X



NHK BS プレミアム 7457
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:50:43.33ID:vaqF4r780
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 7456
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1570528343/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:51:01.56ID:3wv60/RU0
>>1
おつ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:09.05ID:8BWnr8/V0
>>984
実際は逆なんだな
ノーベル賞貰ったから貰った側は自分の言動行動が正しさが認められたと判断してどんどん言動行動が過激になる
平和賞は免罪符と言うか飯塚幸三に勲章与えるような物なんだよ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:09.94ID:k0fcIPIZ0
京アニの犯人も後世はこんなふうに特集番組が組まれるのかな
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:16.67ID:3wv60/RU0
そうか、檄文だ(`・ω・´)
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:23.25ID:9ux74VqM0
三島って、アゴがちょっと中心からズレてるんだな(´・ω・`)
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:35.85ID:8BWnr8/V0
>>11
後5分我慢だ
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:37.34ID:MX63anEla
たておつ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:49.71ID:1vuuO+I3M
みんなが思ってることを理論的に話せるって本当頭いいな
子供作った方がいいのは三島が言ってたことのせいだよな
自分のためだけに生きてるのは飽きる
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:50.06ID:rJ+hzvL+0
ネットで自分のことを『小生』って言ってる奴はたいていろくなやつじゃない
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:57.87ID:+7oDFaJ30
武士道とか大和魂とか礼賛している男についての番組なのに
同性愛について全く触れないのは片手落ちやろ
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:01.20ID:R4tLzE+Gd
憂国忌って文学者三島由紀夫っぽさがないよね
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:06.99ID:xJYHm0ZL0
大義のために死ぬ
はいいけど、自ら、
私は大義のために死ぬ
っていう人は、大抵人に迷惑をかけて死ぬのはなんでだろう
アラブのテロリストも、彼らからすれば、イスラムの大義のために死ぬ
で、死んでいるんだよね
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:14.74ID:8BWnr8/V0
なんかガサラキの西田さんみたいだな
まあモデルが三島由紀夫なんだろうけど
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:16.99ID:DtEh/FA6a
思想はともかく予言としてはある程度当たってる気もする
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:29.96ID:RA44LK7M0
自由でも民主主義でも
日本でもない
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:31.56ID:3wv60/RU0
かなりキマってるな
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:34.38ID:7ekq/gjH0
>>12
スーチー女史なんてノーベル平和賞を貰ってなかったら今以上に酷かった事は容易に想像出来る
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:50.16ID:eBaZIPH80
コイツは強く逞しいものが好きなんだろう
ホモ特有の性癖だな
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:53.20ID:XnND6HeO0
ルーちゃんの声
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:02.53ID:0k8GjC+V0
>>28
なんかめっちゃ懐かしい名前
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:05.37ID:KLc+rqdjM
文学部の作家研究で教授とか変だよね
作家は著作物で評価すればいいだけで作家のプライバシー暴いて論文書くとかふざけるな
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:43.64ID:3wv60/RU0
>>43
うーーーん?
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:49.47ID:lxz3RVJk0
実は本当に単純、ジジイになるのは真っ平だったんだよ
で、どうせ死ぬなら出来るだけ劇的にしようとしたわけ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:56:05.88ID:Km+0cM4/0
三島みたいに頭滅茶苦茶いい人でも情報の多様性なく少ないと間違えとしか
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:56:11.38ID:Dd5Lki1fx
>>38
自分の友人のゲイは自分も草食系だし彼氏もそんな感じだけどな
見た目が大事だから体は鍛えてるけど
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:56:46.20ID:MX63anEla
>>13
1978年生まれとサカキバラ世代は続いたからひっくるめてじゅっぱひとからげにされそう
青葉某より京アニに焦点になるのかなあ
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:56:47.29ID:xJYHm0ZL0
自分に酔っているな
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:56:49.42ID:kXV8qn2x0
コスプレ会場でも、盾の会みたことないな
なんで?タブーなの?
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:56:49.73ID:RmhbY88K0
ロマンにしか聞こえないのよ
今みたいに周辺に具体的な敵がいるってならもっと共感しただろうけだ
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:57:01.18ID:7ekq/gjH0
三島由紀夫は所ジョージみたいな人と話せたらまだ生きてたかもなぁ
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:57:27.48ID:MX63anEla
あの制服コス人気出そう
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:57:37.59ID:h0N/TBaI0
バカだなあって思うよ
こんな主張でも正論とか言ってるの見てホントバカだなあってね
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:57:37.97ID:pNouWUOr0
自殺って死んだ方は良いけど周りの人を考え込ませるよね(´・ω・`)
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:57:40.99ID:kXV8qn2x0
いいスーツきて、72才には見えないな
三島なんて、ただの思い出話なんだろうな
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:57:43.99ID:PPmqyv5f0
やっぱり村上春樹より良い意味でも悪い意味でもスケールが違う作家だよね
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:57:58.03ID:RA44LK7M0
自衛隊に決起を促した後自決するアベちゃんを見たい
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:16.81ID:+7oDFaJ30
右翼も左翼も過激派のオナニーは一般人から見ればいい迷惑よ
どっか違う星でやってくれや
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:31.17ID:LwOiGdTS0
>>65
Nスぺ未解決事件 京アニ放火事件 音楽川井憲次と楽器たち(´・ω・`)
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:33.64ID:xJYHm0ZL0
>>71
帝都物語だと、226事件の人が取り付いているんだったか、その霊を引きづっている
って設定だった
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:40.82ID:ya92UHjR0
>>77
なんか自分と全然違う世界見て生きてんだろうなあこいつらって思うわ
全然話が通じる気がしない
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:46.74ID:i/lzx4/T0
こんなこと考えなくてもいいくらい平和な世の中になった
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:52.43ID:4Eat6emX0
平野があっという間に年取ったかんじがする
ちょっと前まで学生だったのに(´・ω・`)
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:06.11ID:MX63anEla
制服の型紙すら売れそうだなあ
ふつうの学生もきれいに着てたし良い生地ぽいし
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:10.35ID:eWIHYwTS0
尾崎豊もな
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:15.01ID:7ekq/gjH0
>>78
自殺ってその場の事だけを考えても自分の死体を他人に処理させるという超絶迷惑行為でしかないと思う
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:15.28ID:xag44Q01a
>>60
ほんとそれ
処世術と言うのを憎んでるんじゃないかと思う程

それは太宰治とも被るんだよなあ

でも2人とも凄く生臭いところがあるしね
ノーベル賞だとかさ、太宰治も賞が欲しくて欲しくてしょうがなくて
情けない嘆願書みたいなの送ってたみたいだし
そういう生臭さとニヒルな潔さが共通してて面白い
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:17.14ID:W0/a7yYq0
>>50
あんま三島知らんけどそういう気はするわ
劇的にもだけど後年どれだけ印象を残せるかも考えてたと思う
こんな特集なんか死ぬほど狙い通りやろ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:27.58ID:kXV8qn2x0
静かに老いる、
これができないよく深い老人ばかりで世の中おかしくなってる
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:29.14ID:Km+0cM4/0
現在の平野は政治的に偏ってる以前に事実も認識できないレベルの情弱なのよね
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:30.40ID:R4tLzE+Gd
>>72
学生運動が下火になったあと、三島由紀夫が山本義隆や秋田明大あたりと
膝付き合わせて語り合ったら、判りあえる部分も少なくないように思う
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:41.67ID:M/cRiqga0
三島のせいで右翼愛国保守思想は世間から悪いイメージ付いたよなー
ほんと迷惑なやつ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:00:01.49ID:lkqBqh60K
まあでもこういう人が死んじまうから日本人はつまらぬものになったのは本当だろう
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:00:41.83ID:Rp84cIqwa
クソ番組はじまた
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:00:50.52ID:xag44Q01a
>>111
太宰治もそう言う打算丸出しで自分をあざ笑いつつ
その中に殉じたから
何か芸人根性の最たるものって感じがするんだよ
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:01:20.02ID:h0N/TBaI0
>>127
前スレでパヨパヨ鳴いてたみなさんのことでしょ?w
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:01:43.03ID:R4tLzE+Gd
作家って自殺が多いイメージ
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:02:18.72ID:ePM78rBz0
右翼の左翼批判の常套句は「頭いい人が考えたなー」と感心させられる
しかしそれ連呼するだけの右翼はヴァカにしか見えない
左翼の下っ端の文章がつまらないようなものかもね
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:02:34.94ID:R4tLzE+Gd
>>118
226の日のことは三島は書いてるよ。学習院に登校して云々と
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:03:11.99ID:R4tLzE+Gd
>>129
寺山修司は?
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:03:24.86ID:xag44Q01a
でも人間も創作物も色んな人と色んな作品があって全ての価値観を肯定するくらい
需要と供給があるんだろうね

