X



連続テレビ小説「おしん」(再)286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:15:41.52ID:f8YtClUN0
濃い1週間だった
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:15:42.97ID:FMm6Jc4C0
高校の時の先生で特攻で出撃する前日に終戦って人いたわ
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:15:47.11ID:UKukHB8q0
>>682
じゃあ妻子を置いて逝っちゃうなよと思う
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:15:49.07ID:obalDdoh0
ホモ祭り始まった
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:15:51.03ID:8hIOhh+K0
ギリギリで助かった仁
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:16:07.19ID:kaxwNTB/0
久々におしんみたけどやっぱおもろいな
中途から見ても意味が分かるようになるからいい
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:16:07.58ID:Xfq24P/70
竜三もあと2回か
おしんのすごいところは人気の主要キャラを
躊躇なくぶっ殺していくところだよな
それでもまだ尺足りてないからワープワープだし
染子やおりっちゃんは放置だし
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:16:08.09ID:m6gOhdSC0
>>737
加賀屋皆殺しは凄いと思った
一人ぐらい巻き返してもいいのに
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:16:09.00ID:3Ep6T92j0
昭和天皇には戦争責任はあったよな
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:16:14.18ID:HZXTutEm0
なんで玉音放送を聞く前に
日本が負けたって知ってるんだよ?
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:16:16.98ID:QQZ+4Dw0K
講談社社長の祖父阿南陸軍大臣が閣議でポツダム宣言受け入れ反対しなかったから戦争は7月で終わり原爆落とされずシベリアもなかった
閣議で1人だけ本土決戦主張した今の講談社社長の祖父が多くの日本人殺した
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:16:20.31ID:JUtkKWnr0
終戦=竜三のヒットラーメイクが糸冬了
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:16:31.88ID:KJr4y0uz0
>>705
優秀だったのはほんとの最初に志願した人たちだけ
もうこの頃は新兵が真っすぐ飛ぶしかできなくて、簡単に撃墜されてたそうだ
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:16:38.76ID:Y3Xq26Qu0
今おしんみたいな話を朝ドラでやったら
やっぱり苦情だらけになるんかね、暗いとか
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:16:39.82ID:joXkk/HZ0
戦争が終わる=この世の終わり
まあ民家狙って焼夷弾落とす鬼畜米英の手に日本が落ちたら誰だってそう思う
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:16:46.11ID:dTap6ExV0
>>288
でもリンチで殺したアメリカ兵の遺体はそのへんの山に埋めていまだに返そうともしない
というかなかったことにしようとしてる
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:16:51.48ID:PQY6IDip0
>>774
同年の徳川家康も主要人物のその後が置いてけぼりなことが多かったみたいね
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:16:53.85ID:4YD4Lylo0
重い…重すぎるわ
このドラマを当時朝に放送してたんだよな
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:16:57.96ID:fRHE8bSa0
>>731
愛と哀しみのボレロって映画見てると世界中で戦争の影が色濃く出てるのにアメリカだけすごく豊かで戦争してなかったみたいな描写だったな
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:17:02.21ID:UKukHB8q0
うちのじーさんも予備隊で訓練中に戦争終わって助かったらしい
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:17:03.23ID:m6gOhdSC0
来週でYuko編は終わり?
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:17:27.77ID:V1xrV1Kd0
>>555
だからあ
それで助かる脚本なんか書かないのよ
小林綾子にお米送るようなものだぞ
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:17:29.79ID:3Ep6T92j0
竜三「おしん…もう一度…雄を作らないか…種を蒔けば…」
0799 【中部電 70.7 %】
垢版 |
2019/12/08(日) 01:17:31.59ID:8uimObVIa
>>675
カーネーションは戦前に出てた周囲の男性陣は全員死んでいなくなったよ
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:17:35.32ID:k6z9LrGg0
>>764
竜三の真っ直ぐさと誠実さとかの性質が生きることを許さなかったんだろうな
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:17:38.60ID:Y3Xq26Qu0
自分で作り上げた竜三という人間らしさにあふれた魅力的なキャラをしっかり殺せるところが壽賀子すごいんだよな
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:17:42.35ID:k4gL+ZTy0
>>793
良かったな
その子孫がこうして実況していられるのも戦争が終わってくれたおかげだね
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:17:42.79ID:JXGNVOkm0
ドラマ見たい人間からしたら朝ドラって基本暗いイメージなんだけど
いつも喧嘩してるよな
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:17:45.51ID:QQZ+4Dw0K
講談社社長の祖父阿南陸軍大臣が閣議でポツダム宣言受け入れ反対しなかったから戦争は7月で終わり原爆落とされずシベリアもなかった
閣議で1人だけ本土決戦主張した今の講談社社長の祖父が多くの日本人殺した
朝日、毎日、講談社は戦争責任取らせて会社潰すべきだった
経営者も処刑すべきだった
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:17:48.46ID:ghOOjcCC0
>>713
wiki見たら、「予告は14日21時のニュースと15日7時21分のニュースの2回行われた」って書かれてる
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:17:48.59ID:Egh6PEsV0
竜三亡き後佐賀ババア再びだから辛いんだなあの大きな声とか
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:17:52.03ID:HpB+xoUT0
放送当時は浩太が人気だったのに、現在は浩太が顰蹙買ってて竜三に同情する人が増えてるのは
面白い現象だよなぁ
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:17:53.23ID:nBH2D6Jd0
>>764
辛いと不貞寝するのは源爺の居た頃から竜三の得意技だから
永遠の不貞寝へ
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:18:06.29ID:Xfq24P/70
>>764
雄と仁を殺した父親としての責任を優先したんだよ
まあ、旦那や夫としては生き恥さらしてでも生き残ってほしかっただろうけど
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:18:15.39ID:4LDxWSFod
源爺がコロッケ・コロッケという謎の子守歌であやしていた雄
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:18:27.01ID:o1o6gVEL0
死人が多いといっても雄は加代以来の死者
戦争があっても5週間近く誰も死ななかった
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:18:29.25ID:k4gL+ZTy0
>>777
「戦争が終わる」って噂は有ったらしいけど
降伏するって噂では無かったはずよ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:19:02.25ID:dTap6ExV0
>>731
まったく影響なし
イギリスとかは物資不足だったけど
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:19:17.84ID:BPHKs72l0
牟田口廉也みたいに生き恥晒して生きていくのが本当の佐賀人
竜三にはそれが足りない
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:19:29.68ID:f8YtClUN0
特攻隊なんて名前はかっこいいがただの人間爆弾だから
中身なんかどうでもいい飛行機さえ操縦できれば
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:20:23.81ID:dTap6ExV0
>>789
でも純と愛とかなつぞらみたいな不快な話じゃないから普通に見れるよ
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:20:39.19ID:4YD4Lylo0
>>810
当時はリベラル全盛のころ
金八先生でも自衛隊批判する話があったくらいだから
浩太が人気なのもうなずける
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:21:01.76ID:3Ep6T92j0
昭和天皇「耐え難きを耐え、忍び難きを」

