X



NHK BSプレミアム 9020
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:05:57.15ID:f2ZKNrHs0
授業中かよw
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:06:11.91ID:17zPWkhE0
カッコーって聞こえてしまう
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:07:05.50ID:rvBur0Hq0
>>362
Eテレは攻めてるよな
妊娠中絶の問題を取り扱ってたり
実際に中絶するシーンを放送してて頭がクラクラしたわ
透明の管でぐちゃぐちゃの胎児を吸出すの見せつけられて
しばらく寝込んだわ
声も生々しいし
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:08:33.90ID:mQR6Ayti0
音楽の才能ある人と料理の才能のある人にはなんとなく憧れる
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:08:51.34ID:f2ZKNrHs0
中退?
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:09:21.40ID:17zPWkhE0
>>367
グロすぎ
植物生存戦略とカマキリ先生は面白い
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:09:43.63ID:RR6SK0KA0
今で言えば上原ひろみみたいなもんか?
あっちはアメリカだけど
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:10:02.65ID:b/48u+6H0
>>362
地上波は特に総合はいらないけどBSなら受信料払ってもいい
けど再放送多過ぎだから再放送減らしてBS1とBSP一緒でいいわ
後BSドラマはいらん
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:10:20.23ID:f2ZKNrHs0
いつも暴動してるんやな
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:11:24.67ID:/BaXVajj0
エリートやなぁ
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:11:58.18ID:HXSUPcFm0
若者が既成のものを破壊したいという
情動に取り憑かれていた時代なんだな
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:12:05.80ID:17zPWkhE0
>>373
見逃しと悪天候の救済に再放送はキープしておきたい
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:12:10.30ID:rvBur0Hq0
>>371
うん、流石に内容重すぎると思ったが
やっぱりそれもまぎれもない世の中の現実だからなあ

カマキリ先生は大好きだわ
今は鬱な事一切考えたくない
バカっぽいアニメ見たり音楽でも聴いてた方が良い
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:12:11.36ID:f2ZKNrHs0
ええw
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:12:26.36ID:/BaXVajj0
盲目のトランスジェンダーか
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:14:13.59ID:rvBur0Hq0
>>373
とにかく猫歩きは魂の避難所だよね
NHKも上手く自浄しないと全壊しそう
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:14:37.69ID:17zPWkhE0
>>378
清原伽耶の中絶テーマのドラマもすごかったな
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:14:59.58ID:WFzi9ZE+0
最近はセロニアス・モンクとコルトレーンが組んだアルバムばかりを聴いてる(´・ω・`)
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:15:07.59ID:f2ZKNrHs0
全盲なの?
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:15:48.51ID:w7miHUJ40
俺もテレビはBSプレミアムばかり見てる
なのでNHKを全否定するタイプの人とは相容れない
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:17:41.50ID:HXSUPcFm0
グリーンスリーブスか
日本の童謡はイギリス民謡と共通点があるらしい
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:17:46.83ID:KsX4+51Vd
BS1スペシャル▽ウイルスハント タイムラプス 世界初 8Kで迫る新型コロナ