それはやっぱり資本主義の中の多様性が為せた事に思う
その中で文明も芸術も広がったのは間違い無いから
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:04:01.45ID:ya92UHjR0
>>130
だよなあ
なんでやたら美化するんだか理解できん
美化する奴もそういう自分に酔ってるだけなんかね
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:04:09.11ID:ePM78rBz0
>>131
頭悪いウヨは壊れたテープレコーダー(死語)だからねえ
ヒトラーの「うそもつき続けると」ってそういうことなんだろね
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:04:10.00ID:7ekq/gjH0
三島由紀夫は思想から解き放たれて肉体として生きたら良かった
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:04:17.69ID:Ny14kVS90
ノーベル賞候補になる作家が切腹した、欧米はさぞや驚いた事だろう。三島先生を尊敬します。
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:05:46.69ID:ePM78rBz0
ノーベル財団はロシア革命で資産を没収されたことを100年以上恨み続けてる銭ゲバっすよ
共産圏の受賞者が少ない理由はそれ
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:06:39.90ID:xag44Q01a
>>140
すまん、俺無知だから分からない

でもビートたけしとか有名どころは分かる
あの人は一体どこに殉じるんだろうと気になってたけど
バランス感覚がこういう極を極めてしまう本当のアウトサイダーとはちょっと違うんだよね
本人も言ってるけど、これはヤバいって直感すると上手く逃げてしまうんだって
それはそれで凄い才能と処世術だよ
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:06:44.64ID:ePM78rBz0
三島も川端も欧米での評価はオリエンタリズムと考える方が当たってるかも
変な日本(人)てこと
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:07:47.48ID:VkR/ICGP0
>>149
ヨーロッパの片田舎の一国が世界の知や文化の価値を決めているはおかしい
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:07:48.59ID:HY6L56Old
>>146
おかげで20世紀になっても日本=切腹が彼らの脳裏に焼き付いてしまった
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:07:51.54ID:ePM78rBz0
>>147
そりゃウヨの狭隘さ見れば瞭然じゃんw
彼らも言論の自由など封じて独裁やりたいんだろう
アメリカに追従して民主主義いうがね
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:09:13.97ID:7ekq/gjH0
おばさまはみんな一青窈のハナミズキか今井美樹のPRIDEを歌いそう
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:09:47.77ID:xag44Q01a
三島さんは当時の作家さんが薬物依存に苦しんだ中で
そういう物は試した事は無かったのかね
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:10:09.77ID:ePM78rBz0
>>153
根っこたどればアルフレッド・ノーベルの理想主義(と戦争で儲けた自責の念)でしょうけどね
文学賞なんていいかげんなもんの最たるものでね
レフ・トルストイが第1回ノーベル文学賞と思う人が多かったが当時キリスト教会と仲悪かったんで受賞しなかった
トルストイは1910年まで生きてたから何度ももらうチャンスはあったわけだが
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:11:50.94ID:7ekq/gjH0
この間空気清浄機の前でため息したら
緑だった表示が真っ赤になって「ゴォォォォォ!」って全力出してきて腹立った
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:12:36.77ID:ePM78rBz0
>>156
地上波民放が一番馬鹿なんじゃないかな
BSは見る人が少数精鋭になるから
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:15:15.18ID:xag44Q01a
>>160
太宰治も含む当時の左翼達もそこにアイデンティティの矛盾を感じて共鳴してたとこあるのかね
でもどこまで真剣なのかはやっぱり計り知れない
特に太宰治は自分が大好きなあまり嫌いで嫌いで
一番情けない死に方をしてやろうって願望があったのかね

