X



シャーロック・ホームズの冒険(6)「まだらの紐」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:22:17.70ID:vghJILM60
ヘレンという女性がおびえた様子でやってくる。義父のロイロットと暮らす彼女は結婚を控えているが、同じように結婚を控えていた姉が2年前に謎の死を遂げた。姉は夜中に聞こえるという口笛に悩まされており、「まだらのバンド」という謎の言葉を言い残し、苦しみながら死んでいった。その意味は謎のままである。そして今、ヘレンが屋敷の改築のため姉の部屋で寝ていると、やはり夜中に口笛が聞こえてきたという。

【出演】ジェレミー・ブレット…露口茂,デビッド・バーク…長門裕之,ロザリー・ウィリアムズ…竹口安芸子,ロザリン・ランドー…二木てるみ,ジェレミー・ケンプ…小松方正

【原作】アーサー・コナン・ドイル

前スレ
シャーロック・ホームズの冒険(6)「まだらの紐」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1631705471/
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:45:54.11ID:1Si5y8zO0
やっぱこれ豹が犯人だろ
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:45:57.83ID:JPKPYz/D0
ヒロインが誰かに似ていると思ったら、
壇ふみだった。
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:03.04ID:e6SL6JG60
>>465
お金があれば
ハイソなパーチーに招かれたりするのかね
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:03.35ID:XWTCeIGI0
>>486
自分はミントチョコ好きで、25年くらい前に旅行で行ったロンドンで、
当時新発売だったキットカットミント味ってのを土産に買ったのだけど、
家族にはあまり好まれなかった…
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:07.43ID:qmYtU+sX0
しかし、このオッサンはでかい顔してるなあ
則巻センベエやシバラク先生に匹敵するw
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:11.78ID:eZFOlvHa0
つか現在62歳でこの放送英国初回1984年だから
ヘレンのひと当時25歳か
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:12.83ID:mnUUETz80
>>519
旦那実況民かよ
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:12.97ID:sAnpX4cI0
>>501
召使いがいつかないから家事は自分たちでやってたつってたよ
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:23.63ID:k3/Yhpvx0
>>485
ちょっとウィノナライダーぽい
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:27.71ID:e6SL6JG60
>>536
そらあ篠沢教授よ
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:32.52ID:sAnpX4cI0
一日に二度起こされるワトソン
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:37.51ID:vX/w80xJ0
ロンドン警視庁がスコットランド王室の夏の離宮の庭の向かいに作られたのでスコットランドヤード
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:40.94ID:CH1bN6qj0
サファリパークみたいなとこ抜けていかないとダメなのイヤすぎるなw
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:42.21ID:lmV6TzYs0
>>485
ピカード艦長のスタートレックにゲスト出演してた
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:48.27ID:BoDw/RpP0
明るいけど実際は真っ暗なんかな
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:49.79ID:uhxMd+hF0
>>522
どの国にも特色があるしね
イタリアではトマトとニンニクは切り離せないだろうし
そういうもんなのかも知れん
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:52.12ID:6lTf2eYg0
嫌だよこんな猛獣ばっかりのところで外にいるの(´;ω;`)
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:54.46ID:D247/pF/0
>>512
ギリシャ語通訳楽しみだわ
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:54.80ID:8Hija+Ar0
しょーじょー(´-ω-`)
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:55.21ID:8xI5X0Ft0
この状況で眠り込むことのできるワトソンくんはさすがにアフガンを経験ずみ
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:47:02.75ID:1Si5y8zO0
ますます動物園に
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:47:08.56ID:gi/5gxHU0
今週も出遅れた・・・
もう駄目だな、スマホのカレンダーに予定書き込んでおかないと(´・ω・`)
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:47:13.68ID:czEQLT5N0
サルじゃなくてヒヒなんだ
お兄さんじゃなくてお父さんみたいな感じかな
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:47:22.86ID:QjizFuOcM
>>512
安楽椅子探偵だっけ
視聴者参加のクイズ付きドラマ
前にあったなあ
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:47:36.44ID:mnUUETz80
>>574
ジャップ警部がいそう
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:47:38.30ID:eZFOlvHa0
>>578
映画だとカーティス・ハンソン監督のバッドインフルエンスに出てたそうだ
0629 【中部電 - %】
垢版 |
2021/09/15(水) 21:47:47.86ID:+J5b5uxs0
>>574
スコットランド王ってロンドンに離宮持ってたの?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況