X



NHK BSプレミアム 7795
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:31:59.90ID:Y0HHjlT50
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BSプレミアム 7794
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1583225163/
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:00:11.20ID:tiQSFAfb0
おもしれえなあ・・・・本物の江戸下町の喋り口調。
ビートたけしに通じるものが有るけどもうちょっと上等な地区の喋りだ(´・ω・`)
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:02:16.31ID:W9ZRE1d50
ハエもある程度の季節になると上を飛ばなくなるからハエ取り紙もあんまり有効じゃなくなるんだよね
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:02:38.05ID:7zgV4QDud
唐十郎さん、こうして見ると多動性の人みたいだな。お喋りが止まらない系の人
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:02:53.00ID:s74YnatH0
東京も田舎だったんだな
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:05:29.29ID:tiQSFAfb0
>>863
もっと郊外の二軒長屋とか安アパートとか運がよければ都営住宅とかかねえ(´・ω・`)
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:05:52.90ID:h1f9AxJS0
唐十郎も李麗仙もまだ存命だったか
石橋蓮司と緑魔子もそうだけどどっちが先にいくんだろう
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:06:42.12ID:h1f9AxJS0
コンサートとかライブでテープの代わりにハエ取り紙投げたら阿鼻叫喚で楽しいだろうな
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:07:01.03ID:s74YnatH0
>>869
日曜日の「野球教室」
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:07:10.16ID:OUk4/70U0
街灯で明るいところはいいけれど街灯少なくて闇が濃い所はいまでも夜はこわい
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:07:48.28ID:/zR244ct0
>>872
紳士だったら知っている 服地はミユキと知っている〜

ってミユキ野球教室って番組で流れてたCMソング
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:10:18.00ID:J01ws9Be0
こういう浮世絵大好きだ
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:12:24.95ID:s74YnatH0
うひゃー
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:12:46.39ID:/zR244ct0
>>889
棺桶に入れてもらえるような人は流されることはない層だと思えるけどなあ
墓地が足らなかったのだろうか
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:13:08.95ID:s74YnatH0
武家だけが守られていたんだ
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:14:39.72ID:h1f9AxJS0
天領ならまだ何とかなるんだろうが諸藩にとっちゃ死活問題だな
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:14:45.30ID:J01ws9Be0
今も昔も実家の家業継いで田舎で一生を終えるのは嫌だよな
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:14:48.15ID:/zR244ct0
飢饉とかで食えなくなって潰れ百姓って言うのが正しいんじゃないのけ?
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:14:56.15ID:QOJYKVzm0
>>883
裏番組もあったハズなのに…野球全然興味ないのにCMとか知ってる
父ちゃんが見てたのかなぁ
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:15:23.06ID:tiQSFAfb0
>>893
棺桶運びの人夫がめんどくさくなって川に捨てちゃったとか。郵便のアルバイトみたいに(´・ω・`)
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:16:20.39ID:N7WLJb070
>>905
うちは兄ちゃんだな
今は巨人アンチ阪神ファンなんてやってるが、巨人のパジャマを着ていたのを覚えてる
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:17:20.53ID:s74YnatH0
やっぱり産まれないほうが幸せなのか
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:17:26.03ID:akzRdKdN0
この番組って、アナログハイビジョンじゃなくて、デジタルハイビジョンなのかな?
30fpsで、シャッタースピードが速くて、今の家庭用ビデオで撮ったYouTube動画っぽい画質。
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:18:43.29ID:OUk4/70U0
今も昔も窮屈なのはあんまり変わらないんだなぁ
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:18:45.68ID:J01ws9Be0
>>907
なんかよく聞くな、おじろくおばさだっけ
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:19:15.89ID:/zR244ct0
>>906
死体を捨てることを思えば郵便物捨てちゃうことぐらい大したことじゃないよね(´・ω・`)
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:20:25.20ID:QOJYKVzm0
>>909
ww

巨人の練習場で選手の人たちにお題でインタビューしてるのは
なんとなく見ちゃうw
ペットの話しとか
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:21:34.22ID:tiQSFAfb0
必殺シリーズの火野正平みたいなのがうようよしてたって事だなあ(´・ω・`)
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:21:57.11ID:OUk4/70U0
井戸にそんなん入れたら飲めなくなってしまう
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:22:23.01ID:J01ws9Be0
井戸だとなぜ化けないと思ったのか
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:24:06.77ID:HgIZSECN0
>>928
制度というか、表向き育てられない人がお金と一緒に預けて育ててもらってたんだろう
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:24:26.91ID:QOJYKVzm0
いつだったか
古文書の読解教室みたいなので
江戸時代の裁判記録?を取り上げますってのがあったなぁ
日程合わなくて参加できずに残念だった
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:28:51.87ID:s74YnatH0
とと様、かか様
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:28:58.97ID:dKopS3JM0
中村屋のお家芸
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:29:32.01ID:s74YnatH0
おい
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:30:48.79ID:dKopS3JM0
歌舞伎では伊右衛門は赤穂浪士の一人という設定だから
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:32:26.23ID:h1f9AxJS0
丹下左膳とか赤穂浪士モノは色んな派生作品が出てくるなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況