X



ねこ育て いぬ育て
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:01:49.04ID:AXM1MAXG0
猫や犬と家族の日常を定点カメラでのぞき見!ペットロスに悲しむ家族、新たに迎えた保護猫は別れた老猫と見た目がそっくり…。さらに、老犬の介護を始めた家族にも密着する
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:12:03.98ID:fJeY2ktj0
>>819
骨折の手術や異物誤飲の開腹手術で50〜80万円の見積もりが出て飼い主が払えないと安楽死を進める
手術したら絶対に助かる命でも
それがアメリカの動物病院
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:12:24.23ID:NrJGmErU0
>>816
家の中入られるのは確かにちょっと気になるけどそれよりも
条件に月に一度は写真送ってくださいとかあると
その後もずっと連絡取り合わなきゃいけないのかと苦痛に思ってしまうw
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:12:50.02ID:rRxHAzeP0
ゆきはめざましテレビのきょうのわんこには絶対採用されないんだろうな
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:13:30.76ID:ay1RRdtf0
>>854
インスタやってるなら、時々アップして見て貰えるようにしたらラクでないかい?
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:13:59.79ID:48iLV+hG0
>>849
犬猫かわいいも意外に剥がれ落ちやすい感性かもしれんぞ。その犬猫かわいい感情相手のビジネスだからな
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:14:21.80ID:KXG4uqQL0
>>814
自分の県は譲渡可能な犬猫が選別されてHPに載ってた。
だから、保護されてる犬猫全てが見られるって訳じゃなかったな。
見に行った日にはたまたまHPで紹介されてる以外の新顔もいた
けど、気になってた子をそのまま連れて帰ってしまった。
自分の希望とかは言っていいと思うよ。
聞かれたかどうかは忘れたけど、自分は成犬でもいいですってのは
話したな。
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:14:49.55ID:xxQmYnJ10
>>854
うちなんて見てみて!こんなに懐いた!こんなに可愛い!ってバシバシ送ってたら
うざがられたっぽくて避妊手術報告までで今後は大丈夫ですってやんわり言われたw
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:14:56.46ID:QvdoIDe90
自分はこんなに丁寧な介護は受けられないので犬が羨ましいw
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:15:21.95ID:xLCTAYalM
>>868
親の飼ってるワンコもそれ。ブリーダー引退犬だが7歳くらいで白髪いっぱいだわ。苦労したんだろうな
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:16:13.54ID:QvdoIDe90
>>878
惚気が激しいので安泰だと思われたんだろうな

飼い主のレスパイトケア
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:16:43.79ID:uWXZlSIO0
>>876
チワワは目玉が飛び出そうな顔つきがコワイ…生き物として何かおかしい
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:17:03.23ID:fJeY2ktj0
犬の保育園今より安くできないかなぁ
専門学校生の夢搾取でなく
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:17:15.16ID:ay1RRdtf0
>>893
老犬ホームもあるよ。
そういうところを利用できる環境にあって、
利用する飼い主はいい人なんだと思う。
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:17:28.76ID:8yaZG5lka
びっくりした! 息も絶え絶えなのかと一瞬
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:17:29.74ID:KVMtWSWh0
>>895
虐待されてるのも煩い痴呆症みたいだな
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:17:55.81ID:QvdoIDe90
>>895
自分はボケて暴れたり暴言を吐くタイプの年寄りにならないといいなあと思っている
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:18:09.18ID:eyxRRjvl0
>>896
初めてチワワ迎えたときは同じこと思った
気づいたら次もチワワを飼ってた(´・ω・`)
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:18:35.17ID:KVMtWSWh0
この金はどこから来るのか
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:18:51.37ID:ay1RRdtf0
>>896
最近のチワワはそんなに目玉落ちそうな顔じゃなくなってるよ〜。
小さいから自分たちで世話するのもそんなに苦じゃないし、
責任もって飼えるなって思って飼ってる。
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:20:49.91ID:kkxYOEca0
殺してやれよ
そもそも犬の家族から奪ってて家族というのもおかしな話だよ
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:20:58.39ID:UHqj3pwu0
誤嚥性肺炎とか起こさないのかな
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:21:05.43ID:oh3GIjkP0
んじゃ流動食をスポイトで…あぁアゴ使わないとダメなんだな…急速に弱る
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:21:12.39ID:fJeY2ktj0
チワックスでチワワの強気とダックスフントの強気が掛け合わさった性格の子を見た
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:21:23.77ID:uWXZlSIO0
>>900
うーんちょっと違うと思うなあ

余力は絶対あるんだろうにカネで片付けただけ、面倒見る気のなさそうな家族もいたし
そんな綺麗なだけの世界では無いと思うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況