作造「それより酒だな、おすん、酒とじぇにくれ」
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:21:11.74ID:Xfq24P/70
>>823
あの父親は作造ほど笑えないし
娘の夢にひたすら干渉&邪魔してるから
個人的には作造より苦手だなぁ…
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:21:23.07ID:x8YBxOrVH
>>764
何もない時はいい旦那なんだけどねぇ
素直で優しいんだけどなんかある度裏目に出て心折れるんだよね
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:21:24.69ID:Tjb+ursw0
>>320
亀兄が煽って焚き付けなかったら堅実に魚屋さんやってたのに…
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:21:47.64ID:k4gL+ZTy0
>>831
そうそう、竜三うっかりちゃんだから、仁が死んでなくても死んだと思い込んで自殺しちゃうのw
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:22:01.38ID:Y3Xq26Qu0
>>838
オマエみたいなのがモンスタークレーマーになるんだな
怖い怖い、レスしてくんな
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:22:07.45ID:8127OMxb0
>>778
せっかく一年も前に東条を下ろしたのに、終戦に向けた外交に失敗し続けた。
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:22:51.41ID:QS6IQBXwx
>>840
ほんとこれ

亀が来なければ竜三ぼっちゃんも調子に乗ってなかったばんた
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:23:02.46ID:Xfq24P/70
>>841
おしんも雄や仁を殺した戦争を一時期恨んでたからセーフ(´・ω・`)
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:23:22.05ID:o1o6gVEL0
>>840
石油と人手不足でおたいも船が出せなくなっていた
他の仕入れ先が見つからなかったら廃業していた
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:23:54.50ID:HpB+xoUT0
>>832
不快な話ってのは、脚本がむちゃくちゃだったり、演技が下手くそだったりした時に感じるものだよなぁ
しっかり筋の通った脚本と演技で真剣に撮ってくれるなら、どんなに暗い話でも不愉快じゃない
NHKはその辺りを勘違いしてる時がある
話を明るくポップにすりゃ不快指数減ると思ってる
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:24:00.83ID:FMm6Jc4C0
戦死するにしたってゼロ戦でかなりの数の敵機を撃ち落したあととかにしてやれよ
餓死って・・・
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:24:04.60ID:29Ga2QSNa
おしんは凄いなー
最近はこんな社会派ドラマになっちゃってよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況