X



連続テレビ小説「あぐり」(再)73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 05:36:48.31ID:rA40IDY80
あぐり
https://www.nhk.jp/p/ts/MJR34N615Y/

90歳を過ぎても現役の美容師で、作家・吉行淳之介と女優・吉行和子の母である、吉行あぐりがモデル。
1907年(明治40年)、岡山で生まれたあぐりが、子育てや夫の急死にもめげず、洋髪美容師の草分けとして戦前戦後を明るく生きた半生記。
デジタルリマスター版で放送。

【原作】 吉行あぐり 「梅桃(ゆすらうめ)が実るとき」
【脚本】 清水有生
【音楽】 岩代太郎
【語り】 堀尾正明

毎週月曜から土曜 午前7時15分から午前7時30分
毎週日曜 午前9時30分から午前11時 1週間分6話連続
15分×全156回
BSプレミアム

1997年4月7日から10月4日
総合 「連続テレビ小説」にて放送

前スレ
連続テレビ小説「あぐり」(再)72
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1627766320/
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:21:13.59ID:AHxkavGs0
プリキュアでさえ17年間で一回しかやらなかった総集編かよ(´・ω・`)
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:21:19.64ID:uOIdmUss0
>>70
ワテは幼稚園に入る前の記憶もあるから3歳の記憶もバッチリだわ
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:21:34.14ID:5AcD9Ar40
ぶっちゃけロクな旦那じゃ無かった
典型的なダメンズに惚れる女
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:21:38.73ID:GyLmv37Qa
>>70
自分はあるなあ
妹が生まれた頃ってのもあるんだろうけど
ベビーカーの色とかどこを散歩してたとかハッキリ

その代わり幼稚園から小学校低学年の記憶が薄いw
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:21:49.67ID:4JNqQZAq0
ひどいパーマ
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:21:55.43ID:esDRSKEA0
>>42
誰かの後ろに付いて行き改札口を通ったような記憶がある
3歳の時に阪急御影駅で迷子になった時の事らしいわ
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:22:14.17ID:ErLf46vV0
>>70
事細かに覚えているわけじゃないが
主要に付き合いのあった人物や印象的な出来事は覚えてる
父親が家を出て行った日の事とか
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:22:18.95ID:uOIdmUss0
今回回想バスかよ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:22:20.21ID:jlX400z+M
若かったあの頃何も怖くなかった
ただあなたの優しさが怖かった
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:22:31.65ID:jXgoxj4g0
「まだ間に合う」って感じの回だなぁ…
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:22:33.09ID:QPFdZyOH0
遺影は歯を見せちゃいけないと聞いたことがあるが、
そうでもないんだな
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:22:48.55ID:dJMMvwoh0
チェリー時代がピークやったな
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:22:52.83ID:XBFFE84l0
こんな複雑な思い出話を娘に話すのか?w
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:22:53.22ID:DlvQbRTd0
毎日見てないから、名取裕子が出てるシーンあんまり見てないわ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:22:59.66ID:BghfYfX70
思い返せばドクズだった印象しかないわエイスケ
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:23:04.03ID:AHxkavGs0
菅井きんはすっかりボケて「配給米はありませんか〜」と近所の家のドアを叩いてるそうだ

うちの母ちゃんよりはマシだな(´・ω・`)
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:23:10.75ID:OwSSES+50
くノ一先生
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:23:32.76ID:OwSSES+50
焼き鳥屋w
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:23:40.50ID:ErLf46vV0
チェリー美人だなぁ
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:24:01.03ID:DlvQbRTd0
いままでずっとストレートヘヤだった女の人が
50歳くらいになると変なパーマかけちゃうのはどうしてなんだろうね?
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:24:08.97ID:hjvw6qjKa
今日は全部回想かな
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:24:30.83ID:uOIdmUss0
和子エイスケ似だな
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:25:06.69ID:PnaXijjm0
>>172
その後ゲゲゲやカーネーションで流用されます
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:25:09.36ID:DlvQbRTd0
安いとこやで床屋なのか美容院なのか判断できなくて
外から見ても女の客しかいないような店って入るの迷うよな
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:25:32.82ID:OwSSES+50
>>139
最近は黄金の日々が忙しくて、こっちはあまり出て来ない
中条きよしも
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:25:52.39ID:PnaXijjm0
風が語りかけます
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:25:57.35ID:hjvw6qjKa
天気はギャンブルじゃありません
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:26:04.73ID:GyLmv37Qa
>>165
歳をとると毛穴が綺麗な丸じゃなくなる
すると生えてくる髪の毛がうねる
中途半端にうねると醜いのでパーマかけた方がきちんと見える
ボリュームも減る頃なので一石二鳥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況