X



【マタ-リ】麒麟(きりん)がくる ★44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:22:24.06ID:2dqW5J3+0
https://www.nhk.or.jp/kirin/

麒麟(きりん)がくる(40)「松永久秀の平蜘蛛(ひらぐも)」

妻を失い、空虚感にさいなまれる光秀のもとに、大夫からの知らせが入る。途中であった三条西から、帝が光秀に興味を持っていることを知らされる。

【作】池端俊策,【出演】長谷川博己,染谷将太,門脇麦,吉田鋼太郎,川口春奈,尾野真千子,佐々木蔵之介,【語り】市川海老蔵,【音楽】ジョン・グラム

前スレ
【マタ-リ】麒麟(きりん)がくる ★43
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1609646394/
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:38:07.18ID:gVZKLPCg0
芦田プロはさほど別嬪さんではないが、
表情とたたずまいで、ほぁー美人さんや、って思わせられるな。

このまま上品女優枠でいってほしい。
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:38:28.89ID:Xc5XpAk+0
>>522
一番下はあり得ない(´・ω・`)
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:38:43.11ID:F3DUpEKtd
信長と十兵衛の仲を割いていろはに何らかの利点があったっけ
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:38:48.58ID:ycJP7kCC0
>>556
「落ちてたの見つけました〜」
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:38:49.91ID:JzwQbIRl0
信長は平蜘蛛が欲しいから大和を筒井順慶に任せたんだな
松永久秀がいずれ離反することを見越して
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:38:56.35ID:qw6dIVp1M
平蜘蛛は、妖刀村雨みたいなものか。
持っている者は、裏切りを繰り返す
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:39:17.53ID:I6xanLLj0
ふと思ったが太夫の立て膝、近衛は公家なのになんでだろ
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:39:46.61ID:KwHFA+uK0
なるほど
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:40:13.20ID:kcIelm/s0
つまんないオチだぞ
令和の脚本かよ
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:40:35.55ID:OzxTLZtX0
待ち合わせはまだ先へ まだまだ見えない向こう
ルールはない 自由に放つキャンバス
ココロとカラダのバランス 天秤の上で揺れる
新しい青空でどんな夢を見る?
今のこの場所は未来へ繋がるから
探してる平ぐも 何処にあるのかな
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:40:43.08ID:Xc5XpAk+0
>>524
過去の大河は夏目雅子や若き日の島田陽子・鈴木京香・長谷川京子とかだからねえ
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:40:56.38ID:SqZIj6ei0
新説・松永陰謀説
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:41:04.19ID:H0MwOtaW0
罠ってどういう事
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:41:08.32ID:O+67DOsa0
松永がなんか十兵衛に爪痕残すんだなと登場時から予想してたがこうきたか
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:41:13.10ID:gVZKLPCg0
信長と、その重臣たる明智との間にくさびを打ち込んだってことやろ
>罠
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:41:20.69ID:2RAE3JFT0
こうやって本能寺か…
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:42:07.26ID:qNIO8jhn0
>>588
ノッブも交通インフラ整備の政策で秀吉が早く帰って来やすいようにした
結果的に自分の善政がリベンジになった
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:42:09.40ID:kcIelm/s0
ガラスは弾性体
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:42:27.79ID:F3DUpEKtd
あっち行ったりこっち行ったりじゃなくて自分の考えを持たないと十兵衛
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:42:31.06ID:Xc5XpAk+0
東庵出ないとストーリーが落ち着くなあ(´・ω・`)
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:42:36.22ID:wWygRgEl0
確かにガラシャってスッとした顔というか芦田プロじゃ柔らかい感じがし過ぎるかもな
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:42:40.24ID:jBiCMijp0
結局この大河は期待されてたのに
黒田官兵衛並みに期待外れだったな
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:42:49.73ID:ycJP7kCC0
ペットの狸に着せてみれば良いのに
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:43:29.20ID:F3DUpEKtd
そうか駒ちゃんはかぐや姫になるか(どこをどう見たらそう思うのか)
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:43:33.23ID:Xc5XpAk+0
>>615
ノーコメント(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況