三島の一番かっこいい死に方をしてやろうってナルシシズムとは反対に

どちらもナルシストの成れの果てってところはあるんでしょうけど
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:22:36.93ID:MX63anEla
なぜカメラマンスーツ
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:23:18.92ID:MX63anEla
70点w
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:31:57.21ID:OHs2UMW30
この前胃カメラ飲んだら想像以上にキツかった
あれで歌うなんて信じられんw
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:53:30.16ID:1t+x8NTf0
ご家庭に話す相手はいないが、子供の頃からしつこいくらい噛まないと飲み込めないから
唾液には悩んでないな
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:16:37.44ID:BC3d5Ody0
武田信玄は部下には(肉体的に)愛情深い
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:48:57.27ID:KO2aXiLt0
小早川秀秋が実はカッコよかった説で描かれたドラマって
戦国自衛隊のTV版しかしらない
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:52:40.16ID:YAWOZ6rA0
静かさや岩にしみいるセミヌードか、芭蕉は小遊三だったんだな
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:52:44.15ID:KO2aXiLt0
小和田って、あの大河考証やってる人の息子ってことか
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:53:32.34ID:KO2aXiLt0
>>192
棒を配置するとは悪意あるじゃないかw
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:54:21.91ID:U+hmuQ2Za
武将と言えば三成〜
1・5・6・0!滋賀県生まれ〜♪
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:55:00.46ID:KO2aXiLt0
なんとも計算高い小賢しい子よのう
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:55:53.29ID:U+hmuQ2Za
秀吉いいいいい
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:56:44.09ID:U+hmuQ2Za
家康ムカつく
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:01:49.51ID:tgKD998sa
治部がんばれえええ
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:05:48.30ID:vm6JgExd0
三成が西軍全部を好き勝手に動かしてるということになってるんだなこの番組
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:06:15.47ID:tgKD998sa
やっちゃえやっちゃえ!
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:09:37.08ID:vm6JgExd0
岡田に限らんけど俳優って自分が演じた人物を史実無視して美化しようとするから信用ならんわ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:09:38.69ID:tgKD998sa
全部見える
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:12:06.16ID:tgKD998sa
>>217
大河と映画で勉強したんじゃないの
知らんけど
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:12:13.97ID:X7nGTIfHd
ちなみの地元は多治見だから大垣とはちょっと離れてるな
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:18:27.34ID:EefD55Ly0
長丁場の戦いになってたら黒田官兵衛が天下を掠め取るつもりだったとかなんとか
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:18:45.02ID:tgKD998sa
宇喜田さんは泳いで渡れる
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:21:07.14ID:vm6JgExd0
>>224
史実だと西軍側は情報戦に完敗していて、
東軍が流した偽情報を元に戦況を判断してる節すらあったとかなんとか
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:21:08.23ID:tgKD998sa
毛利は弁当食べずに動いてくれるんか
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:21:54.56ID:glWo3GiSd
三成が勝つ前提でやってない?
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:22:34.62ID:vm6JgExd0
アンチ徳川が刷り込まれてる関西人特有の妄想戦記やねえ
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:22:37.31ID:tgKD998sa
勝ったー!
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:23:06.16ID:jSTwd6ko0
妄想が酷い
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:24:17.69ID:tgKD998sa
既にアル中
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:24:31.35ID:EefD55Ly0
関ヶ原で各陣営を回ろうとしたが小早川のとこだけやたら遠くて山の中で諦めた
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:25:03.23ID:glWo3GiSd
>>237
「もし◯◯だったけどダメだった」も有り得るじゃん?
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:25:48.87ID:vm6JgExd0
関ヶ原の戦いが始まってもまだ小早川が迷ってるというのが創作なのでプロファイルされても困るぞ
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:26:29.44ID:glWo3GiSd
うどんは福岡のが好き
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:27:03.49ID:tgKD998sa
岡田箸の持ち方酷いな
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:28:34.13ID:vm6JgExd0
この小和田なんちゃらって人、こないだ時代遅れの記事書いて平山先生にボロクソ言われてた人やん
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:29:23.48ID:tgKD998sa
吉継逃げてえええええ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:29:47.76ID:glWo3GiSd
>>249
人物じゃなくて時間を主題に大河作ってほしい。
例えば家康や三成ではなく、関ヶ原をテーマにして
いろんな武将とかを描くみたいな
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:31:11.91ID:tgKD998sa
変な開発しないで残して欲しいな
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:32:17.50ID:tgKD998sa
キツイなあそれは
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:34:05.10ID:tgKD998sa
治部優しい
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:34:40.42ID:glWo3GiSd
>>261
例えば、その「もし」があってもダメだったってのは
三成目線だとキツイけど、家康の周到さを示すものでもあるじゃん?
偶然ではなく必然の結果だったのかなって。
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:35:56.82ID:BikndOJo0
わかっちゃいるけど、池田輝政・山内一豊の布陣場所って結構プレッシャー感じるよね
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:38:16.19ID:glWo3GiSd
4kmって遠いのか。十万人の戦だから
もっと遠いのかと思ってた
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:39:04.76ID:tgKD998sa
見える見える
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:40:07.09ID:Oq16ib+ya
>>266
まぁ、そういう見方はあるかもね、結局何やってもひっくり返ることはなかったっていうね(;-;) でももし西軍が勝ってたら幕府はどうなってたとか、維新はあったのかとか現代にどう影響及ぼすのか、っていうifの方が気になるなぁ
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:40:18.77ID:glWo3GiSd
みっちゃん「なんで、ひぃくん動かへんの?」
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:40:48.22ID:tpOhiPJE0
でも誰も動かないのである
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:41:53.22ID:tgKD998sa
近いな
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:42:03.62ID:tpOhiPJE0
こんなところに何十万人も集まったらぎゅうぎゅうやな
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:42:35.20ID:tgKD998sa
おおお聞こえた!
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:42:39.56ID:glWo3GiSd
>>284
夏フェスみたいなもんかな?w
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:43:08.65ID:8bcUdhdzM
ご近所迷惑(´・ω・`)
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:43:52.31ID:tgKD998sa
でかっ!重っ!
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:44:19.15ID:tpOhiPJE0
>>283
最近はやりの説やな
小早川は最初から東軍、西軍は最初から総崩れ状態、大規模な戦闘はなくて
いま言われてる関ケ原の戦いってのはただの追撃戦って
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:46:22.74ID:tgKD998sa
筆が寝てる
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:46:44.23ID:tpOhiPJE0
ええひとやん
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:47:16.30ID:tgKD998sa
この辺はかわいそうではあるんよね
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:49:16.09ID:glWo3GiSd
黒田長政「おまえのPCの中身バラすぞ」
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:49:34.40ID:vm6JgExd0
家康や黒田長政を露骨に悪人扱いとか偏向ひどい番組だなあ
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:50:34.48ID:tgKD998sa
ちょっとどころじゃなかったらしいけどね
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:51:28.04ID:tgKD998sa
当時みたいに霧が出てる
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:51:32.24ID:EefD55Ly0
ギリギリまで動かんで家康焦らせたるわボケェ!
って思ってたかも
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:52:40.37ID:glWo3GiSd
両軍合わせて15万人以上がこんな狭い所に集まったのか
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:53:30.75ID:kA56nulP0
さっきから見てるんだけどナレーション秀秋秀秋ってなんか親しすぎて違和感w
普通に小早川って呼んで欲しい
家康とかだと大丈夫なんだけど秀秋だと彼氏風でムズムズする
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:54:48.20ID:tgKD998sa
ああまた
吉継逃げてえええええ!
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:57:23.81ID:tgKD998sa
裏切るわ部下600人しかいない病人を真っ先に狙うわ
この辺がいまいち同情出来ない理由かもしれない
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:59:29.59ID:glWo3GiSd
毛利だいぶ動いたな
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:59:34.12ID:tgKD998sa
切腹せい!
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:00:00.37ID:p6u3HWGC0
これってシミュレーションゲームで
再現した方が良くね?(´・ω・`)
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:00:26.64ID:vm6JgExd0
>>328
あの逸話は蒲生だか誰かにも全く同じ内容の逸話があるらしいので信ぴょう性が疑わしい
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:00:49.65ID:BikndOJo0
大丈夫、秘密兵器ホンダムが家康を逃がすストーリーあるからw
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:00:57.89ID:tgKD998sa
また勝ったー!
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:01:25.89ID:tgKD998sa
>>348
秀忠かわいそうwww
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:01:37.82ID:zGWYpk820
>>343
シミュレーションだと一進一退が続いて秀忠到着で決着がつくのもあったな
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:01:39.99ID:0WsdJm6o0
そもそも石田三成が総大将ってのが失敗だったんじゃないのか
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:01:58.71ID:EAUdxkOv0
家康が棒立ちしてるわけないだろw
もう少しちゃんとやれよww
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:02:00.93ID:glWo3GiSd
>>348
ついでに三成も寝返る
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:02:22.34ID:p6u3HWGC0
裏切って無かったら
今頃小早川カープ監督だったのに(´・ω・`)
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:02:41.40ID:4Rwb/Ov80
いや結局のところ、宇喜多秀家と福島正則との先陣同士で福島が勝ったから、
小早川も裏切ったわけでさ。
その点を捨象して、小早川が裏切らなかったら、とか意味がない。
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:03:17.95ID:glWo3GiSd
>>360
信長は?
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:04:22.12ID:glWo3GiSd
つまり家康と三成と小早川は実在しなかったんだな
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:04:40.94ID:vm6JgExd0
>>354
旧日本軍からの伝統だな
敵はこっちに都合の良いように動いてくれるはずって前提で作戦立案してバカ晒す
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:05:08.42ID:EAUdxkOv0
心の優しさっていうか知恵遅れ気味だったって説は最近は弱いの?
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:05:35.75ID:tgKD998sa
治部…(´;ω;`)
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:05:52.55ID:glWo3GiSd
シチューかき回しの上こくまろの刑か
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:06:57.33ID:BikndOJo0
東軍勝利の武功第一番って誰かな、小早川以外だと福島or黒田?
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:07:27.92ID:p6u3HWGC0
こんなに若いと
暗殺されたんじゃないかって疑惑が(´・ω・`)
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:07:43.30ID:tgKD998sa
>>366
磯田先生の番組ではアル中で脳がやられて正常な判断力はなかったんじゃないかって言われてた
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:09:06.86ID:uIPqLaYBH
九州より東北の方やってくれよ。長谷堂城めっちゃ粘ったのに。
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:09:17.50ID:icPyCLOf0
>>379
14、5から飲んでたとしても二十歳でアル中になる程飲めないと思うぞ。当時はアルコール度数も低いし
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:09:24.09ID:8bcUdhdzM
ちなみはどうした(´・ω・`)
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:10:15.61ID:glWo3GiSd
>>385
一橋を出て如水会の会員になろう
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:12:25.81ID:tgKD998sa
>>386
当時はお酒の影響がよくわかってなかったから7〜8歳の時には飲んでたらしい
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:12:48.96ID:EefD55Ly0
しかしまあノッブだけ異星人かと思うほど抜きん出てるな
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:13:29.16ID:EAUdxkOv0
「御運が開けましたなあ・・・」

の映像使えばいいじゃねえかw
なんで岡田いるのに別のをわざわzww
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:13:36.77ID:glWo3GiSd
ここで最後のif、もし信長が死んでなかったら
三成は勝てたのか
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:13:48.40ID:tgKD998sa
( ゚∀゚)o彡゚ 秀吉!秀吉!
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:15:04.33ID:glWo3GiSd
この前、退官した海自の人みたいなもんか?
優秀すぎてトップになれなかったって。
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:15:28.83ID:vm6JgExd0
秀吉ってなぜかこういう大喜利タイプの逸話多いんだよな
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:16:17.26ID:tgKD998sa
こわー
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:16:49.37ID:glWo3GiSd
官兵衛って小さかったんだな
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:17:03.16ID:BikndOJo0
黒田くんが黒く描かれるのに対して竹中くんが白く描かれるという
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:17:11.95ID:tgKD998sa
三谷こう…へい
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:18:45.21ID:tgKD998sa
カニwww
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:19:01.52ID:p6u3HWGC0
熊本城も昔の石垣の部分だけが
大震災でも無事だったの見て
昔の人ってすごいなぁと(´・ω・`)
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:22:06.23ID:tgKD998sa
早い
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:23:09.91ID:icPyCLOf0
そんな要衝の地であればさぞや現在も栄えておるのだろうな()
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:25:51.51ID:tgKD998sa
くそー東軍かー
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:27:08.75ID:glWo3GiSd
岡田くんカッコいいなぁ。羨ましい
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:27:46.88ID:glWo3GiSd
モニカの歌詞でも書いてあるのかな
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:29:45.50ID:tgKD998sa
島津怒らしたらこわい
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:30:22.69ID:vm6JgExd0
これみんな島津攻めたくなくて誰が攻めるかで揉めてたんじゃなかったか
正直、官兵衛って持ち上げられてるけど島津には勝てなかったと思うぞ
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:31:23.37ID:glWo3GiSd
なんで島津って強いん?
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:33:35.24ID:tgKD998sa
吉川もやっぱり裏切るのか
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:33:43.40ID:glWo3GiSd
随分と都合いいな
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:34:20.36ID:HJoH8PHT0
なんで吉川と小早川が黒田に付いて毛利を包囲するんだよ
ありえねーよ
なんだこれ
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:34:27.09ID:vm6JgExd0
他の諸将が官兵衛の手下というわけでもないのに都合よく動いてくれるのはちょっと
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:35:31.11ID:icPyCLOf0
>>436
小早川秀秋はそもそも毛利に義理ないし、吉川は輝元隠居させて本家を乗っとることができる
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:35:32.47ID:3dFqKGKx0
制圧したばかりの九州がすんなり収まるわけないんでは(´・ω・`)
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:35:42.52ID:glWo3GiSd
今の理屈なら家康も官兵衛に付くんじゃね?
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:36:11.81ID:BikndOJo0
そもそも家康に謀反の嫌疑をかけられて成敗されるのでは
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:37:47.53ID:BikndOJo0
そういや福岡に天守再建するとか言う話はどうなったの・・・また文科省がブーイング言いそうだけどw
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:39:29.98ID:vm6JgExd0
>>444
キリシタン信仰を捨てなかったことで秀吉とも距離ができたって言われてるな
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:40:29.11ID:BikndOJo0
立花は関ケ原後によく御家再興できたな、そっちの方が注目に値するわ
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:41:57.14ID:glWo3GiSd
長政は有能なん?
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:44:07.43ID:tgKD998sa
最後に岡田の野望でおわた
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:44:37.24ID:vm6JgExd0
>>448
家康から黒田長政の関ヶ原での働きを滅茶苦茶高く評価された書状が残ってるぐらいには有能
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:47:25.88ID:mixMBe9Ia
2008年に戻りたい
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:52:57.58ID:mixMBe9Ia
平地が広い
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:54:40.99ID:icPyCLOf0
広さの割には海に面した面積は少ない。やっぱり川の文化だなあ
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:56:40.84ID:h0nPDPSZ0
中国政府のプロパガンダみたいな番組だな
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:58:36.98ID:vm6JgExd0
国を滅ぼした君主というのは悪く言われるもんだが
それでも煬帝は評価される部分もあるからそれなりの人物だったんだろう
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:00:06.68ID:icPyCLOf0
王朝末期の皇帝は、次の王朝が正当性を主張するため暴君扱いされるからなあ。
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:08:03.60ID:ekhZfL820
信号ない交差点とは言え、横断歩道渡ってる歩行者のすぐ横をそこそこのスピードで抜けてく自動車
やっぱ中国ってすげえな
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:16:44.58ID:mixMBe9Ia
北京五輪が終われば中国崩壊!
とか言ってた人たちは今何してるんだろう
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:24:01.03ID:mixMBe9Ia
絵柄が面白い
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:24:59.14ID:aE4b+3pA0
日本も古代中国も余計な手を出すから滅亡するんだよ

不毛な忌の地なんだからさ
今でも
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:25:17.15ID:x9DpsU5c0
>>470
ノストラダムスの予言は実は20ウン十年だったーとか
毎年富士山噴火すると言ってる火山学者だとか
そういうのと同じで次の区切り良さそうなとこで終りって言ってるんじゃない
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:26:16.63ID:RvbtgM+y0
「言い訳なんでしょうか。修理しない理由をわざわざ書いています」
っていやに攻撃的なナレーションにしたもんだなw
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:27:41.85ID:SNLK/QIga
NHKて中国好きだよね(´・ω・`)
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:31:35.73ID:x9DpsU5c0
この人達数年頑張れてたらけっこうな稼ぎになったんじゃないか
この数年後大建築バブルでしょ
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:35:01.05ID:vm6JgExd0
前に見た中国のトラック運転手のドキュメンタリーを思い出すなあ
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:35:04.68ID:RvbtgM+y0
>>477
漫画やゲームの世界でさえ三国志は異常に人気あるし
歴史的な意味での中国は元々好きだと思うよ日本人は
この数十年の中国共産党がアレなだけで
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:35:13.42ID:MbTT911r0
>>485
怖いわねえ
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:35:39.27ID:aE4b+3pA0
まだ船だからまだいいけど飛行機だったら駐機代もバカにならない
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:36:07.81ID:x9DpsU5c0
>>485
んー建築関係は割とトリクルダウンちゃんと起きるぞ
勿論、上とは桁がいくつも違うだろうけど
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:37:22.98ID:3i7C1iw50
>>489
ああ、たしかに四川料理にはまってピーシェン豆板醤とか買ったからな
中国は嫌いだけど
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:39:59.42ID:aE4b+3pA0
都会で働くより健康的かな?
それとも石炭だから塵肺になるのか
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:41:27.71ID:icPyCLOf0
>>489
共産党がどうとかは関係ない。戦後だって関係改善したがってたのはむしろ日本側で、アメリカに気を使ってなかなか出来なかった。
そもそも日本の教養がある支配者層は、中国由来の学問がベースの教育を受けてるので、敬意を持つのは当たり前だった。韓国や北朝鮮とは違う。
中国に対する反感が生まれてきたのはかつての日本が欧米にしたようにパクリでキャッチアップされてきたことと、知識階層に漢籍の教養がなくなってきたから
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:42:21.14ID:MbTT911r0
>>500
だよねぇ、やっぱり人体からヒントを得て
名づけしてるのかね
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:42:39.66ID:al3mJwVo0
作られる肛門
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:42:45.09ID:uxMUvYqD0
年取ると大事だね(´・ω・`)
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:44:12.99ID:uxMUvYqD0
>>506
最近のエモーショナル過剰なナレーションよりしっくりきてしまう
年齢のせいもあるだろうけどね
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:46:37.05ID:x9DpsU5c0
阮三兄弟みたいな奴等に襲われちゃうのね
山を通れば山賊だし
居酒屋寄れば酒に一服盛られるしw
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:47:00.50ID:icPyCLOf0
>>511
今こういう番組作ろうとしたら、スタジオにタレント呼んで騒々しい作りになりそうだね
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:48:00.63ID:aE4b+3pA0
一時停止しなくてもいいくらい映像を堪能できる、かといってしょうもない尺埋めまみれほど冗長でもないちょうどいい編集

