X



映像の世紀プレミアム★100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:59:16.46ID:a0iMP4R/0
戦争中は良かったな。今みたいにチャラい若者がいなくて
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:59:20.66ID:LQfASKp10
>>268
戦時中はどこもこんなもん
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:59:26.83ID:zqH0Wtsy0
男子は前線でどんどん死ね
女子は兵士となるコマをどんどん産め
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:59:38.14ID:tYh1um020
ほんまめちゃくちゃやな
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:59:38.48ID:evO2p3Lw0
基地があった街は民間の土地だけ空襲されて軍の施設は無傷だった
そんで戦後そのままアメリカが使った
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:59:38.57ID:M2hyuzBO0
ドリフ大爆笑の曲をテレビで観た戦争世代はどう思ったんやろw
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:59:40.14ID:MClR8uUd0
燃やされる前に壊す理論www
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:59:44.49ID:bRm3TBt30
徴用工の女学生たちを主人公にした映画を黒澤明が戦時中につくったな
主演女優を嫁にした
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:59:46.30ID:ZB5jDCbc0
大勝利の連続なのになんで空襲されるの?と思ったろうな
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:59:46.51ID:kgY5X8yC0
飛行機作っても特攻で潰してしまうんだもん
資源の無駄や
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:59:50.77ID:jtvjz4KOM
今の「助けられたり助けたりー♪」っていう歌、近所のスーパーに行くといつも流れてるんだがw
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:59:59.57ID:MBRucYUN0
完全にジリ貧
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:00.73ID:1Sq9XW+h0
そしていじめられるんですね
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:02.25ID:cZv++n9G0
北へ。
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:06.48ID:ii3pQnTEH
軍需工場で働いた女の人にはこれはこれで楽しかったという人が結構いる
農業の手伝いでこき使われるよりいいとか
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:08.41ID:8r7AlNuB0
同じころ、アメリカの女性はカラフルなヒラヒラドレス着て
巨大デパート買い物して、ハリウッドはフルカラーの長編娯楽映画を作ってたよね
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:15.08ID:30n5Cuf/0
カーチャン('A`)山梨に疎開して食べるものなくてアフリカの子みたいにガリガリで腹だけ出たって逝ってたな
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:23.23ID:1Sq9XW+h0
めくらとか犬とか
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:23.93ID:rUZg3MTA0
犬死に
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:25.14ID:p8nTFZp7M
めくらつんぼおし言うな
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:29.31ID:Tu9mhUNnM
負けた途端にマッカーサーを崇めまくったらしいなジャップwwww
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:41.34ID:mOeMdfyn0
疎開先で田舎のガキにいじめられる

戦後東京一極集中が加速
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:43.93ID:b/t89rDp0
現在の記憶持ったままこの時代に転生でもしたら
息苦しい毎日を過ごすことになるんだろーなー
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:44.75ID:evO2p3Lw0
つか九州の田舎でも機銃掃射されてたのに逃げるとこあるのかよ
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:47.64ID:LQfASKp10
無差別だったろw
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:48.02ID:MBRucYUN0
大空襲
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:50.66ID:E3uRkj3v0
松本零士先生も近所に疎開された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況