X



シャーロック・ホームズの冒険(7)「青い紅玉」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:22:11.43ID:zsl8ihOw0
伯爵夫人が持つブルー・カーバンクルという見事な宝石が盗まれるが、逮捕された配管工は無罪を主張する。同じころ、ホームズのもとに知り合いのピーターソンが帽子とガチョウを持って来た。前の晩に酔っぱらいのけんかを止めようとした際、被害者が落としていったというのだ。ガチョウはクリスマスの食事用に持ち帰らせ、ホームズが帽子から持ち主を推理していると、慌ててピーターソンが駆け込んでくる。

【出演】ジェレミー・ブレット…露口茂,デビッド・バーク…長門裕之,ロザリー・ウィリアムズ…竹口安芸子,フランク・ミドルマス…村上冬樹,ケン・キャンベル…松橋登,フランク・ミルズ…山田吾一

【原作】アーサー・コナン・ドイル

シャーロック・ホームズの冒険(7)「青い紅玉」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1632308725/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:24:24.08ID:uc1FElJx0
ピーターソンくんの職業なんだったっけ?(´-ω-`)
>>1
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:24:34.42ID:PgyYSdDv0
細君アンドカーバンクル(´・ω・)乙
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:24:44.78ID:fxdXD81Rp
>>1
釈放だよ
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:24:59.07ID:ZXaZDxig0
1ポンドは149.32 円
1000ポンドはたった149、000円wwwww
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:24:59.63ID:zX0xJFUm0
冤罪だー!
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:25:00.67ID:uc1FElJx0
冤罪って怖いねえ(´-ω-`)
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:25:02.44ID:H3mk2oXM0
英語のカーバンクルは赤い宝石(つまりルビーとか)またはガーネット(ザクロ石)のことだが
コナン・ドイルがこれ書いた頃は青いガーネットは発見されておらず
一体ドイルは何を想定して「青いカーバンクル」って題したのか議論があるね
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:25:13.88ID:8GMVw4uW0
横領すなホームズw
はよ届けろよw
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:25:17.27ID:MhhevHtf0
>>966
スピネルかルビーかガーネット なんて分からない時代なので

>>1
お前には善果がベタベタとあるんだ乙
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:25:25.49ID:ua39Aqhg0
>>9
ブルドッグだったね
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:25:27.15ID:PcSQWeGP0
イチャイチャしてる
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:25:43.23ID:EdWI6XcJ0
シャーロッキアンの間では1ポンド=約24,000円ということになっています。

1000ポンドだと2400万円か
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:25:45.27ID:IxRI05cD0
海洋堂「レプリカ作りまっせ」
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:25:45.83ID:m/yhaBEc0
横暴!!警察は横暴!!!冤罪だ冤罪だ!!!!
これで警察は謝ったりしないんだから最低だよ
すべての冤罪被害者は警察署に自動車で突っ込むべきだよ
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:25:46.07ID:E1QQi1OM0
日本版なら嫁さん役は若い頃の倍賞千恵子さんだな
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:25:47.23ID:lm7x7Xfu0
新しい吹き替えの人もねっとりしてて好きだよ
切り替わるところで我に返っちゃうけど代打の人が悪いってわけじゃなし
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:25:53.18ID:zJiZBpLD0
よく考えたら、紅玉ってリンゴじゃね?(´・ω・`)
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:25:58.71ID:3Er78XcP0
拷問されるんだろうな
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:26:03.79ID:8GMVw4uW0
映画タイタニックの宝石っぽい
時代も近いし同じイギリスだし
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:26:07.44ID:H3mk2oXM0
アモイという地名はあってもアモイ川なんて川は実在しません
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:26:08.89ID:XbGvq9kg0
マクドナルドもスプリングのような部品が出てきたな(・ω・`)あれも千ポンド位貰えるんじゃね?歯も欠けたようだし
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:26:09.54ID:gITuPMui0
むかしヤマさんのモノマネしてた芸人がいた気がするけど思い出せない
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:26:11.34ID:zX0xJFUm0
そういえばイギリスでは€はもう使えないのかな?
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:26:20.42ID:ua39Aqhg0
硫酸!タイムリー
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:26:26.60ID:MhhevHtf0
>>35
ミネラルショーでガーネット専門店がガチャガチャやってるんで要らない
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:26:26.81ID:T/sisyUK0
なんでこんなにコロコロ声変わるの
いっそ全部とり直せばいいのに
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:26:26.85ID:E1QQi1OM0
>>28
第二次性徴期
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:26:35.78ID:YGX3VNn+a
昔アンパンマンでメロンゼリーをエメラルドだと騙す映画があった気がする
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:26:38.90ID:m/yhaBEc0
青いルビーはオカシイとか言ってたけどそもそもコランダムじゃなかった?

ヘンリー・ベーカーキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:26:50.57ID:wf65wSJh0
今日の挿絵再現

ttps://i.imgur.com/AfFaW3J.jpg
ttps://i.pinimg.com/474x/80/95/58/8095588c1de4a2c97983c0627545e28c.jpg
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:26:54.09ID:RejECrlk0
中年じゃなく老人
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:26:56.74ID:PcSQWeGP0
赤ら顔すぎる
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:26:59.21ID:8GMVw4uW0
くたびれた爺さんだなw
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:27:14.19ID:3C7Ew4IX0
いっその事こと欠損部分、三上森川コンビで吹き替えてくれりゃ良いのに
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:27:19.46ID:f93Sx6b+0
ベーカーさんの吹き替えも上手いんだよな。朴訥としてて
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:27:20.26ID:PcSQWeGP0
コアラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況