X



シャーロック・ホームズの冒険(20)「六つのナポレオン」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:31:36.49ID:zji19eRA0
ナポレオンの胸像が壊されるという奇妙な事件が相次ぎ、その後、胸像の持ち主宅の玄関先で男性がのどを切られ殺される事件が発生する。レストレード警部の相談を受けたホームズは、6つしかないという特注品の胸像に着目して捜査を開始。その後、被害者の遺留品からイタリア人の男の写真が見つかる。写真の男は胸像を販売する会社に勤めたものの、すぐに姿を消していた。イギリス1986年制作。

【出演】ジェレミー・ブレット…露口茂,エドワード・ハードウィック…福田豊土,コリン・ジェボンズ…川辺久造,エリック・サイクス…高城淳一,エミール・ウォルク…富山敬,マリーナ・サーティス…吉田理保子

【原作】アーサー・コナン・ドイル

シャーロック・ホームズの冒険(20)「六つのナポレオン」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1641381497/
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:52:31.88ID:JDAXXAyp0
ベッポくんあっさり死刑
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:52:38.50ID:cVDWKoWVr
そう言えば年末のニュースにアワビから真珠が出てきたってのがあったね。
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:52:41.74ID:wTv2/cdT0
死刑は重くね?(´-ω-`)
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:52:51.95ID:RBIuUJV+0
途中から見たけど、このヒロイン美人だね ルクレチア?
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:52:53.57ID:3hRiAzgn0
演出が妙にゴッドファーザーをやりたがったからこんな妙なノリに?
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:52:54.70ID:jiDXuhD6d
ベヌーチファミリーの行く末や如何に
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:02.77ID:F8Yyc7QQ0
ウルティマの黒真珠は消耗品で気がつくと使い切ってたりして焦る
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:05.42ID:VE2VdwkI0
ドロボウ計画は失敗してアニキもカレシも死んですべて空しいな
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:13.97ID:JDAXXAyp0
ポイ捨てすな!
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:25.62ID:Y1xb1wzU0
>>461
どっちもあたってる
この時代の真珠は偶然にしか見つからない上にそれの色違いとかヤバイ値打ち
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:39.90ID:8JWSq5qe0
長めのエンディング
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:40.63ID:bDp/ynII0
>>613
わかる
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:50.76ID:wTv2/cdT0
では諸君また来週(´-ω-`)
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:54.26ID:FvExJwhi0
>>581
ダイヤモンドだねー♪
ああー
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:54.38ID:VE2VdwkI0
来週は二時間枠で「四つの署名」
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:06.38ID:w97KMj8U0
>>476
コロンナ家をコロナ家と英語読みで日本語訳するのは、
ローマをロームと英語読みするくらい違和感があるんだよな…個人的には
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:07.99ID:cVDWKoWVr
シャーロック・ホームズ、オワタ。
みなさん、またね〜。(・∀・)ノシ
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:20.11ID:0trB/6LT0
>>599>>524
何こいつら噛み付いてきてんの?
フィクションにリアリティを求めすぎる必要はないってだけの話なんだが
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:21.56ID:QLJq1jQJa
ロシアの美術館所有の絵でこんな黒ドレス黒帽子の絵があったよね
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:22.51ID:JDAXXAyp0
やっぱ玄田さんじゃんw
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:23.24ID:bDp/ynII0
>>627
おお、一気にやるのか
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:26.72ID:FMu3q1Y40
>>605
原作はもっとテンポ良いんだよなー
ナポレオン像の所もテンション高い
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:35.36ID:VE2VdwkI0
>>604
パパベヌーチとおれらの目の保養
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:38.17ID:d8mwJxdh0
海外旅行が出来なくなったから海外がらみの番組が好きになった
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:42.99ID:vpRGbSes0
ホームズのテーマ曲バイオリンで弾くのに初心者だとどれくらいかかる?
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:43.77ID:PpHun5+N0
>>631
なるほどね さすがブリカス 
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:16.97ID:ew+Zny9B0
>>648
カーバンクルとかぶりすぎという判断だったんだろうが、かぶっても良かったと思う
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:21.14ID:jiDXuhD6d
>>627
ありがとう! 時間注意だな
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:32.05ID:2s7/8UjV0
>>647
ルッキズムに囚われてるんだけど、自分の老いとか容姿は見えないんだよねこの手の人。
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:36.22ID:S2KIfQK/0
ドノバン、アンダーソン 「でも、ホームズって怪くね?自作自演っしょ」
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:43.27ID:JDAXXAyp0
イタリア人はみんなマフィア!みたいな偏見があったんかなあこの話しの背景
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:56:06.53ID:GPY4X7Sa0
>>206
青い紅玉の最後のほうも深夜なのにホームズの部屋に光が差し込んでたりするね
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:56:11.14ID:bAnNxxvb0
>>514
マガーク探偵団なついな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況