X



NHK BS1 9712
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:03:52.90ID:StSD9lDyH
>>1

一定の規律を守って放送するBS1のニュース関連番組は
アナウンスの確かな堤真由美キャスターがぴったりだと思う
綺麗で落ち着いていて上品な華やかさがあって
視聴者もTVを見る楽しみが増える
毎日見たいから東京マーケット情報や国際報道のMCをやって欲しい
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:04:03.25ID:StSD9lDyH
河野千秋アナ可愛くて原稿読みもすごく上手くて聞きやすい
優しい声に適度な力強さの発声が心地よい
フラットな読みの中に微妙に内容に合わせて自然な流れでトーンが変わる
この子すごく頭良くてセンスいいんだろう
物静かで初々しくてでも安心感もあって
健気に務めるお淑やかな姿をずっとずっと見せて欲しい
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:04:12.43ID:StSD9lDyH
福永美春アナ可愛くて原稿読みもすごく上手くて聞きやすい
優しい声に適度な力強さの発声が心地よい
フラットな読みの中に微妙に内容に合わせて自然な流れでトーンが変わる
この子すごく頭良くてセンスいいんだろう
物静かで初々しくてでも安心感もあって
健気に務めるお淑やかな姿をずっとずっと見せて欲しい
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:04:28.94ID:StSD9lDyH
福永美春キャスターの穏やかでいて程よく力強いアナウンス聞きやすい
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:00:54.60ID:Si1SXlWKa
  
  
   [COOL JAPAN]   
 
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:02:29.40ID:X6xf4E9u0
ポルトガルは野暮ったい
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:03:04.30ID:X6xf4E9u0
オクサナちゃん(^ω^)ペロペロ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:04:53.77ID:X6xf4E9u0
だせー
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:05:19.84ID:jd5GSfPN0
変な造語でないだけましか
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:05:24.05ID:V8IBGS1n0
暴走族の当て字が書いたTシャツ着てる外人見ると引くわ〜
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:05:50.23ID:X6xf4E9u0
矢沢
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:05:51.21ID:V8IBGS1n0
呪われとるやんけ
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:06:56.44ID:X6xf4E9u0
中国人がイキり倒しそう
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:07:10.52ID:V8IBGS1n0
ジャップが FUCK とか GHOST とか書いたTシャツ着てたらどう思うかを
考えたことないのかコイツラわ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:07:40.66ID:jd5GSfPN0
簡体字
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:07:43.52ID:yZ9IDfUN0
筋肉系ユーチューバーが背中に犠牲って掘ってて笑ったわ
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:07:55.63ID:zZQ8tdQia
以前上腕に「台所」とタトゥーを入れている外国人がいたな
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:08:03.96ID:X6xf4E9u0
このもやし野郎
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:08:21.68ID:hNPieC2RM
日本とかの簡体字より台湾香港で使われてる繁体字の方が味があるな
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:09:15.26ID:V8IBGS1n0
このデザインを考えてる奴を取材してほしい
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:09:18.55ID:X6xf4E9u0
うふぎ
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:09:57.13ID:V8IBGS1n0
ロゴデザインに近いのか
004032
垢版 |
2020/05/17(日) 12:10:19.76ID:zZQ8tdQia
>>19
ゴメン、気づかなかった
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:10:40.72ID:jd5GSfPN0
生蕎麦
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:12:06.09ID:jePEGDV+0
日本も簡略化しちゃったからなあ
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:12:14.17ID:QjPFPSZq0
>>19
せめて厨にしてあげてw
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:12:39.43ID:X6xf4E9u0
すっこんでろチョン
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:13:19.57ID:+zdSDkJOM
今使ってる標準化されたハングルは日本人が作ったもんだしな
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:14:04.97ID:QjPFPSZq0
え、ロシアは英仏に学んでアルファベットを輸入してるよ
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:15:40.34ID:X6xf4E9u0
マクダァーナル
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:16:36.06ID:2MbjrIRh0
カラテ、カラオケをカラティー、キャリオキーって言ってるだろーが。
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:17:24.26ID:QjPFPSZq0
表意文字だからな
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:19:26.05ID:+/B96NwF0
ネット上の日本語はもっとカオスやな
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:19:47.67ID:fSIYD2XZa
カタカナは外国語を発音しようとして表現した発音記号だと思えばいい
ただそれが正確ではないだけ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:22:19.74ID:fSIYD2XZa
麗しのサブリナ
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:23:55.63ID:+zdSDkJOM
日本語にない発音は発生できないからいいんだよ
プロ以外の日本人はカタカナ英語で十分
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:24:02.68ID:X6xf4E9u0
おもんね
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:25:07.13ID:jd5GSfPN0
峠みたいな秀逸なやつはないのか
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:25:29.57ID:JfK8EQpG0
見たらどうってことないけど、みんなで考える作業がいいんよ、こういうのは。
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:25:48.81ID:X6xf4E9u0
面射でゴックンバズーカ
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:26:03.36ID:+/B96NwF0
日本人は造語とか好きだよな
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:26:42.00ID:DFYI1eZ+0
漢字を輸入しつつもオリジナルとローカライズを音読み訓読み同居させてるのもすごいな
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:28:00.78ID:X6xf4E9u0
ロマンニグロ
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:33:09.06ID:l/omZFo50
古文の崩字なんて読めねぇよ(´・ω・`)
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:34:08.63ID:fnMIKQnVa
纐纈 変換できた
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:34:27.71ID:fSIYD2XZa
今気づいたが今日はリサがお休みなんだね
しばらくお休みなのかな
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:35:42.59ID:+/B96NwF0
面白いな
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:36:33.34ID:l/omZFo50
>>85
ヘブライ文字もなかなかわからない。
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:38:53.83ID:/ERDiRFT0
限られた人しか読めない物も読めるようになるのか
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:39:39.50ID:cJ2i7Nd20
つか当時の町民もこの字母を知ってて読んでんだろ
他国と識字率のレベルが違う
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:40:08.58ID:/ERDiRFT0
早稲田速記です
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:40:19.26ID:l/omZFo50
英語の筆記体って書かなくなったねー
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:40:41.67ID:+/B96NwF0
筆記体習わなかったなあ
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:42:10.07ID:2MbjrIRh0
筆記体の大文字GとかSを書いたら、
英語講師に(´・ω・`)?? ってな顔をされた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況