X



プレミアムシネマ 5220
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:46:02.37ID:+a0KYPtc0
ダーククリスタルもこの頃だったかなあ
なんかそれまで見たことのないセンスのファンタジーが多かった気がする
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:46:03.62ID:PwWNeXms0
漫画や小説だと普通にあるけど、
映像作品で心の声を描写するのってかなり珍しいよな
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:46:08.87ID:cCyuE7Ga0
>>284
リンチの映画はあとでもう一回じっくり見ようって思って、もう一回見ないパターン多いんだよね...
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:46:42.45ID:ySWmHcAi0
>>243
黒いダンボールでマンハッタン島のビル群を作って輪郭に反射テープを貼り、光を当てて
ハイコントラストフィルムでモーションコントロールカメラ使って撮影した
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:47:21.45ID:EtHkqC5+0
>>294
そうか?まあプロローグエピローグ以外だとあんまやらないかもね
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:47:26.71ID:pwt0lepz0
1時間以上経つのに映画が何も進んだ気しない
目的も分からないし話に終着点が見えない
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:47:36.65ID:ig7QsCZq0
あ、デビッド・リンチか
デビッド・フィンチャーかと思って「すげー」ってなってたわ
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:47:40.63ID:PwWNeXms0
>>298
それは妙ですね
教育民がいればさっきのドローンに(;´Д`)ノθヴイィィィンで反応したはずです
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:48:16.40ID:EtHkqC5+0
>>302
次見るときも同じ味わい
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:49:12.55ID:ETxlO6/F0
この小さいオバちゃん80年代の映画で結構見たことある
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:49:29.61ID:EtHkqC5+0
>>306
おまえかーーー
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:50:01.62ID:Kk5fhbHdd
>>302
ぶっちゃけ日常モノだから
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:50:17.38ID:pwt0lepz0
ちっちゃいおばちゃんはオスカー女優なんやで
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:50:47.23ID:EtHkqC5+0
爵位があるのは原作が欧州なの?
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:51:14.79ID:W2s6MkJL0
この王国と王国が戦うとかどうでもいいな
それより細部のグロさとかメカのデザインとかが何とも味わい深いな

帝国と帝国の戦いなんてもうどうでもいいわ
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:51:57.87ID:x2LQ53TS0
>>308
アニメ1stルパン「全員集合トランプ作戦」の
トランプのジョーカーの声がキートン山田
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:52:19.27ID:xnUyr3+Ud
【製作】
ラファエラ・デ・ラウレンティス
【監督・脚本】
デビッド・リンチ
【原作】
フランク・ハーバート
【撮影】
フレディ・フランシス
【音楽】
TOTO、ブライアン・イーノ
【出演】
カイル・マクラクラン、ショーン・ヤング、スティング、ホセ・ファーラー ほか
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:52:39.69ID:xnUyr3+Ud
製作国:
アメリカ
製作年:
1984
原題:
DUNE
備考:
英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:53:12.18ID:j/rDoB6u0
これって監督が名前出してほしくないときに使うアラン・スミシーってクレジットされてなかったっけ?
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:53:21.61ID:W2s6MkJL0
この映画えもいわれぬ魅力はあるけど、帝国同士の戦いの物語はどうでもいいわ
物語の筋とは別のところになんとも魅力あるわ
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:53:39.07ID:Q5i10vC7d
殆どCGのない時代のSFのセットは凄いな
監督以外は撮影中意味不明だったのも多いそうだがw
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:54:11.63ID:J+yd5Xnw0
>>340
それはテレビ放映用の再編集バージョンみたいだな
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:54:17.93ID:EtHkqC5+0
>>345
あー全体像みえないもんね
ってブルーバックのがもっとわからん
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:54:23.10ID:XSECqiIVa
汚ない顔射だなあ
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:54:57.64ID:lApMx+9o0
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ 
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:55:16.32ID:J+yd5Xnw0
Zガンダムのヤザンのモデルはスティングだけど、この映画のイメージが結構あるのかな
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:55:24.61ID:ySWmHcAi0
ホドロスキーの次にリドリー・スコットに監督のハナシを持っていったんだけど
主人公と母親が近親相姦の設定にしようとしたんでラウレンティスが首にしたらしい
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:55:29.40ID:EtHkqC5+0
もっと水晶っぽくしたかったんだろうか
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:55:42.26ID:W2s6MkJL0
このポリゴンのよろい、質感や音がすげえいいな
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:55:49.80ID:EtHkqC5+0
>>362
どいつもこいつも
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:56:17.87ID:W2s6MkJL0
この変態的な俳優たちの演技がすげえ味わい深いよ
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:56:21.91ID:5yzFy1950
逆にいまシールドをこういう表現で考える人の方が少なそう
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:57:19.08ID:KXv3AIped
>>350
形がわかる分、余計にわからなくなるパターン
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:57:30.54ID:EtHkqC5+0
かっぱ!
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:59:19.06ID:k2kifrOf0
しかしなんであの二人は目の前で殺さんかったんだ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況