X



NHK BSプレミアム 8775
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:45:49.97ID:pLC5yZ1H0
羊肉のしゃぶしゃぶって北海道行ったら
食えなかったっけ?(´・ω・`)
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:47:08.84ID:2lo5eeHk0
ゴーストオブ津島か
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:47:40.12ID:2lo5eeHk0
せめてきたの下っ端の朝鮮軍なんでしょ・・・
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:49:02.71ID:nSogB0Nd0
ジンギスカン鍋でマトンを焼いてエバラ焼き肉のタレで食う
0010うほ
垢版 |
2021/01/26(火) 23:50:16.47ID:qeOU7L4Sa
ああ・・・
0012うほ
垢版 |
2021/01/26(火) 23:53:32.19ID:qeOU7L4Sa
コロナか
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:58:57.13ID:QxkrAITC0
「うちの姉が芸能プロに私の履歴書を送っちゃってぇ〜♪^^」的な言い訳だな>フビライのハーン宣言
0016うほ
垢版 |
2021/01/26(火) 23:59:44.34ID:qeOU7L4Sa
チンチンギスギス
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:01:11.05ID:1CWWvDZyM
中国共産党の歴史からは、ほぼスルーされてるモンゴル帝国
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:06:14.13ID:kyezhvbY0
漢化したのは元だけで他のハーン国はそのままだったような?
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:07:16.95ID:ybaAkW030
これは当たると痛い
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:07:35.21ID:SOjqJ7CY0
大阪城攻略も大砲じゃなくて投石機で良かったのでは(´・ω・`)
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:11:02.51ID:TOwOLMDS0
ウンコリアンがハンって
言いたがるのはなんか関係あんの?
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:13:14.15ID:C7F8qxN2M
いつも疑問に思うが、こいつらが集めた他国の金銀ってどこに消えたんだ??
って謎が溶けない
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:13:18.43ID:VxuC/2pK0
肩に白い猿居ないじゃねえか
あとお母さんは元には居ないぞ
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:14:05.56ID:1CWWvDZyM
銀は、今ほど大量に採取されていなかったから、金との交換比率が高く価値があった。
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:16:21.54ID:ybaAkW030
>>41
セグウェイないと移動できない
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:16:34.70ID:qqPB49pF0
モンゴルのゲル

ジジュゲーやハラアラグはどこ〜?(=^ェ^=)
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:17:42.86ID:ybaAkW030
この頃の欧州は東か地中海沿岸だけじゃね
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:18:59.42ID:C7F8qxN2M
>>40
国は滅ぶからそれはどこかに消える。
それがいまどこなのか説明付かないわけでな

金銀なんて極端に増えてないし。
日本のは江戸時代で彫り尽くしてるし
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:20:57.32ID:1CWWvDZyM
モンゴルが中国に侵入し、ペスト菌を貰い、欧州に運び人口が半減し、欧州の教会が衰退し、欧州は中世の封建社会になった。
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:21:32.97ID:ybaAkW030
海の果ての日本によく来たなw
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:22:51.17ID:A1Zml1/f0
ここからは知っている
フビライの手紙を無視するばかりか使者を惨殺しました
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:23:15.96ID:ybaAkW030
>>52
野蛮やな
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:23:59.97ID:VxuC/2pK0
この恫喝を今のパヨ学者は穏やかで礼儀正しい常識的書状と捏造して発表した
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:24:27.37ID:ybaAkW030
硫黄を輸出してたくせに?
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:26:02.60ID:VxuC/2pK0
一回侵略戦争仕掛けてめちゃくちゃにしておいて
斬首しないと失礼にあたるレベル
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:26:07.46ID:1hPACFrT0
受信料死ぬまで払わんわ なんだこれ
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:26:16.65ID:mnPm1jKr0
日本軍の秘密兵器ウンコ爆弾で蒙古軍を撃退したんだよな?
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:26:29.81ID:ybaAkW030
南宋は、長江でこなれてるんだろうが
外海も得意としてたのかしら
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:26:42.54ID:n+WRsAeaM
博多が火の海なら、攻め込んでおけば準備がないから九州陥落してたろ?

次に南宋軍まできていて負けてるのは皮肉だなw
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:27:09.59ID:ybaAkW030
万里の長城のミニミニ版
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:27:39.43ID:mnPm1jKr0
神風( ゚∀゚)GJ 
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:28:38.20ID:ybaAkW030
そっか、南宋の方がフビライにとっては頭痛の種か
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:29:35.95ID:n+WRsAeaM
騎馬兵団なんか当時じゃ送れないから
結局他国みたいに支配するのは無理じゃん。
日本じゃなく奇襲で九州から落としていくのがどう考えても上策。
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:30:57.73ID:ICF0T0o50
このお姐ちゃんどうも90年代の香りがするな
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:31:02.69ID:n+WRsAeaM
この頃の幕府軍って鎌倉から遠すぎるな。
北条に連絡来るだけで何日掛かるんだレベル
現地で対応しないと無理だな。
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:31:20.02ID:mnPm1jKr0
モンゴル軍第三波が襲来してたらヤバかった!
日本の首相はドルゴルスレン・ダグワドルジになってた
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:31:33.69ID:n+WRsAeaM
金銀財宝があると思いこんでたのはマルコポーロのせいか?w
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:32:54.90ID:ZTa9G8aL0
秀吉もそうだけど、最期は認知症入ってちゃったりすんのかね
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:33:09.99ID:n+WRsAeaM
秀吉は、5-10年秀頼が産まれてただけで歴史変わるくらいだな。
耄碌する前に後継者がデキた
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:33:36.76ID:ybaAkW030
職業選択の自由
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:34:42.27ID:N+toU8sD0
>>86
ハッタリではなく、事実なのかもな。
石見銀山の世界における流通量から考えると
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:35:27.71ID:mnPm1jKr0
身内同士で骨肉の争いは源氏と一緒ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況