X



NHK BS1 11108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:17:14.11ID:zApUifG3p
中国人にどんどん買収されて言ってる
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:17:41.72ID:Dz3hvg7T0
コロナ対策の支出額は日本は比較的高かったはずだ
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:17:57.93ID:Rx/5v14dd
コロナ融資で入りがあって事業停止で出が無いんだから存続はできるわな存続は
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:18:19.50ID:+9BsOsE70
日本政策金融公庫つまり国の出先が融資して
その場しのぎしてるからね
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:18:22.81ID:9T+E6nzd0
>>743
言っておくけど氷河期の始まりはバブル崩壊後からだよ
小泉竹中の時代より随分前の話で時代が違う
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:19:01.73ID:KIpUgXYT0
将来性のあるものに支援じゃなくて
日本は将来性のないものを助けるために支援するからどんどんおいて行かれるんじゃね
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:19:03.61ID:TP1c7gUP0
お口で溶けて
手で溶けない
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:20:05.27ID:Rx/5v14dd
売れるんならよかったな
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:20:18.16ID:7KS5w9Kgd
負債を返すために増税しても景気悪くなって負債が増えるだけなんだよなぁ
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:20:23.96ID:TP1c7gUP0
>>757
未だに航空機産業が4社
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:20:50.05ID:+9BsOsE70
>>749
政治に対するイメージが悪くて志望者が減ってる
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:21:48.63ID:TP1c7gUP0
>>766
ブレイク出来ない芸能人が収まる枠に
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:22:03.82ID:9T+E6nzd0
>>749
全く同感、日本は一流の技術者を三流文系経営者が駄目にしてる
つまり文系エリートが欲とうその塊で世界的に見て大馬鹿すぎる
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:23:25.12ID:/4evN6Cc0
80年代後半の笑うせぇるすまんとかY氏の隣人とか
ジャパニーズドリーム全開の内容だからな
大学出て定年まで働いて老後は安泰みたいなの
あの価値観に疑問を持たず全ツッパした日本国民の責任はでかいよ
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:23:27.97ID:9T+E6nzd0
>>765
国民の劣化はバブル頃から酷くなった気がする
カネの為なら国家も平気で売る
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:23:30.99ID:Rx/5v14dd
生産性よりストックビジネスに移行していった方がいい
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:23:31.31ID:pF04IHA9M
鬼滅の刃から来ました
面白いかな?
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:24:14.22ID:+9BsOsE70
しょうがねえな
明日から居酒屋で酒飲みまくって飲食業支援するわ
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:24:17.37ID:KIpUgXYT0
日本の政治家って地元の利益誘導が第1で、日本全体や世界の中の日本のこと考えてるのがどれくらい居るんだか
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:25:02.52ID:Rx/5v14dd
単純に消費税増税の影響じゃないの
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:25:19.46ID:TP1c7gUP0
>>770
戊辰戦争で北海道を売ろうとした藩が有りまして
金目ですよ
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:26:50.03ID:Rx/5v14dd
ふむ
大企業はコスト削減で利益増
コストを払ってた先はもともと税金払ってないような規模だからということか
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:27:21.81ID:hPo09Zvd0
消費者が減ってるのに景気刺激しても無駄に決まってるじゃん
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:27:27.74ID:X2uehoqUa
報道バラエティばかりみてたら、政府は何も対策してないって思ってしまうだろうなあ
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:27:32.28ID:/4evN6Cc0
>>770
GAFAは国家を売りまくった結果覇権企業になったからその考えは間違ってない
むしろ日本はナショナリズムにとらわれすぎたのが
社会主義国化した今の日本のバックボーンになってるとおもう
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:27:45.49ID:TP1c7gUP0
紙オムツ
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:28:28.81ID:KIpUgXYT0
格差が広がったって野党は言うけど、金持ちを貧乏にしても貧乏人が豊かになるわけじゃないし
みんなが貧乏なら平等でいいのか
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:28:40.45ID:6vkM0OJ60
へー、日銀へのまさかのえらい高評価だった

