X



プレミアムシネマ 5690
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:13:33.45ID:oTSNYgll0
偉い人だろうになぜタメ口?
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:13:55.32ID:HAf9ZY4ad
似合わぬ組み合わせなら、太一貴和子と秋野太作も。
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:14:01.81ID:S4Xy8ZID0
>>176
まあ初期でも斬るで真っ二つやってたからグロが嫌いってわけでもないんだろうけどね
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:14:07.56ID:dxPQeGbj0
じい様も大変だのう
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:14:18.71ID:55p1Rqzs0
雷蔵は殺人はあまり得意でなかったという
同じく大映の座頭市も居合い斬りは進化してるので時間のある人は見終える前に死にます
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:14:30.95ID:T0dGm5MV0
狂四朗自体は適当に生きてるだけだから気まぐれでもおかしかないんだが
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:14:34.15ID:ehS5OoW90
志保さんキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:14:43.87ID:SlUf4+Ao0
眠狂四郎 勝負 (1964)
シリーズ二作目。幕政改革を目指す老勘定奉行を狙う刺客と、眠狂四郎との闘いを描く。

2作目なのね
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:14:48.26ID:S4Xy8ZID0
仁義なき戦いと同じで何度も同じ人が違う役で出てくるんだよなこれ・・・
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:15:03.53ID:dxPQeGbj0
荒っぽいなぁ
夜中に娘さんふらふらしてはあぷないな
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:15:06.40ID:6QvNtnyJ0
サービスシーンかと思ったのに…チッ
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:15:14.25ID:HGFGy4Rwr
>>172
前に短編何作か読んだけど、弱い立場とか自分が認めた人間には、結構優しかった
キリスト教関係者は容赦しないけど
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:16:59.49ID:SlUf4+Ao0
moviewalker からキャスト
眠狂四郎・市川雷蔵
采女・藤村志保
つや・高田美和
高姫・久保菜穂子
増子紋之助・成田純一郎
神崎三郎次・丹羽又三郎
榊原喜平太・五味龍太郎
海老名良範・戸田皓久
赤座軍兵衛・浜田雄史
朝比奈伊織・加藤嘉
白鳥主膳・須賀不二男
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:17:44.23ID:f9HfZHHRd
>>195
腰が流れてしまうのでその欠点を誤魔化すためにバストアップで撮ることが多かったらしいね
本人も同志社大学の相撲部に通ってなんとか克服しようが頑張っていたということだが、学生相手でもとても腰が低くて礼儀正しかったそうな
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:17:55.72ID:55p1Rqzs0
徳川家と島津家は不細工なイメージです
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:17:59.74ID:ehS5OoW90
>>195
殺陣ですな
確かに雷蔵の殺陣は上手くないと思う 
「剣鬼」の最後、谷間での大立ち回りなんぞもうちょっとなんとかならなかったかなと残念に思う
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:18:24.03ID:Nkd/RFrI0
自主的に用心棒
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:18:38.43ID:u4DuP03hM
八代目 市川 雷蔵
生年月日 1931年8月29日
没年月日 1969年7月17日(37歳没)

1968年(昭和43年)6月、雷蔵は『関の弥太っぺ』の撮影中に下血に見舞われ、入院した[61]。
検査の結果、直腸癌であることが判明したが、本人には知らされなかった[61][62]。
8月10日に手術を受け退院した[62]が、家族は医師から「半年余りの間に再発する」という宣告を受けた[61]。
雷蔵は生まれつき胃腸が弱く[63]、1961年(昭和36年)にも『沓掛時次郎』の撮影後に下血に見舞われており、病院で精密検査を受けた結果、「直腸に傷がある」という診断を受けたことがあった[63]。
また、1964年(昭和39年)1月に日生劇場で『勧進帳』をつとめた際には武智鉄二に対し、「下痢に悩まされている」と告白している[64]。

退院後、雷蔵は『眠狂四郎悪女狩り』(1969年1月11日公開)『博徒一代 血祭り不動』(1969年(昭和44年)2月12日公開)の撮影を行ったが、体力の衰えが激しく、立ち回りの場面は吹き替えの役者が演じた[65]。
1969年(昭和44年)2月に体調不良を訴え再入院。2度目の手術を受けた雷蔵は、スープも喉を通らなくなるほど衰弱していた[66]が、『あゝ海軍』で海軍士官の役を演じることに意欲を見せ、関係者と打ち合わせを行っていた。
しかし復帰がクランクインに間に合わず、大映は代役に二代目中村吉右衛門を立てて撮影することを決定。
そのことを新聞を読んで知って以来、雷蔵は仕事の話を一切しなくなったという[67][66]。
7月17日、転移性肝がんのため死去。
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:18:59.83ID:S4Xy8ZID0
好き嫌い分かれる作品だけどニセ伴天連の尼僧を容赦なく切り捨てる女妖剣が良かったな
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:19:03.06ID:4iRmUFFA0
吉宗とか配下の武士の嫁が気に入って
「寄こせ」と言って我が物にしたりこの時代の価値観はよくわからない
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:19:03.38ID:dxPQeGbj0
凶作で一揆が心配な時期に
お金使いの荒い姫君とは大変だな
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:19:38.32ID:PvPXbItD0
パンツ脱いだ
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:19:52.58ID:ehS5OoW90
俺の大好きな久保菜穂子ちゃんキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:19:59.39ID:dxPQeGbj0
勝手をするのね
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:20:21.45ID:oTSNYgll0
黒澤とは違うが豪華絢爛な映画でなかなか良い
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:20:35.96ID:55p1Rqzs0
>>232
「平気で斬れる無頼の徒さ」がカッケーやつか
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:20:38.05ID:HGFGy4Rwr
必殺シリーズにも出そうなお姫様
そういやこの監督、必殺の映画撮ってたな
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:21:10.41ID:+ZrisifZ0
同時上映のガメラを子供と見にきたお母さん困惑だな (´・ω・`)
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:21:12.82ID:dxPQeGbj0
美童で手裏剣の達人
忍者なのか
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:21:25.73ID:55p1Rqzs0
皇族だと右翼がうるせーのかな
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:22:26.70ID:YBC2Lylja
士農工商撤廃はやめとけおれ未来人だからしってんだ(´・ω・`)
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:22:45.35ID:dxPQeGbj0
じい様の血圧が心配になってしまう
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:22:55.40ID:ehS5OoW90
>>245
居合を公儀隠密(だったかな?)の内田朝雄に教えてもらったからね
その恩師を(その気はなかったのだけれど)斬ってしまうことになるとは(´・ω・`)
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:23:03.14ID:55p1Rqzs0
【豆】経済とは経世済民を縮めたもの

江戸時代のできた言葉なんで勘定方なら言ってて変じゃないか
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:23:14.07ID:fvg5Z1/w0
1時間23分と
集中力が続かない実況民にとって
ちょうど良い映画ですね(´・ω・`)
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:23:46.73ID:vQB3Vu0V0
眠狂四郎の時代設定  家斉の時代で凶作は天保の大飢饉のことかいな
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:23:54.99ID:u4DuP03hM
>>232
地上波で放送してたのはそればっかだったな。
おかげで眠狂四郎といえばあの映画のイメージ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況