X



NHK BSプレミアム 8563
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:27.91ID:ZCYJnM620
>>1
乙である
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:33:57.37ID:TsrM+Fd30
>>1
オツ!

当時の学生デモって 今でいう ハロウィンの渋谷みたいな役割だったのかね。
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:06.97ID:eld4xT8M0
突然亡くなる人ってやたら神格化されるよな
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:08.99ID:VxkKE7G70
今の中国の世界に対する最低な行い見たら三島も泣くだろうな
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:20.08ID:ZCYJnM620
お腹を切っても覚醒できん
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:22.76ID:LCz8pn2U0
俺、この時代に生きてても絶対にノンポリで通す自信がある
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:33.71ID:+h4ZCW1h0
極右と極左は、親和性あり。
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:50.57ID:2dUxh6J1M
そうだよな逮捕歴が合ったら就職なんか出来るわけない。
それなのに前にもそうだが、このあと大企業に就職したなんてやつを話すのがいるけど
そんなの嘘くさいわ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:51.38ID:BWk/D0u80
このとき、裏で武闘派の暴力団や行動右翼を雇ったのが時の政権。
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:56.75ID:ZCYJnM620
>>9
ロックの人に多いね
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:01.30ID:wELccTPda
居間着た

以前、フォーカスかフライデーに割腹した後に落とされた三島の頭の写真が出たよね
それ以来その写真は見ていないがやはり遺族が出ないように動いたのだろうか?

映画「金閣寺」は遺族の意向で日本ではDVD化できないと聞いたことがありリーフリ
プレーヤーを持っていたので米盤を買った(今は日本盤も販売されているのかな?)
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:11.67ID:NQJ0hFCT0
東日本大震災と北朝鮮の件以降自衛隊なんかいらないという人は
劇的に減ったよなあ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:15.57ID:P9cYi5qT0
さっきの左翼オッサンはメディアの世界に就職したんだな
どおりで
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:22.68ID:isS9GneP0
切ない
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:26.57ID:P5lLMlht0
いいこと言ってるねえ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:27.01ID:TsrM+Fd30
あんなシャレオツな制服着て出てこられても、共感できないだろう。
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:28.45ID:eKZNhdNEa
政府は何が何でも自衛隊じゃなくて、警察による機動隊で収めたんだよな
自衛隊が国民に立ち向かったら駄目だろうと
だからお巡りさん、めっちゃ忙しかった(´・ω・`)
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:30.04ID:Wqp0HNqT0
結構ちゃんと聞き取れるじゃん
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:31.15ID:LCz8pn2U0
>>18
実はその2つって王政を認めるか認めないかぐらいの違いしかない。
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:35.16ID:2dUxh6J1M
マスコミは学生運動のことには触れないで入社させたわけか。
そして公務員も

そりゃ集めるわけだ
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:36.79ID:PP58wUtv0
日本人が覚醒するには尖閣とられて米軍動かずを目の当たりにするしかない
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:50.52ID:QRdEqv7J0
東尾と高田純二とみのもんたを感じる
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:55.71ID:3ioEJXPN0
今、こういうガチのお右翼っているの?
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:58.13ID:LNB0f7fa0
やり方が下手な人なの?
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:02.45ID:+h4ZCW1h0
>>19
運動部員は、学生運動鎮圧に駆り出されたらしい。
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:05.52ID:ZCYJnM620
男一匹
薄汚く慎太郎みたいに
生きられたら
三島じゃないのよ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:20.51ID:MAVaXQ6Q0
おまえら、聞け。静かにせい。静かにせい。話を聞け。男一匹が命をかけて諸君に訴えているんだぞ。
いいか。それがだ、今、日本人がだ、ここでもって立ち上がらねば、自衛隊が立ち上がらなきゃ、憲法改正ってものはないんだよ。
諸君は永久にだね、ただアメリカの軍隊になってしまうんだぞ。(中略)
おれは4年待ったんだ。自衛隊が立ち上がる日を。……4年待ったんだ、……最後の30分に……待っているんだよ。
諸君は武士だろう。武士ならば自分を否定する憲法をどうして守るんだ。どうして自分を否定する憲法のために、
自分らを否定する憲法にぺこぺこするんだ。これがある限り、諸君たちは永久に救われんのだぞ。
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:22.74ID:P5lLMlht0
全然ちゃうやろw
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:28.63ID:sYEuGXRk0
当時世界には資本主義と社会主義という二つの正義が存在していた
しかし左の盟主であるソ連が崩壊してしまった今日ではあの時代の価値観は理解出来ないのでは
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:44.62ID:4FN9L1pB0
三島は,政治の世界に入って日本を変えようって考えは,
一切なかったんか?
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:01.56ID:eKZNhdNEa
>>36
でもジャージーじゃ威厳が無いじゃない(´・ω・`)

ハットかぶって蝶ネクタイに靴下の紳士スタイルってのも、やっぱちょっと違うし
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:08.66ID:hC+FTtM/0
ずれてるな、白豚w
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:19.51ID:W/76NscD0
>>39
西南戦争も警察のおかげ
日本人は軍より警察への信頼が高いな
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:26.37ID:1SHeUuyr0
>>37
保護者「学生運動は危険」

って田原総一朗
006825
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:27.53ID:wELccTPda
ゴメン、間違えた
「金閣寺」じゃなくて「MISHIMA」だったと思う
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:34.10ID:h2AaNfil0
毎日が日曜日きたーーーーー
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:45.97ID:PB9oJkMN0
>>55
自衛隊どころか
一般人や当の右翼ですらサッパリ理解できんよ(´・ω・`)
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:37:49.66ID:2dUxh6J1M
>>25
当時の雑誌が手元に残ってないからだろ。
そして残っててキャプできるやつじゃないとネットに出ない

マスコミに出ないってことなら、ただグロいからw
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:03.77ID:+h4ZCW1h0
>>50
元横綱の輪島さんの先輩。
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:04.25ID:Wn6yyJ8C0
「天皇中心の歴史と文化を守る」はいいんだけど
それとこの行動が結び付かん別にアメリカ軍に守られたなかでも平和に日本が維持できるならそれでいいじゃん
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:26.10ID:ZCYJnM620
>>59
おにいさん
おもしろいね
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:31.15ID:1SHeUuyr0
>>55
中卒もいるぞ
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:35.63ID:4FN9L1pB0
だから何で記者なんだよ
懇意にしてた識者とか文学者とかに,話聞けなかったんか
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:52.17ID:aTKTCb/r0
三島は自衛隊を先導してクーデター起こしたかったのか?
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:42.95ID:4FN9L1pB0
「サンデー毎日」って「いじわるばあさん」しか覚えてない
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:50.93ID:oyFQCY5b0
三島には磯部朝一の霊が憑りついてたとか言う美輪明宏w
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:39:59.23ID:W/76NscD0
>>78
砂川判決で米軍は日本国憲法より上位の存在だからな
アメに守られたディズニーランドで多くの日本人は満足してる
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:05.15ID:eld4xT8M0
こんなパイプ、実際にあったのかw
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:23.57ID:+h4ZCW1h0
>>80
元ジャイアンツの高田さんは、ゲバ棒を持った学生相手でも怯まなかったとのこと。
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:28.31ID:1SHeUuyr0
>>86
その時点で政府が腐敗してるな
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:35.37ID:2dUxh6J1M
>>52
ヘリに消されるというのとお昼で目論見が崩れるという
なんつーか物事は必ずアレになる悲しさなのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています