X



NHK BS1 9744
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:38:49.91ID:XdbVhHc80
社会的弱者は社会の余力でどうにかなってる部分があるから。
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:38:55.76ID:81NjmQ/x0
肉体の密着と心の密着の違い
肉体の疎遠と心の疎遠の違い
肉体と心・精神とが互いに離れたものとして意識される時代の始まりだとみるわ
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:38:57.95ID:zGGyobAQM
他の二人はともかく、この哲学の人の話はつまらんなぁ
何か言っているようで何も言ってない
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:39:17.34ID:V6Ca6BSl0
>>505
コピペあるんだな
皆疑問に感じてたのか
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:39:20.39ID:rv1Ftx9M0
>>506
それだね
小中高校生くらいの賢い子の意見を聞きたいわ
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:39:23.32ID:89sKcjNG0
>>509
哲学といえば哲学かなぁ。老荘思想は自分も好きやで(´・ω・`)
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:39:35.99ID:zS7IH5u70
コロナ感染中だから、国会じゃなくてネットで抗議しただけ
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:39:47.35ID:S/Gnz0sG0
>>486
まあコロナ前からこの生活だからまったく苦ではないんだけど
リア充どもに縄張りを荒らされているようで釈然としない思いはあるw
あいつら家にいるぐらいのことも黙ってできないからな
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:40:01.54ID:V6Ca6BSl0
最近の偉大な発明
携帯電話とネットの否定みたいだなぁ
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:40:08.80ID:Q2Jch1Gi0
身体性コミュニケーション大事にしてる生活をしてきた人の言葉
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:40:13.28ID:NltgXHD30
>>505
情報収集手段は賭け麻雀
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:40:14.78ID:N5rqMb/p0
精神を身体のように扱えばいい
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:40:27.33ID:dlqLxBRf0
>>497
國分のバカは、 新型コロナウイルス蔓延の初期に

イタリアの聖職者が、 どれだけ酷くウイルスに感染して
多くの聖職者が命を落とした惨事を知らないのかよ。
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:40:42.44ID:89sKcjNG0
>>524
あれはポピュリズムの最たるもんだと思ってる(´・ω・`)あれを「成功体験」と思うのは民主主義がわかってないわ。
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:40:43.98ID:lZo1MfuQp
いやいや、普通に互いに検査して会えばいいじゃん。
信頼関係を築きたい人、会いたい人なんて数えるほどだわ、、
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:40:49.96ID:rv1Ftx9M0
山極は古い古すぎる
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:41:06.89ID:nbnycxSx0
うわ
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:41:11.18ID:zS7IH5u70
ゴリラは人間の言葉を理解できないのかな
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:41:26.62ID:N5rqMb/p0
身体性のない非言語てことになるな
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:41:41.43ID:NFPT/1mP0
>>524
あれは酷かったな
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:41:53.51ID:zS7IH5u70
洗脳されそうでいやだったな
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:41:56.15ID:V6Ca6BSl0
言葉より音楽が先とな?
その音楽の共有は言葉無しで共有できるものか?
ウーン、珍説ではないか
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:42:22.57ID:rv1Ftx9M0
盆踊りでもやれば 山極
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:42:23.01ID:N5rqMb/p0
共感=共振であると
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:42:25.63ID:9V65oloN0
繋がろうとか、こんな時だからこそ、とかそういう動画よりネコの動画のほうが良いわw
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:42:35.78ID:NFPT/1mP0
星野より安倍ちゃんが犬抱いてるヤツにしろよw
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:42:44.05ID:SMf3G0Wo0
安倍もミュージシャンやアーティストの救済をしておけばよかったのにね(´・ω・`)
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:42:50.18ID:Run+ICaHa
>>452
医療関係者と同じように、哲学者、人類学者、歴史学者も社会におけるそれぞれの職分を果たそうとしてるんだよ
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:42:59.17ID:Q2Jch1Gi0
哲学者
とりあえず全方位疑え

人類学者
みんなで共感しあえ
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:43:03.11ID:D/oz/xLO0
おまえが難しい顔して考えなくたってみんな自然にやるだろ
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:43:10.07ID:h8iVi6o90
歴史学者も期待したけどイマイチやな
主な研究がチンパンジー研究って文化人類学者やん
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:43:18.24ID:8SYewiSN0
身体性無条件に礼賛するのもなー
社交辞令でハグする文化も
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:43:26.85ID:V6Ca6BSl0
自然破壊を止める
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:43:32.90ID:N5rqMb/p0
コロナというゴジラ
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:43:42.02ID:rv1Ftx9M0
あっちゃ 地球環境の話まで出てきたわ
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:43:52.03ID:NltgXHD30
コウモリから感染て決まったことなのかw
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:00.00ID:81NjmQ/x0
物理的な存在の集合体が密接に存在できるために空間・土地を単位にした国家

これが、精神的な存在の集合体として、空間土地を必要としない新しい単位がみえてくる
そんな新しい枠組みができてくるのではないか、とみる
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:08.45ID:S/Gnz0sG0
シベリアの永久凍土が溶けると未知のヤバいウイルスが出てくるらしいな
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:09.91ID:9V65oloN0
人間いなくても、もっと温暖化してた時期あったんじゃないの?
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:15.94ID:zS7IH5u70
コロナで、CO2が劇的に減ったなw
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:24.57ID:N5rqMb/p0
コロナも良い働きをしてるけどな
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:25.06ID:DrUzXHEn0
>>525
いつもインドア派とか言ってる同僚が外に出られないとイライラしてる
俺もコロナ以前と生活変わらないが、引きこもり生活が肯定されてるみたいでどうでもいい優越感あるわ
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:34.07ID:K1HM+ovf0
科学者のくせにイメージで語るバカ
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:40.23ID:vXeEv5g90
やっぱこいつら全員に酒飲ませて喋らせるべきだったな
体裁整えてて詰まらんのよエンタメだぞこれ
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:48.24ID:dlqLxBRf0
>>506
地頭が良い小学生の話を聞いた方が、 國分なんかより新たな閃きを感じる。
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:52.61ID:89sKcjNG0
久々に「無駄な一時間番組」やったわ(´・ω・`)スレのみんなの意見の方がよかったで。ということでるね待ちノシ
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:54.61ID:Q2Jch1Gi0
>>533
それは元ネタのイタリア人哲学者も知ってて敢えて問いかけてるんだろう
虻だから
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:45:10.53ID:N5rqMb/p0
定期的に新型ウィルスをバラ撒いていけば
地球環境は守られる
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:45:13.92ID:zS7IH5u70
岩手...
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:45:24.75ID:g7iqZDa+0
國分君の政治主張
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:45:40.18ID:H4EBYGgB0
>>573
みんな文系だわね
もっと理系バリバリの面子で同じ議論をやったらどうなるかなあ
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:45:48.40ID:5/jCnryAd
東京の感染者も1桁になったし、あと数カ月で
元の生活に戻れるような気がするんだけど
そうは行かないんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況