4/10 (土) 0:55 〜 1:45
NHK BS1

番組概要
新型コロナウイルスのメカニズムを捉えようと、8Kタイムラプスで細胞を撮影する世界初の試みが始まった。新型コロナの実態を研究者たちと読み解いていく。
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:18:26.73ID:17zPWkhE0
>>393
日本の曲だと思い込んでる人多い
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:18:42.60ID:PF+e8JoA0
>>390
家でBSが見られなかった時代はNHKって全然見なかったが
BSアンテナを取り付けてから とりあえずNHKBSを見るようになったw
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:19:17.15ID:ijnEK0c+0
TVとかでよく使われる中華の出囃子みたいな音楽も
それを聴いて日本人は中国をイメージするが
中国人は「それのどこが中国?」と思うんだろうか?
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:19:31.24ID:PF+e8JoA0
>>397
日本の曲のほとんどは韓国にルーツを持つよね。。(´・ω・`)
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:19:59.18ID:rvBur0Hq0
>>396
TSUTAYAでエロビデオ厳選してる時に流れると気が焦って選択ミスするやつ
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:20:53.81ID:17zPWkhE0
>>398
ホームポジションがBSPだわ たまたま民放見ててスイッチ切る時BSPに戻してから切る
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:21:01.86ID:b/48u+6H0
>>377
再放送自体は有難いんだけど頻度とバランスがねぇ
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:21:07.36ID:rvBur0Hq0
>>400
足向けて眠れないな
韓国がどっちの方角か常に分かるアプリを開発するべき
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:21:55.43ID:f2ZKNrHs0
ボトルごと?
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:23:06.16ID:17zPWkhE0
>>403
映画ラインナップがなぁ半年で一巡するローテーションは酷すぎる
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:24:05.01ID:rvBur0Hq0
>>406
マッハゴーゴーだかってアニメはアメリカ人はアメリカの作品だと思い込んでた人も多いとか
アメリカ人がこれが日本製だと知ってショックを受けてるテレビのインタビューを見た事がある
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:24:38.46ID:w7miHUJ40
今月は我輩はカモであるとファンタスティックプラネットやってくれるのが嬉しい
踊るマハラジャもいいけど年末に見たから・・・
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:24:43.55ID:WFzi9ZE+0
>>408-409
再放送ばかりで制作費余りまくってるんだから新しい映画買ってきなさいよってほんとに思うわ。
昼にジョンウェインの西部劇とかやられるとテレビ庭に放り出したくなる(´・ω・`)
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:25:42.49ID:5ZozgVAh0
加古さんの作品は、色んなところでジャズの要素が垣間見れるもんな。
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:26:19.85ID:17zPWkhE0
>>412
SONYはアメリカの会社って思い込んでるアメリカ人多い
日本の会社と思わせて商売してる朝鮮企業も多い
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:26:51.99ID:w7miHUJ40
>>412
昔のアニメは大体そうみたいね
ガッチャマンも宇宙戦艦ヤマトもめっちゃ魔改造して日本色消した放送してたらしい
北斗の拳のフランス版は残酷シーンへの批判が多かったために何故か台詞が料理用語のオンパレードになったとか
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:27:10.92ID:rvBur0Hq0
>>414
本当にNHKはどこにどう金が流れてるのか証拠付きで公開する義務があると思うが
そんな事してないのかな
なにもしてない爺の懐に金がたんまり?
冗談キツいわ
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:28:13.83ID:f2ZKNrHs0
今の日本人にこういう感性はないな
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:28:25.59ID:b/48u+6H0
>>385
猫歩きのナレーション俳優いらないわ
岩合さんだけかプロのナレーターでお願いしたいわ
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:28:33.91ID:rvBur0Hq0
>>417
子どもの頃はアメリカ人は無条件に凄い存在だって言うイメージがあったけど
物凄い無知だらけだと知った時はショックだった
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:28:39.74ID:w7miHUJ40
受信料が減ってるはずはないのに新作時代劇はセットや撮影が20年前に比べて明らかにちゃちになってる謎
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:29:50.35ID:WFzi9ZE+0
>>424
そして社員の給料は倍になり働き方改革で仕事量は半分になっているという・・・(´Д`lli)
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:30:24.35ID:rvBur0Hq0
>>424
こわいわー
こわいわー
良質の番組作ってるスタッフには見合った報酬が支払われてるのか
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:30:29.83ID:w7miHUJ40
>>423
アメリカは無条件で凄いと思って必死に追い続けてる時代が一番日本の活気があった時代なんじゃない?
衰退と並行して欧米への憧れが薄れてるような
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:31:18.01ID:f2ZKNrHs0
微妙やな
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:31:20.99ID:rvBur0Hq0
番組制作って下請けに出して安く買い叩いてねえだろうな
タレントのギャラもわりと少ないって聞くし
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:31:30.85ID:WFzi9ZE+0
>>427
番組作ってるのは下請けの制作会社ですから・・・社員様は企画に判子押すだけですから(´Д`lli)
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:31:42.38ID:17zPWkhE0
新年度になって番組最後のクレジットに丸投げした制作会社表示しなくなった番組多くなったな 隠蔽すんなよ
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:32:27.27ID:rvBur0Hq0
>>428
それは思うわ
所ジョージとかアメリカの文化を最大限に楽しんだ世代かも知れないね
アメリカは凄い!って憧れていられる幸せ
それも幻想の中に消えたね
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:33:21.71ID:PF+e8JoA0
>>414
野球の放送権には無限に金を払うのに・・・w
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:33:38.04ID:aoT9+2ar0
深夜のパイプオルガン(*´Д`)ハァハァ
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:34:01.82ID:f2ZKNrHs0
忙しい曲やな
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:34:07.91ID:17zPWkhE0
つまらん曲だな
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:34:47.28ID:f2ZKNrHs0
パリは燃えているか弾いてやれよ
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:34:51.60ID:aoT9+2ar0
信者がどよめきそう
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:35:02.26ID:b/48u+6H0
>>419
内部留保何千億とあるんでしょ?
酷いよねコロナでも月額だと数十円しか受信料下げない
しかも受信料未納に対して頭おかしい改正案出してきてる
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:35:37.55ID:ijnEK0c+0
パイプ・オルガンを聴くと
白色彗星かドップラー総統だな
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:36:15.29ID:rvBur0Hq0
オリンピックだってNHKのお偉いさんがガッポリ儲けたいだけやろ
上級で繋がってさ
才能を潰してさ
振り付け師のミキコの件も何かよく分からんがうんざりしたわ
まあどうでもいいけど
むちゃくちゃだろって
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:37:05.13ID:rvBur0Hq0
>>445
本当にゾンビだと思うよ
ヘロイン中毒と同じような脳ミソになってるんだと思う
そんなに金持ってどうすんだって
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:37:13.80ID:V+UsKEek0
NHKに限らず一流企業様に国が媚びて人件費を抑えやすい制度を整えていった結果日本は人材が全く育たなくなってボロボロになったんじゃねえの?
貧乏になった国民が金使わなくなって結局一流企業様も損してると思うけど
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:38:13.11ID:rvBur0Hq0
>>450
この循環止めないとこれから産まれて来る子ども達も地獄が待ってるだろうしね
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:38:39.90ID:rvBur0Hq0
どうしてもネガティブな話しになってしまう
ごめん、もうやめる
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:39:05.42ID:aoT9+2ar0
おー楽しみ
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:39:06.27ID:f2ZKNrHs0
全員フランス人?
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:39:12.14ID:17zPWkhE0
>>448
密になるから販売した客席3分の2は払い戻しになるんじゃね放送権料だけが頼みじゃん
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:39:52.90ID:f2ZKNrHs0
やっぱええな
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:41:01.58ID:ctBmKnj/0
映像の性器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況