X



連続テレビ小説「おしん」(再)296

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:16:46.29ID:8CKDSC4z0
>>870
全然これからも出てくるよ
乙羽おしんとどうみても同年代なのに
おしん!とかおしんちゃん!とか呼ぶんだぞ
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:16:47.27ID:itJgOATka
>>819
お師匠さんは乙羽おしんと再会するよ
乙羽さんとお師さんのアンバランスが
みもの
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:16:47.57ID:sgtCpd9eK
やっぱり佐賀に帰るべきだったな
ババアも丸くなったからもういじめはしないだろう
あの時は孫だけは可愛がってたし
血が繋がってない子は分からないが
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:16:51.89ID:dU7SxbCC0
>>890
うただけはガチなひとだから
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:17:02.39ID:lqi+EasO0
そんな小作もあとつぎいなくなってもう
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:17:14.50ID:Xatso7dsa
>>838 おたいさん 行商再開せえへん?
優の親友帰還 土地貸しますよ
魚屋再開かな
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:17:15.54ID:R78ZaHQC0
>>773
うちの母ちゃんの話聞いているとこんなもん
親兄弟もほんとに冷たくて家建てる時も少しでいいから金貸してくれと言っても
誰も貸してくれなかったって8人兄弟の7番目
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:17:27.37ID:co/TuZVr0
お清に今週のシーン作ったのは叩かれすぎたからってことはないのかな
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:17:29.74ID:QqZG+WMm0
>>869
まずはやっぱり身内頼るもんだよ
最後にあった時はまだマシだったし特にw
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:17:31.70ID:XsGM4Mx5a
最後に頼るのは実家だよ女は特にね
こういう所はリアルで吐きそうになる
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:17:47.35ID:8jH51Ak30
お清来たのって遺書的なものが送られてきたから?
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:17:56.50ID:aLCcwicna
>>827 ところがどっこい
この後、再逆転あります
そして、この兄夫婦は恥ずかしげもなく、
おしんに…
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:18:05.15ID:1NWrkcQt0
>>903
佐賀もすぐに小作に土地を叩き買いされて
おしん達を養う蓄えも無く、恒子に疎まれるのさ
0926 【中部電 65.8 %】
垢版 |
2019/12/15(日) 01:18:08.84ID:wxEv9LXIa
>>903
名前すっ飛ばしてたもんなw
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:18:22.23ID:8jH51Ak30
>>903
でも長男の家土地だからねえ
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:18:25.67ID:dU7SxbCC0
>>921
渡鬼感出しすぎじゃない?
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:18:28.88ID:WKkpSrb6M
山形は奉公先だっけ?
佐賀が実家?