変な歌流れない芸人のポエムもない
素晴らしい
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:48:23.87ID:IaIQQ5o10
>>506
プロジェクトXに出てた国井雅比古アナウンサーだね
昔はNHKスペシャルのナレーションをよくやってた気がする
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:49:14.78ID:9xA4cjGp0
日本人は日記が好きだなあ
円仁の入唐求法巡礼行記も日記だけど当時の中国の事情を知る貴重な資料になってるらしい
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:52:29.43ID:UkejlKDM0
よく見たら塩という字は土が入ってるから岩塩を意味するのだろうか
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:53:04.10ID:vm6JgExd0
>>513
最近やった中国の空撮番組でナレがやたらと感情込めてうっとうしいのあったな
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:53:25.14ID:MbTT911r0
なんか気持ち悪い石だった
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:53:56.24ID:MbTT911r0
>>522
海遠いからなぁ
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:54:27.29ID:icPyCLOf0
>>522
現代もそうだけど、生産コストは岩塩の方がはるかに安いので、埋蔵地を抱えてる国は基本的に岩塩使う。
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:55:01.98ID:MbTT911r0
どんどん北に寄ってく・・
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:55:16.07ID:ekhZfL820
>>523
アレいろんな人がナレしてるがどんどん悪くなっていく
最新回の桐谷健太はもう途中でミュートしたくなった
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:56:04.26ID:aE4b+3pA0
北方民族が絡むと碌でもない
権威主義で一見立派に見せたがるから繁栄してるように見えるけど
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:56:25.81ID:ekhZfL820
>>528
岩塩よりさらに安いのがウユニ塩湖だなあ
地元の先住民しか取っちゃいけないルールらしいけど
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:57:49.93ID:x9DpsU5c0
>>529
侠客がいなくなっちゃったからなー
金持ちケンカせずで黒社会も上はベッタリだし
地方軍閥も習さん片っ端から潰してるし
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:58:09.75ID:UkejlKDM0
>>536
大規模資本が入ったらイチコロだもんね
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:58:27.57ID:MbTT911r0
モンゴル恋しかったろうなぁ
税だけ取り立てて草原戻ってるイメージ
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:59:44.19ID:MbTT911r0
なんで衰退したんだろ
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:00:39.46ID:MbTT911r0
>>543
中国ドラマ見てると、団扇で扇ぐ場面が結構あるからな
韓国ドラマではほぼ見られないシーンだよ
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:00:50.65ID:UkejlKDM0
やっぱり臭うんだ
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:02:08.04ID:MbTT911r0
温暖化のせいで水が減ったのねん
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:02:21.17ID:vm6JgExd0
>>529
中国の企業は共産党から送り込まれる党員を受け入れなきゃいけないシステムになってるらしいので難しい
国有企業じゃなくてもほぼ共産党に支配されてると思ったほうがいい
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:06:31.41ID:MbTT911r0
白髪がないなぁ
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:07:34.93ID:x9DpsU5c0
>>552
くの字とか階段状とか
赤潮の引き潮なると大量に死んで打ち寄せられて
臭いなんてもんじゃない
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:07:46.28ID:UkejlKDM0
こういうのも一種の収集癖かもしれん
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:07:49.74ID:aE4b+3pA0
代々受け継がれる秘伝の唄を継ぎ足して継ぎ足して染み込ませました
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:09:34.38ID:XOcu3yHJ0
黄河の水
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:11:07.09ID:x9DpsU5c0
今考えると何で俺はあんなとこで好きこのんで釣りなんかしてたんだろうw
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:11:19.21ID:MbTT911r0
橋の裏側削ってやれ
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:12:48.11ID:MbTT911r0
>>563
水が汚い、って角栄に相談したら
四国の地下に南北トンネル掘って
太平洋の水を瀬戸内海に注ごう!って案を
出したらしいw すげえわw
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:13:58.72ID:MNY/Isko0
日本も魏志倭人伝の頃には鵜飼やってたんだっけ
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:14:19.86ID:s//qrFbDa
>>489
たしかに昔の中国はロマンを感じるね
家のたたきみたいなところで靴で入ってそのまま足の長いテーブルでお茶してるみたいな風景が好き

