぐらいいたんだからな
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:32:37.71ID:HY6L56Old
同じ国鉄車両でも特急、急行や機関車が破壊されなかったのは鉄ヲタとしてホッとした
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:32:54.57ID:W55VojfHM
少子化は中年無職の子ども部屋おじさんの増加
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:32:58.06ID:xag44Q01a
三島は自分の子どもに対してはどう接して居たんだろうね
優しいお父さんだったのかね
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:32:59.95ID:rJ+hzvL+0
警察はゴーストップ事件や226で軍に占領された恨みをまだ忘れていない
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:33:00.91ID:PvVc6TaW0
右翼が何なのかよくわからない
街宣車の右翼とは、また違うものなの?
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:33:09.00ID:asU1955A0
>>737
大日本帝国というレジェンド級の暴力があるから右翼の暴力性は確定的だよ
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:33:12.94ID:TDYO/dPh0
おいらにも声かけてほしかった(´・ω・`)
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:33:13.98ID:ePM78rBz0
>>726
だからねえ…あの後も生きててもつらかっただけかもね
左翼は衰退しても右翼も保守派ド真ん中もあんまかっこよくはなってないよね
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:33:21.05ID:Km+0cM4/0
>>705
逆コースになる前に公職追放があり
学会とマスコミは左翼だらけになり今でも続いてるのよ
特に学会は現状変えようがない
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:33:51.74ID:sstnySo7d
江田五月もこの頃かな
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:33:58.75ID:MX63anEla
はいからさんの伊集院みたいのかなと思ったが配色とかもっとおしゃんね
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:34:02.08ID:PCsGBsaI0
アメリカでもヒッピーやってるし
ベト戦が世界的に批判されてたから
そりゃ日本も普通に学生運動やるよね
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:34:17.15ID:XznLc/jj0
三島が自決したのは高校の頃だった
担任だった菅沼滋先生が「三島が自決しました」と授業中にもかかわらず教えに来てくれた
教室は静まり返りました
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:34:20.05ID:RmhbY88K0
こういう事が起こるのは国が若いってことよね
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:34:20.91ID:uRVziGXm0
左というほどでもないけど
戦争なんかやりたくないし行きたくもないし殺したくもない
右というほどでもないけど
意識せずとも言語や文化の通じる人といた方が安心できる
でもネットだと必ずどちらかに分類されてしまうんだよね
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:34:21.63ID:Dd5Lki1fx
>>742
この事件前に自分の死後も子どもたちが二十歳になるまで毎年プレゼントが届くようにデパートで手配していたらしい
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:34:26.66ID:+7oDFaJ30
右翼とか左翼なんていくらでも恣意的に区別できる
今の香港でデモをしている学生なんか中共からすれば「反革命右翼分子」
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:34:31.82ID:W55VojfHM
公明党と言いながら幹部は豪邸
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:34:42.68ID:8BWnr8/V0
>>641
臆病者はモテないので、戦場で味方に格好良く見せる為に勇敢に戦ったんだってな
一方米軍はホモになる特殊なガスやウィルス作れば皆愛し合って戦争どころではなくなるだろうって考えで特殊兵器開発していた
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:34:58.86ID:xJYHm0ZL0
>>696
まあ、戦後復興に失敗して、もう少し貧しかったら
援助
を餌に、アメリカの先兵になっていた可能性はある
と個人的には思います
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:35:01.55ID:xag44Q01a
>>741
そういう言葉で遊ぶのって物凄く軽薄で冷酷だと思う
良いオッサン同士でそれやってると思うと
そりゃ今の世の中を裏打ちしてるなあって
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:35:07.18ID:fOaSO0jz0
三島の転がった首の写真ふつうに週刊誌に掲載されてたな
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:35:11.36ID:DoM1AZdx0
>>767
そんなことに気を回すよりお子さんが二十歳になるまで生きて欲しかったよ
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:35:17.75ID:MX63anEla
>>704
予想外のとこ描かなきゃなんないよね
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:35:27.22ID:jUlHwHS90
>>765
人口ボーナスとか言うけど
若年世代多い国は危ういよね
中東も若年多いけどああなった
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:35:35.11ID:7ekq/gjH0
>>745
思想犯になって統制を守る為に仲間をリンチしまくったのが左翼って時点でさ
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:35:43.09ID:LrZcoEwT0
>>745
ちがうだろ。
政府側に右翼も左翼もないだろ。
それを言ったら中国共産党やロシアなんて大日本帝国より暴力的だわw
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:35:48.83ID:ePM78rBz0
>>740
いやほら韓国じゃ共産主義はご法度だから日本の基準で見りゃ左派も右翼みたいなもんなのよ
だからアメリカのベトナム・中東派兵に「へいへーい」って軍を追従させる
弱い立場の国は大変だね
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:35:53.68ID:+7oDFaJ30
>>749
その公職追放が解除されどんどん戻っていったのが逆コースなんだが…
司法に至ってはほとんど公職追放の対象になった連中がいない
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:35:56.35ID:Q5rVVnFx0
剣という映画見たけど死に場所を探していたようなきがする…
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:36:20.26ID:pNouWUOr0
>>777
新聞にも載ってたらしい
親父が言ってた
ついでに言うと金やんが東京新聞で全裸開脚した写真を見たことがある
股間は黒丸で潰してあった
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:36:22.07ID:le/ah2CE0
>>771
開発禁止になってよかったわ
敵国民を大量にホモにして少子化にすれば持久戦になっても有利て考えだったらしいな
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:36:33.22ID:R4tLzE+Gd
三島は自身の思想を体系的に網羅したような
書物を残す気はなかったのかな?
そんな時間も惜しいほどに駆り立てられていたのかな
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:36:55.59ID:hT4dx4ru0
あの演説は本当に感動したよなあ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:37:02.20ID:asU1955A0
ノーベル文学賞を貰ってたら切腹することもなかったのかな
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:37:09.31ID:UyJ9N22V0
>>722
暴れられる元気がある方がマシ、とは思うよね
誰もかれもが諦めてお上の言いなりになるだけだと北朝鮮化するし
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:37:21.17ID:RA44LK7M0
今じゃアメリカを守るための憲法改正だからな
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:37:23.30ID:Km+0cM4/0
>>791
公職追放された人達戻ったのかね
戻ったソースあるなら教えてください
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:37:28.74ID:sstnySo7d
>>777
発禁になるのは分かっていたが、兎に角インパクトを与えたかったと当時のフライデーの編集トップが語っていた、この番組で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況