ごっちゃになってきた
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:18:31.34ID:IVRlrA7J0
実際、おとらと庄治に関しては壽賀子が面白がって予定にないシーン付け加えてんだってさ
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:18:41.16ID:aKPJ1KOd0
>>744
浩太が成し遂げたかった農地解放は結果こうなったという見本を出したかった
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:18:56.96ID:iQ+8RruM0
>>912
うちの親は一人っ子だから兄弟羨ましかったらしいけど兄弟は他人の始まりってね
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:18:58.15ID:G9YakeU80
田中裕子編終わるならおしんも卒業してもいいかな
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:18:59.41ID:qcqXHp7k0
そういえば山形の家が土地を手に入れるってことは
佐賀の田倉家はさらに落ち込むのか
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:19:05.94ID:9/hnm3WYH
>>920
子供の頃の杉植えた話のこと
あれがここにつながると自分は思ってなかったから
0943 【中部電 65.8 %】
垢版 |
2019/12/15(日) 01:19:10.26ID:wxEv9LXIa
>>915
そういうの書いてなかったっけ?
作造にもそういうシーンあったし
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:19:21.42ID:3KGqy6po0
>>897
初見だから楽しみにしてるわ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:19:40.09ID:/G+fU/gj0
おしんの破壊力は凄い。スカーレットを見た記憶が飛んじまったw
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:19:48.19ID:EGVxpqvV0
>>912
いや、自分の家建てる時に兄弟間で貸し借り頼むのは普通じゃないわ
自力でローン組めよ
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:20:00.41ID:IaoouO0Zx
>>940
そう思ってたけど、今の庄司とのシーン見たら
おしんスーパー大成功が見たくなりましたばんた
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:20:11.68ID:ptaePu5Y0
>>917
順番としてはそうなるわな
ただ山形の兄貴の場合には結論が見えてるだけになあ…
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:20:18.70ID:dU7SxbCC0
前から思ってたけどおしん実況ってただの裕子ヲタの人が紛れてるよね
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:20:19.07ID:aG92wr8br
>>851
似合わないネックレスなんて3つもしてたしな。無駄なものを買う余裕はあるんだわ。
0959 【中部電 65.8 %】
垢版 |
2019/12/15(日) 01:20:24.53ID:wxEv9LXIa
>>942
その方が風情はあるな
日本海は廃止の前に乗ったわ
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:20:38.47ID:aTav8/000
>>871
そうか・・覚悟決めとくわ
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:20:45.62ID:Af0/p0sH0
来週から怒涛のおしんサクセスストーリが始まります
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:21:02.38ID:XsGM4Mx5a
女は旦那がいなくなりゃ実家に帰るのは当たり前だろ
佐賀はもう何も関係ない
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:21:03.48ID:sCxNPaoh0
>>939
田中裕子のためのドラマだからな
子供編はともかく乙羽信子では見る気が失せる
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:21:50.92ID:R78ZaHQC0
>>948
ほんの少しだけローンでは足りなかったんだって
だけどがんばって働いて最後は兄弟で一番裕福だったと思う
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:21:54.86ID:41LS0hbA0
吹き替え場面がよくわからん
軍隊のところが差し替えられてたの
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:22:00.66ID:8CKDSC4z0
乙羽おしんも面白いことは面白いよ
若干渡鬼臭きつくて魅力的なキャラがあんまいないだけ
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:22:07.70ID:PBEU08HO0
>>185
「あちら」に吹き替えられてた箇所が二箇所あった!
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:22:12.42ID:Xatso7dsa
>>920
おしんが圭に、杉の植林のことで「悔しい思いをしたんだよ」
と語ったのは第1週だっけ。37週かけてようやく伏線回収w
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:22:12.94ID:qcqXHp7k0
あと3回って…週の途中で変わるのか?
雄の戦死回とか残ってるのに
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:22:32.76ID:9/hnm3WYH
>>954
子供おしんの頃おりきさんたちと一緒に植えてたよ
そんでそれを乙羽おしんが回想してた
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:23:13.78ID:4TI8QfT10
竜三終戦直前まで手広く仕事してたんだから、
お金とかもあっただろうに
現金を家に置いてなかったのか?
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:23:16.12ID:1NWrkcQt0
佐賀の墓参りしたときは
あれっきり音信不通の様子だったが
亀治郎とも清とも会ってるんだな
その時に長男の子供達の話も出ただろうな
雄より年上だったから次男坊くらいは徴兵されただろう
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:23:16.12ID:aLCcwicna
>>902 それ言うなら浩太の方が…
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:23:21.20ID:0oCQcYSKa
>>966
無駄な物を買ったわけじゃなく、あれらと引き換えに食べ物を渡していたんだろう(´・ω・`)
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:23:46.81ID:QqZG+WMm0
>>976
恥ずかしながら帰ってきました
とかみたいに何年かかるかわからないしな
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:24:11.29ID:8CKDSC4z0
>>984
浩太はそもそも田中裕子おしん初回からして
年取りすぎでなんかおかしかったw
0995 【中部電 65.8 %】
垢版 |
2019/12/15(日) 01:24:13.17ID:wxEv9LXIa
>>980
でも田中裕子の「ふざん」はそのまま使ってたよね
田中裕子が吹替えに協力しなかったのかな?
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:24:18.34ID:PBEU08HO0
シナか!
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 01:24:32.10ID:3KGqy6po0
>>982
はい軍票
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況