ナレーションがこわいw
昔のナレーションて真面目な感じだったけど
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:14:52.18ID:icPyCLOf0
>>570
どうせなら今高速道路がある四国山地の中央ぶち抜いて運河作って欲しかったwww
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:17:58.36ID:MbTT911r0
>>574
わい小学生時代、四国山脈って習ったんだよなぁ
雲が出て素敵よね、四国の山
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:18:28.12ID:MbTT911r0
台風を誘致せい
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:19:08.24ID:XOcu3yHJ0
ダムは いいよな
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:19:38.46ID:aE4b+3pA0
そうか、リーマンショック前のまともな時代だったな
少しづつほころび始めてたけど
日本が
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:20:10.20ID:x9DpsU5c0
水を治めるものが国を治める
夏の兎王からつづく中華の慣わし
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:20:42.68ID:MbTT911r0
中共あほやろw
ていうかメンツ気にし過ぎなんよ
北京オリンピックが成功しようが失敗しようが、他国はどうでもいいんだぞ
国を大切にせい
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:21:21.75ID:ekhZfL820
こういうとこ実にチャイナ
日本じゃ絶対無理な話だよなー
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:21:50.79ID:MbTT911r0
>>579
そそそ
中国ドラマじゃ氷出して扇ぐシーンとかあるけど
間違っても韓国ドラマでそんなのねえし
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:22:18.53ID:icPyCLOf0
>>583
国全体の利益のためなら、寒村の一つくらいは潰してもいい、というのが古来からの覇道やで
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:22:45.53ID:IaIQQ5o10
>>580
当時も色々問題あったけど
やっぱり震災起こる前だからね
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:23:04.71ID:MbTT911r0
>>587
大きいとそうなるのかもね
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:24:11.35ID:x9DpsU5c0
>>583
漢人に面子を気にするなは日本人に空気読むなと同じようなもんで
浸みついた習慣だしねぇ
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:26:33.87ID:MbTT911r0
よく帰って来たな
てか仲麻呂お前はどした
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:26:37.16ID:rR5b2DhU0
白馬寺か
陳舜臣の小説でも読み返してみるか
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:27:05.40ID:MbTT911r0
それ金出したの比叡山?
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:29:33.46ID:rR5b2DhU0
日本語上手いねえ
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:30:11.04ID:MbTT911r0
あご割れてる
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:34:35.53ID:icPyCLOf0
>>608
中国は東西南北いろんなとこから血を入れてるので、あんまり民族意識はないよ。中華民族なんてものはすでに存在してない
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:35:54.61ID:MbTT911r0
大中国、ってなんか恥ずかしいね
大きいのは分かってるので
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:36:00.28ID:Oo3UctAN0
良い番組
パチパチパチ
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:36:10.53ID:XOcu3yHJ0
ドキュ ソウル
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:36:56.85ID:XOcu3yHJ0
腹 減った
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:37:47.44ID:XOcu3yHJ0
運河 て 駅 東武野田線にあったな
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:37:56.22ID:ekhZfL820
>>610
ちょっと何言ってるかわからない
偉大な中国が育てた空海が日本のスーパースターであるという誇りって意味合いだったんだけど
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:38:11.16ID:MbTT911r0
ラーメン 食え
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:38:56.03ID:ekhZfL820
なんで鈴木光司なんだろう
中国に関係する作品も書いてんの?
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:39:54.55ID:MbTT911r0
近代化した中国、なんかやだ
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:40:34.23ID:XOcu3yHJ0
渡辺あゆみ 1982年入局 1960年1月29日(59歳)東大1982年教養学科イギリス科卒業 
(黒田あゆみ)エグゼクテイブアナ 放送研修センター
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:41:03.17ID:icPyCLOf0
>>619
空海は中国でもありえない短期間で当時のトップの学者に次々と師事してその知識をモノにした異常人物なの。
科挙首席卒業に輪をかけた天才みたいなもんで、それで評価されてる部分がある
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:42:54.34ID:icPyCLOf0
>>628
民主主義は根付くかも知んないけど、人権の概念はあと100年は無理だと思うwww
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:44:58.36ID:B3endHVJ0
コンサートの合間にゴルフやるらしいからなw
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:45:06.16ID:lY/CLq1ya
>>621
水繋がり?(´・ω・`)
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:45:12.05ID:XOcu3yHJ0
さあ ネルノダ
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:45:57.24ID:MbTT911r0
>>629
民主主義や人権なんてぬるい事言ってたら
統治できないんじゃないの
独裁で全くかまわんと思うけど
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:49:46.14ID:ekhZfL820
>>631
あーああ、そっか
水ってリングの井戸とか、仄暗い水の底からの貯水槽とかのことかw
流石にそんな理由で呼ばんでしょw
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:53:10.71ID:icPyCLOf0
>>633
国の発展のために(変則的)資本主義を取り入れた国なので、経済成長に最も有効な民主主義を真似た制度を導入すると思うぞ。何年か先には。ただ本質は古来から、現在も共産党という絶対王朝による支配にはかわりないと思うけど。
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:02:29.89ID:VfqcRuy00
ニール・カーターは亡くなったポール・レイモンドの後任として
またUFOに加入したのか
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:02:38.55ID:6xZTKV/H0
ゲイリームーアの顔はどうしてボコボコしてるのでしょうか
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:07:16.07ID:Qa48sCHi0
ゲイリーさんにしては少しメロディがやっつけな感じの2曲
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:14:11.87ID:Qa48sCHi0
クイーンズ・ライチさんボーカルはオペラ歌手兼任とか聞いたな
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:15:29.48ID:6xZTKV/H0
ジーンシモンズに喧嘩を売ったディースナイダーですが
その喧嘩の原因エースフレーリーがジーンシモンズと仲良く
いっしょのステージに上がったことで
梯子を外された形になりました
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:16:26.94ID:6xZTKV/H0
オリジナルのドラムが死んだことで
もう二度と再結成は無いようです
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:30:48.81ID:U6MNEtCY0
DIowwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:31:26.43ID:Qa48sCHi0
エフェクト込み新録音もまあまあだが当時のシンプルな演奏の方が押し出しが強くて魅力的だなパラノイド
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:33:20.48ID:IvP+cxJM0
むしょうにキル・ザ・キングが聞きたくなる時ってありませんか?
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:35:26.50ID:U6MNEtCY0
上向いて歌うのか
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:36:06.98ID:VfqcRuy00
ふたりもギター要らないよな
てかレミーのベースだけで十分
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:36:56.08ID:6xZTKV/H0
上を向〜いて
う〜たお〜〜
涙が〜こぼれ〜ないよ〜〜に〜〜
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:38:05.86ID:U6MNEtCY0
先日2000年代のライブを見た時はこんなマイク立ってなかったぞ
腹筋が耐えられなかったんだろうな
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:40:26.70ID:VfqcRuy00
いつも酔っぱらってるレミーは下向いて歌うとゲロを吐きそうになったので
このスタイルになったらしい
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:54:20.74ID:U6MNEtCY0
赤パンツの玉袋どーなってんだよ
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:54:21.03ID:SPQanPne0
レコード会社 所属事務所 この衣装でよくOKだしたな
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:55:39.58ID:ogf509rzd
そういやオジー・オズボーンもジューダス・プリーストもまだ現役かw
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:57:22.56ID:SPQanPne0
俳優デヴィッド・モースと先祖が同じなんだろうな
しらんけど
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:57:54.52ID:ogf509rzd
しかしこういう破滅的な音楽やってる奴らが長生きしたらダメだろうに
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:58:11.03ID:6xZTKV/H0
バイクに乗るとき昔履いていた皮のズボンが
エアコンの水漏れで全体にカビが生えてしまって
修復不可能になって泣く泣く捨ててしまいました
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 05:00:10.47ID:ogf509rzd
そう考えるとやっぱりジミ・ヘンジム・モリソンジャニスだな
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:03:04.35ID:FO6flHOD0
千穂さん
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:13:58.28ID:IrlcFJd70
凄く可愛い人が山登りしてるよ
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:21:24.47ID:FO6flHOD0
陽子の陽は 太陽の陽
千穂の穂は 穂高の穂
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:48:34.46ID:nh6KInwm0
おっさん体型だな
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:50:54.66ID:Lz6Dyuf10
日本は土地の条件が悪いから切り出す費用が掛かり過ぎて採算が合わない
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:51:56.68ID:gQM8k8MT0
ガラス細工は合成化学の実習でやったなあ
高確率でやけどするやつが出る
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:59:14.19ID:rf9QgudWM
>>712
そんなにあったの
今日もひとつ勉強になった
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:02:37.10ID:7NrmjA6w0
スエーデンは自然再生エネルギーでなんていってたけど結局失敗して原発に転換だからな
そんなもんだ
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:06:01.82ID:20GSTMYm0
ニュースで何も触れてないから
ノーベル賞昨夜も逃したか
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:07:28.27ID:Uol0P2EC0
>>729
物理学賞は、太陽系の外惑星を発見した功績で、海外の学者だそうです(´・ω・`)
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:12:08.45ID:AvigbtiK0
籍入れない方が有利なんだっけか
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:12:50.71ID:o9oqeMc70
税金の為に働いているのかなんなのか、
わからなくなるな
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:12:55.71ID:rf9QgudWM
190センチくらいあるね
スウェーデンは家の中で靴を脱ぐのね
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:14:32.76ID:o9oqeMc70
税金払って恩恵を受ける、
これが分からんやつがギャーギャー言うのだな
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:14:33.40ID:IliuzF6v0
税金いっぱいとられるけど暮らしていけるのはお給料も高いんかしら
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:14:36.74ID:K7jBW/As0
半分働いて、半分休めば、半分税金でもかまわないな
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:15:24.99ID:r0swQpo3d
これもゼロサム効果だよな。その税金が自分達に還ってくるのはいいけど移民には厳しいよね
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:16:18.73ID:o9oqeMc70
貯金はあまりしなくても良さげな生活だがどうなんだろうね
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:02:04.78ID:m3NISjEz0
三大怨霊

菅原道真
崇徳上皇
平将門
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:05:16.92ID:xXpxEDVL0
すっかり顔売れちゃってるから
骨董屋で値札のついてないのの値段聞いても
高くされちゃうんだろうねえ
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:06:36.56ID:m3NISjEz0
カンコー学生服も、道真由来。豆な。
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:18:05.72ID:m3NISjEz0
道鏡+真備=道真
という説も。
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:42:24.96ID:sxCGRGh+0
天皇も絡んでるし、みんなが道真さんに嫉妬して意地悪してる状況では、
周りの友達もさすがに手を出せないと思うけど
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:43:18.84ID:qnf4mGMD0
なんか今日は一段とおきれいですね
杉浦友紀おっぱいちゃん
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:46:23.70ID:aFUdAHPU0
東風吹かば 匂ほひおこせよ 梅の花

中国の大陸間弾道ミサイル東風が発射されて
日本の梅の花が散る→日本滅亡
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:49:09.39ID:wXUyrXIlM
人間ごときがこんな天変地異を起こせるのなら、
国家間の戦争で日本は勝ってるだろ(´・ω・`)
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:49:15.26ID:sxCGRGh+0
道真さんにそれほど地位に対する欲や野心は無かったそうだし、
さっきの帝からもらった服を眺めて悲しんでるって話からしても、
俺は空気読む力も友達もあったんじゃないかって気がするけどな・・・