ヤン・ウェンリー「駄目なときは何をやっても駄目」
パーマン「こうなったら見張りをつけずに牢屋の鍵もあけておくことです」
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:29:24.03ID:dJy9jssp0
>>770
懐古で幻想かもしれんけど昔の人はそのあたりの矜持を持ってた人は多い気がする
資本主義の膨張で国家より企業が力持ってるからなあ
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:30:12.77ID:/4evN6Cc0
中国もアメリカも今年に入って急激に社会主義路線に切り替えてるから
やり方次第では日本だって再浮上できると思うけどな
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:31:36.02ID:pF04IHA9M
出たよ新自由主義
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:32:04.47ID:8gG0sxcp0
格差解消というと上層を引きずりおろす悪平等はなんとかならんのか
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:32:18.21ID:KIpUgXYT0
大儲けしてるワクチン会社だって人類のこと考えれば
製造方法公開して世界で自由に作れるようにすれば良いけどしない
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:32:21.21ID:pF04IHA9M
軍事産業は全滅だな
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:32:31.55ID:Rx/5v14dd
そんなん政府が規制するしかねえ
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:33:35.36ID:Ka7xgiZS0
エコのうたい文句のもと環境負荷の高い製造ばっかしてるけどな
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:34:26.67ID:pF04IHA9M
>>784
刺激の仕方が悪い

定額給付金みたいに、
困っている消費者に直接
金を渡さないとどうにもならない

出来れば期間限定ポイント
みたいなのが良い
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:35:52.59ID:pF04IHA9M
それより黒人の顔認識は
出来るようになったのか?
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:36:06.71ID:/4evN6Cc0
>>799
親ガチャ問題もそれだけど
社会が成熟して身分が固定化されてきてるからしょうがないと思う
上下の流動性がない社会は江戸幕府みたいに詰んでしまう
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:38:51.98ID:Rx/5v14dd
「監視資本」なんか決算書にも載らないからな
実態はもっとデカいんだろうな
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:38:58.71ID:dJy9jssp0
>>813
親ガチャなんて昔からあったわけで急に市井に浸透しだしたのは本当に努力が報われない社会になってきてるのか?故郷に錦を飾るってのも死語になりつつあるなあ
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:39:12.84ID:KIpUgXYT0
顔認証は監視社会の中国が独走なのか
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:39:34.19ID:0CiuLHFsr
こういう監視データの蓄積は、中国が頭ひとつ抜け出してるのかねえ
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:39:44.00ID:/4evN6Cc0
俺もインターネットやるとやたらとエロ広告がでるんだよね
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:39:47.37ID:Dz3hvg7T0
プルアツは違うだろう
あれは今でもPCと電話を売る製造業だ
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:41:17.55ID:KIpUgXYT0
釈放後シュウテイちゃん全然見なくなったな
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:41:46.28ID:+9BsOsE70
今こうやって5chに書き込んでいること自体が監視資本主義的行為なのです
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:41:49.33ID:KIpUgXYT0
むかしは日本企業の広告あったのに
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:42:34.05ID:/4evN6Cc0
>>821
昔は親ガチャ外しても成り上がることはできたっぽいよね
今はスポーツ選手ですら親の資本が大きく関係してるみたいね
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:43:10.42ID:Rx/5v14dd
ジャックマーとか一時いなくなったけど誘拐されてたんかな
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:44:54.37ID:Ab+F6owA0
結局、最後は、習の始皇帝
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:45:02.46ID:pF04IHA9M
習近平は、
党よりバワーある存在は
何でも潰すスタイルか
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:46:20.69ID:TP1c7gUP0
寝ちゃったよ
風呂入ろう
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:46:22.12ID:RX+6TjPU0
政治が社会主義で経済が資本主義・・・・・・・。
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:47:04.20ID:Rx/5v14dd
日本はそういうの無いのに1番成長率低いねんな
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:47:06.73ID:KIpUgXYT0
日本は?
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:47:08.10ID:s+PtiZlt0
人口110億人時代とか来るらしいけど
再生産エネルギーだけで回るのかね
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:47:24.57ID:dJy9jssp0
>>832
先進国の奨学金は無償、日本の奨学金はローン、結局人材育成が国の強さに繋がることをわかってない
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:48:56.48ID:/4evN6Cc0
中国はアメリカと殴りあいできるほど成長したのに対抗馬だったインドは何してるんだよ
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:49:40.90ID:RX+6TjPU0
問題は製造業が中国に集中。 投資したドルが中国から出せない現実を伝えないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況