X



名探偵ポワロ(8)「なぞの盗難事件」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:02:41.17ID:QKj/AnA/a
ポワロは匿名の電話で呼び出される。
待ち受けていたのは、兵器メーカーのメイフィールド社の社長夫人マーガレットだった。夫が、ドイツのスパイとうわさされるバンダリン夫人を自宅に招いたことを心配し、助けを求めて来た。ポワロもメイフィールド邸に招待される。夕食後、メイフィールドが書斎に戻ると新型戦闘機の設計書の一部が消えていた。バンダリン夫人に疑いがかかるが、書類は見つからなかった。

【出演】デビッド・スーシェ…熊倉一雄,ヒュー・フレイザー…富山敬,安原義人,フィリップ・ジャクソン…坂口芳貞,ポーリン・モラン…翠準子

【原作】アガサ・クリスティー,【脚本】クライブ・エクストン,デビッド・リード

【演出】エドワード・ベネット

〜(イギリス)LWT制作〜
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:26:47.12ID:PmNQoybI0
この銀色のドレスの素材は何だろ?(´・ω・`)
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:26:52.90ID:ix3scW1h0
イザベル?さん、尖った鼻が誰かに似てると思ったら
CATCのキャリーだ
0364 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/23(土) 17:26:55.66ID:MIQkx29Ra
>>313
外国の人でああいう背中が大きくV字に開いてる服着てる人がいたけど、
ただ単に後ろ首のところのホックが外れてるだけだった(´・ω・`)
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:27:00.19ID:5Krfurpvd
クリスティーの書くアメリカ人は押し並べて軽薄
時代背景もあるんだろうけど
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:27:00.62ID:FC2wVy1H0
ああいうキラキラな布ってどうやって織るんだろ
ほぼ銀糸?
0379 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/23(土) 17:27:21.35ID:MIQkx29Ra
>>359
アルミ箔
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:27:45.65ID:tv1SMMqg0
>>357
あーねー
NHKももっと洋ドラ流して欲しい
コロさんポアさんだけでも感謝はしてるけど
0388 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/23(土) 17:27:52.08ID:MIQkx29Ra
>>365
でもクリスティーってアメリカ系よ?
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:27:56.91ID:PmNQoybI0
>>357
重症な依存症ですね(´・ω・`)
患者会に来ませんか?
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:28:03.25ID:yJv1I/8z0
イギリス人はヒットラーをチビ扱いするが、チャーチルの方がチビだろう
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:28:06.86ID:drNrVIv/0
ポワロさんを見てると、トランプの間に誰か殺されてそうな気がする
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:28:08.78ID:RvA1AKjz0
>>335
まあエドワード8世とシンプソン夫人のスキャンダルがあった頃だしねえ
金はあるけどヨーロッパ旧社会のステイタスを持たないアメリカ人が、
斜陽のヨーロッパ上流社会に金で食い込んできた時代だし
0399 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/23(土) 17:28:16.01ID:MIQkx29Ra
>>372
スピードとかしてる人は見ないな(´・ω・`)
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:28:24.30ID:MgBVeKWQp
>>357
この俳優さん、あれに出てたよねー。とか、ハワイは怖いねー、とか、MZMとか、皆で言いたい
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:28:26.13ID:tv1SMMqg0
>>383
競技カルタをしましよう!
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:28:47.27ID:PmNQoybI0
>>379
電子レンジに入れないやん(´・ω・`)
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:04.04ID:tv1SMMqg0
>>405
女性に思いを寄せるエピも何作かあるし
傾向的にはバリノンケだと思う
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:05.59ID:Tz4++L/E0
ずっとここにいたの?w
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:13.94ID:AU+vUVW90
>>372
以前読んだ小説でホイストって出てきたけどルールがいまいちわからない
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:17.47ID:LR3bEIro0
ジャップ警部と相部屋wwwwwww
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:18.83ID:0iLHo2tZ0
ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0427 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:20.71ID:MIQkx29Ra
ジャップ警部w
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:30.27ID:Bpq/xROI0
こんなところに一人で待たされて怒らないなんていい人や
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:40.38ID:LR3bEIro0
アッーーーーーーーー
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:47.69ID:5Krfurpvd
>>385
いっそ7〜80年代位のドラマとかやって欲しい
突っ込み所多くてワイワイ実況向きかも
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:54.66ID:j0sY9Ztj0
日本特集?(・∀・)
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:54.69ID:PmNQoybI0
>>403
昨日たまたま見たNCISで、ホッチの奥さんが捕まってた(´・ω・`)
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:58.53ID:87pQCdKq0
イギリス人いっつもブリッジしてる
七並べないの?
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:30:29.09ID:duutO8MSa
この話ポアロさんの頭髪くらいうっすらとしか覚えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況