もちろんただただ悲しい想いで亡くなっていったんだろうけど、
その怨念というより、やっぱり自分達のしたことが自分達に還ってきたんじゃないかと
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:49:30.26ID:z9Ix5WVc0
道真が生きてても誰かの祟りにしたんだろう。
平安時代って何かあると祟りのせい。
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:49:35.44ID:51/n6CsaK
この絵巻描かれたのいつごろなんだろ
雷神様っていつからあのスタイルなのか
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:49:42.94ID:B219VZymp
>>768
中野はそもそもサイコパスなんてもうとっくに精神医学の世界からも整理されて消えた古い概念を
いかにも目新しい大発見であるかのように打ち出したらアホが大量に釣れたってだけの
ラッキーなアスペ女だからなあ
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:50:36.31ID:bo3nkS1i0
大宰府はそんなにあばら家ってこともなかったと思うが
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:51:36.60ID:51/n6CsaK
>>804
第二次大戦の時ルーズベルト呪う祈祷してたらルーズベルト死んだな(´・ω・`)
負けたけど
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:52:47.05ID:sxCGRGh+0
あえて自分の傷を晒すような詩を書くのも、たしかに普通は隠したくなりそうなのに、
メンタルが強くて正々堂々としたところがあったのかもしれんし
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:54:34.38ID:sxCGRGh+0
ちょうど教師のいじめがニュースになってるように、あんな状況だったのかもよ

いじめられてた先生は良い先生で子供達からも信頼されたみたいだし、
いじめてた方は校長から寵愛されてて、逆に子供達にはキツいこともあったそうで
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:54:43.24ID:bo3nkS1i0
中野さんは予想どおりのことしか言わないもんね
三浦や香山みたいな使いやすい「いい子」なのでしょう(TV的に)
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:55:11.90ID:B219VZymp
>>816
天ちゃんの住まいの中では死人が出ちゃいけない、血すら出てもいけないってなると
今度はごまかしと嘘の温床になっていくわなw
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:55:16.71ID:SdJjMrVp0
クラスに一人は居たろう、くそまじめで優等生で先生だけに気に入られる奴
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:56:54.46ID:sxCGRGh+0
お釈迦様も、王子という地位を捨てて一般人としてボロボロになって修行しながら、
最後には悟りを開かれて仏陀になったからそういう物語にあてはまるかもしれんね

もっともお釈迦様の場合は物語じゃなくて本当にあったことだけど
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:56:55.32ID:bo3nkS1i0
都の人が見た左遷=田舎のイメージなのかもね
大宰府は外国からの要人の接待もやってたから汚いと日本国の恥になってしまうし
少なくとも南北朝時代までは存続・機能してたから平安期は衰退してない
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:56:55.65ID:B219VZymp
>>825
規則に厳格で従順でへんな正義感強いのだけが取り柄だが空気読めないアスペちゃんやな
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:57:35.87ID:z9Ix5WVc0
>>825
やたら大人に受けてる奴な
いじめとかなくても大抵クラスから浮いてる
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:57:48.12ID:bo3nkS1i0
貴種流離譚は道真なんかには言わないんじゃねえの
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:58:51.45ID:WC6rJuqf0
>>823
ああ、それそれ、三浦ルーリーと同じ臭いを感じる
力あるものにいっちょかみ
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:59:00.74ID:z9Ix5WVc0
1000年前にそんな仲間意識ない
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:59:27.71ID:bo3nkS1i0
ウヨの泣き所キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:59:43.26ID:sxCGRGh+0
道真さんに情が無かったようにも見えないけど・・・

道真さんの非を探すより、やっぱり周りの人間の妬みや嫉妬の汚さを嘆いた方がいいんじゃないかと
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:59:56.83ID:B219VZymp
>>823
アスペだから何も斬新なことは言えてない
知識の総動員で「ハイわたし知ってまーす」とやってるだけなんだよね
本当にテレビにとって使いやすいってだけ
知識がご披露できる場を提供してあげてる
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:02:32.22ID:bo3nkS1i0
>>835
三浦だけでおわかりになるのはさすがですw
いや香山も三浦も立ち位置は正反対なようで予想の範囲内のことしか言わないのは全くイイ子的だよね
中野さんもそんなかなと
と思うと田嶋陽子ぐらい強烈な人のほうが…ああ女性であることを売りにしてる論客ということで
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:03:50.41ID:sxCGRGh+0
>>820
じゃ仏教的にはアスペの方が良い人ってことになる
俺もアスペっぽいからちょっと安心しましたm(__;)m

まぁたしかに今の世の中では、
どんな手を使って他人を押しのけてでも前に出る方が評価されるもんね
生活保護もらってるより、ただのニートの方が批判されるし
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:05:05.37ID:bo3nkS1i0
>>841
中野さんの発言を断片的に拾っての印象だが「脳科学というよりは精神病理学」
どこかで聞いたようなことしか言ってないなって
あとやたら好戦的なので英雄たちの選択に向いてるのかなーとは思ってるw
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:47.29ID:bo3nkS1i0
>>846
菅原って氏族の強さから考えても道真個人にだいそれた野心があったかは疑問だが…
学問が純然たる知的探求ではなく政治にからむものだった時代ゆえに必要以上に警戒されたのも分からないではない
藤原の信西が実際野心家だった例もあるし
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:30.19ID:6XPUWiB8a
食材紀行で大量塩パセリソースのパイ&マッシュあったなぁ
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:07.02ID:WgkduIiK0
なんでこんなにマズそうなのか
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:50.26ID:WgkduIiK0
乳首あり
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:31:58.91ID:WgkduIiK0
オワマタ
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:58:48.05ID:ynZWoH5td
ポケモンもってるのね
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:04:32.44ID:ynZWoH5td
鈴木光司のトークはなかなかつまらないなあ
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:06:32.56ID:oInp9XQv0
まあGPSと言ってもクルマのナビでも昔は海の上走ってたりしたからな
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:07:00.29ID:WgkduIiK0
「舟に乗ってるおれすごい」をテーマにお送りしました
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:07:06.51ID:qYg6s2TU0
>>864
しかも、絶賛自慢大展開w

相手をするわたなべあゆみ、エライわ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:09:33.20ID:HMm4LE7D0
生存能力なんて別にいろんな人が持ってるだろうけど、

ただひとつ確かなことはこのナルシストと話すと自慢話に延々とつきあわされそうってことだなw
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:13:00.66ID:HMm4LE7D0
ここはいってすぐにガソリンスタンドあったけど、カットなのかなくなったのか
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:13:56.34ID:HMm4LE7D0
今もウンコはドッポンでやってるのかな
経済的にだいぶ発展したはずだけど
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:16:21.58ID:WgkduIiK0
かわいい
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:19:36.39ID:HMm4LE7D0
訪問営業か

ゆうちょ銀行が詐欺営業問題でやめたやつやね
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:23:27.61ID:WgkduIiK0
どちらかというと地元民向け観光地なのかな
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:26:27.88ID:HMm4LE7D0
トンブリー側はまだまだあまり変わってないんだな
なんか安心する
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:26:59.26ID:WgkduIiK0
15年前のやつだけどね
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:30:05.89ID:/kwd6y3y0
黒田っていつまでNHKにしがみつくの
老害にも程がある
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:32:06.25ID:WgkduIiK0
明日は例の歌もあります
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:11:47.14ID:ojf8zXd0M
HP閉鎖かよ、ケチだな
みなさまの受信料で開設した癖に
たいして資源食わないだろうに
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:17:22.27ID:P0n1vH6p0
>>908 
朝ドラとかも一定期間すると閉じちゃうしね
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:18:06.46ID:P0n1vH6p0
おとうさんといっしょ
2019/10/06(日) = 2019/07/14(日)(再)  

2019/07/14(日) 本放送
 ●RRN レオレオニュース 新「かぞえてパンタン」が登場、ピンクドラゴン新情報
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:26:00.82ID:P0n1vH6p0
ゆきいでパパ汗かいてるよ
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:26:41.75ID:FPexJIBnM
NHKBSでひどいセクハラ放送していいのか?
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:29:03.81ID:P0n1vH6p0
こないだ紹介したばかりだね
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:29:21.73ID:P0n1vH6p0
ひどいセクハラって?
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:37:07.12ID:am3yZeLcM
正平のパーサーへの態度
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:41:41.86ID:nC8s4/Xv0
おねいさんのパンツ見えた
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:25:30.46ID:o42ATU+w0
シルクロードハジマタ
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:25:47.59ID:+PNJzebQ0
そろそろ平成のミステリーを映画化しても良さそうな時期だけどな
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:26:04.58ID:sIGARzUG0
なんで怖い物ばかりやるんだNHKw
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:26:40.13ID:n6vPx70na
ここで原爆実験したんじゃないの?
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:27:48.63ID:mZFEl2Xm0
ペルシャ系なんだよね
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:28:45.69ID:n6vPx70na
>>920
実際の事件をベースに?黒い家?
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:29:04.01ID:bo3nkS1i0
夜やったらウヨ湧きそうな地域(・∀・)ニヤニヤ

>>926
あの辺は民族の移動が甚だしいよね
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:31:11.94ID:mZFEl2Xm0
>>932
一帯一路真輝がどうしたこうしたとかか(; ・`д・´)

金髪で彫りが深いというのでね
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:31:19.12ID:o42ATU+w0
世界のTOYOTA
ランドクルーザーとはよく名付けたもんだ(`・ω・´)
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:32:12.71ID:ugkRVchud
一度でいいから砂漠に行って星空を見てみたい
まあ、無理だろうけど
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:33:11.46ID:o42ATU+w0
>>937
成田美名子も「あいつ」思い出した
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:33:32.23ID:mZFEl2Xm0
>>937
鳥取にいい砂漠が
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:33:55.91ID:bo3nkS1i0
>>934
そうやってつなげて書くと何故かゴーカイイエローを連想した

>>936
要するにこの辺は19世紀に清朝、ロシア、イギリスが国境線を引いた産物で
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:34:49.80ID:mZFEl2Xm0
>>939
あのヤロー!(; ・`д・´)
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:35:18.16ID:bo3nkS1i0
ダリャーか、ああ、たしかにあの辺の言葉で河川
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:35:28.85ID:o42ATU+w0
不思議だねえ(`・ω・´)
人種云々言ってるのがバカバカしくなる感じ
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:36:13.68ID:o42ATU+w0
砂漠でスイカはうめえだろうな
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:36:20.88ID:mZFEl2Xm0
緑の瞳に、僕は魅せられた
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:36:41.08ID:D3M1HieW0
ひつじ
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:38:14.38ID:0HecKfdv0
>>933
別れてるのね
wiki
田岡由伎 - 元妻で、指定暴力団山口組三代目組長・田岡一雄の娘。1984年に由伎と結婚するも、1990年に離婚し、その後 喜多郎は生活の拠点を完全に海外に移した。
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:38:55.41ID:bo3nkS1i0
>>951
トルコ人なんてこの辺からバルカン半島まで逝っちゃったわけで

>>953
トルコ系の民族がいろいろなのを吸収していった―というか言語で同化した結果
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:39:38.28ID:mZFEl2Xm0
>>953
アイヌ「わしらも日本とロシアの線引きのせいで・・・」
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:40:37.20ID:y5y0y9pS0
>>955
( ・ω・) d でえええ ・・・マジかあ80年代からこっち聞かないわけだ・・・
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:40:51.20ID:bo3nkS1i0
中国の民族分類なんてこのぐらい雑です
当事者は「もっと細かく分けろ」という声多々
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:41:03.42ID:o42ATU+w0
なんともいえん美人さんだ
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:41:45.57ID:mZFEl2Xm0
>>962
いやこれ3年ぐらい前のじゃないの?
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:41:46.05ID:o42ATU+w0
たしかに帽子ちっちゃいw
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:41:56.41ID:bo3nkS1i0
>>957
アイヌが滅んだわけもなく日本人に吸収されて子孫も多々ってのが実相だよね
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:42:05.57ID:D3M1HieW0
>>955
由伎ってすごい名前だな
さすがヤクザ
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:42:44.29ID:y5y0y9pS0
>>956
そっかw トルコ人の置き土産がヨーロッパのコーヒー文化だからバルカンどころかオーストリア近辺まで行ってたんだろうね。ルーマニアの串刺し王なんかもそのへんの話かな
なんかも
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:43:19.51ID:D3M1HieW0
夫も白人面だな
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:43:34.99ID:bo3nkS1i0
こういう実際のところ微妙な民族集団はしゃべる言語で変わってしまうものなんだろう
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:44:21.60ID:o42ATU+w0
>>972
「民族」の定義がそうなってるからね
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:44:42.15ID:mZFEl2Xm0
>>942
ボクはみき&ユーティーのころから見てます(; ・`д・´)
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:45:08.34ID:HBQuYkTV0
ミイラじゃなくて白骨では
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:45:28.99ID:Idm4LTjA0
満島ひかりの弟か
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:45:41.44ID:bo3nkS1i0
>>968
突厥というのがトルコ系じゃないかと言われてて中国あたりにいた
トルコ系が西進する前はイラン系が中央アジアに多かったという
安禄山もそんなじゃないかという学者もいる
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:45:51.57ID:HBQuYkTV0
>>972
何か微妙か?
DNAで見ればハッキリするだろう
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:46:01.38ID:mZFEl2Xm0
>>975
砂漠とか寒いとことか条件があえばミイラになるという
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:46:15.36ID:o42ATU+w0
>>975
砂漠だから腐敗や分解されずにいろいろ遺ってる
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:46:18.18ID:D3M1HieW0
NHKで死体
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:47:15.26ID:o42ATU+w0
やっぱ感想はお肌の敵(`・ω・´)
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:48:08.98ID:bo3nkS1i0
>>972
わりと知られてる所ではナシ族というのが「ナシとモソの2つに分けろ」と当の彼らが主張してる
回族なんて独自の言語ないんで「そもそも民族と言えないんじゃ」とやはり当人たちが言ってる
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:48:19.33ID:mZFEl2Xm0
>>977
安禄山はトルコ人とソグド人の混血だったかな

匈奴って言うのも謎の民族だな
ハンガリー人の先祖ともいうが地域と風俗見たらモンゴルに似てるし
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:48:59.75ID:o42ATU+w0
ひとくちで2000年って言うけど
すさまじい発見だなコレ
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:49:05.70ID:HBQuYkTV0
西じゃなくて南では?
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:49:11.78ID:cFLddKLR0
神坂智子のシルクロードシリーズを読み返したくなる
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:49:20.56ID:bo3nkS1i0
>>978
そういう理科的方法じゃ日本人と漢族も区別できなくなる
民族はけっこう主観的なものだったりもする
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:50:14.58ID:HBQuYkTV0
>>988
風俗や文化は他人種にも受け継がれたりするから厄介だな
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:50:18.52ID:mZFEl2Xm0
>>985
白泉社コミックスとかはマシだけど、
プリンセスコミックスとか蛍光どピンクで酷いよね(; ・`д・´)
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:50:27.36ID:o42ATU+w0
帽子が今風オシャレだ
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:50:50.90ID:bo3nkS1i0
>>988
そのソグド人というのがイラン系で今も少ないが言語話者は残ってるという
ハンガリー人はウラル系というんだがHUNはその前の時代の人たち
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:50:59.86ID:HBQuYkTV0
>>992
いや、DNAで区別できるでしょ
日本人とチャイニーズ
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:52:47.25ID:o42ATU+w0
まっぱだ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 2分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況