X



名探偵ポワロ(42)「ポワロのクリスマス」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:21:21.30ID:/lwFMhIJ0
ポワロはある老人から、「命の危険を感じるので、クリスマスの間、滞在して欲しい」という依頼を受ける。今は車いす生活を送る老人だが、かつて南アフリカでダイヤを掘り当て、一代で財を築いていた。屋敷には彼の息子たちや孫も集まり、一同を前に老人は遺言書を書きかえると宣言。息子たちは反発する。しばらくして老人の部屋からすさまじい物音が…。

【出演】デビッド・スーシェ…熊倉一雄,フィリップ・ジャクソン…坂口芳貞

【原作】アガサ・クリスティー,【脚本】クライブ・エクストン

【演出】エドワード・ベネット

〜(イギリス)LWT制作〜
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:54:11.93ID:Thda8aNr0
Windowsのソリティアは
誰しもはまる罠
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:54:27.17ID:szwE1Adi0
でもクリスマスに妻の実家にいるなら
ヤードに当番の捜査官がいるはずだよね
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:54:33.45ID:YPr6/u7b0
>>877
ワッフル甘すぎて持て余してる
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:54:34.13ID:RkVv28Uh0
歌ってた二人の婦人のうちどちらかが警部のカミさんと思われる
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:54:37.54ID:Thda8aNr0
>>894
たぶん警察の部下に凸ったな
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:54:44.49ID:ON2AImpb0
>>877
スコーンはもっぱら手作りしてるけどららぽーとにスコーン売ってるお店が入ってて
通るたびに今度買おうと思ってるけどお店の名前が分からない・・・
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:54:48.84ID:7/8FtBo20
ジャップまで有名なのか
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:54:49.19ID:IfS9/YzPM
>>310
小説だとアクロイド殺しかなー。あれでハマった。
ドラマだとまた違う
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:54:49.93ID:kSyZkjDI0
>>887
英国人のスコーンにめちゃくちゃ夢持ってたんだけど、パサパサすぎてむせちゃったよ。たまになら良いけど、毎日はいいかな……(´・ω・`)
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:54:55.70ID:Xw1G5QOc0
>>801
イギリスのお菓子なんてアフタヌーンティーのお供だからそれだけ食べたらキツイわw
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:55:04.40ID:La5RKn7F0
>>792
欧米のドアは内開きなので外から壊せる
日本のドアは外開きなので外から壊すのは至難
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:55:05.74ID:Thda8aNr0
>>908
大部屋じゃなくて個室だったんだけどね
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:55:28.94ID:K/RqdYfJ0
>>901
クロテッドクリームってどんな味?(´・ω・`)
甘いの?塩味?
柔らかいの?固いの?
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:55:33.22ID:FDXNv9VZa
この回なんも覚えてない
小説も途中で読むのやめてるし
ほぼ初見だ
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:55:45.25ID:Thda8aNr0
>>923
ミルクチーで湿らせながら食べるんじゃ
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:56:06.26ID:YPr6/u7b0
>>901
100g600キロカロリーだからね
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:56:11.98ID:LOVVZXUW0
いま日本でポアロをリメイクすると鶴太郎が似合いそう
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:56:22.44ID:Thda8aNr0
>>310
一番じゃないけど
ロイヤルルビーのアホ王子は好きだ
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:56:39.61ID:hiG0O6CN0
話を長く引き伸ばしてるだけで
今のところそこまで難解じゃないな
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:56:45.20ID:7/8FtBo20
>>950
痩せすぎでは(´・ω・`)
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:56:57.88ID:mXa1DIpC0
クロテッド・クリームも冷蔵庫がない時代のクリームの保存法って気がするな。
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:56:57.89ID:VRg5Mqby0
>>310
遅レスだけど、
象は忘れない
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:57:02.04ID:Thda8aNr0
>>945
あれからもう…
数えたくない
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:57:04.19ID:wyxza79o0
>>935
バターと生クリームの中間みたいな感じ
そのままでもいいけど
メープルシロップとかジャムとかの甘味を格段に引き立てる
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:57:13.19ID:hT3rLXys0
>>801
フォートナム&メイソンのスコーンおすすめ
あそこのはパサパサしない
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:57:24.30ID:QU1TqIAhd
>>935
クロテッドクリーム自体は大して味はないかな
薄味のバターのような
パンに塗ると物足りないのにスコーンとは抜群の相性の不思議なクリーム
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:57:38.86ID:vc6SoCDg0
>>958
マカロンはリンツのはうまかったなあ
はじめて食べたときはこんなうまい菓子があるのかと感動した
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:57:45.32ID:JyJWqhk50
>>951
行った後にハトシェプスト女王葬祭殿での襲撃事件があったし
旅行しづらい地域になっちゃったな
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:58:01.73ID:YPr6/u7b0
ジャップがスーツ着てパリッとしてさっきとは別人のよう
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:58:08.25ID:kSyZkjDI0
>>941
そういやクロテッドクリーム買わなかったわ。再チャレンジします(´・ω・`)
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:58:29.75ID:Thda8aNr0
>>978
おつですムシュー

つハーブ茶
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:58:32.74ID:ON2AImpb0
>>954
海老名です
ドライフルーツ入ったやつとか色々種類があるのは覚えてる
因みにスコーン食べて一番感動したのはディズニーアンバサダーホテルでむかーし食べた
オレンジピール入りのスコーン・・・
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:58:52.15ID:0upag6ET0
コロンボ見すぎて推理披露するゲストキャラが怪しく見える(´・ω・`)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況