X



NHK BS1 11460
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:16:11.69ID:OO5tVAcd0
>>851
後半しか見る価値無いから大丈夫
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:16:18.24ID:atmZSJN80
ええ…ゲーマーみんながグッズやメディアミックス興味あるわけじゃないんで…
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:20:59.47ID:WkNJzM3D0
ボードゲームカフェ行ったけど
海外のものがほとんどだった
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:22:18.52ID:iJjJtWyJ0
このてのゲームやゲームブック的なものは海外のほうが出来いいだろ
海外じゃまともでも日本版になると客層にあわせて漫画ちっくHENTAIちっくになることがしばしば
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:22:28.97ID:atmZSJN80
うちにあった人生ゲーム、職業選択に「ゲーマー」ってあったわ
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:27:46.26ID:YdLpmGM10
そうかあ?家族で集まるってのは外国のほうが多そうだけど
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:30:09.06ID:OO5tVAcd0
やっと本編
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:30:11.66ID:sfNBz+cL0
自分が小学校の頃にやった人生ゲームは通貨がドルだったので、翻訳版だったのかな
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:33:10.86ID:OO5tVAcd0
ホント曲はいいなあ
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:33:33.36ID:YdLpmGM10
わいはドラクエは一度もプレイしたことなくてFFならある 15はまだだけど
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:33:34.21ID:iJjJtWyJ0
よりによってプレイアブるキャラ全員男でつれえわゲーかよ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:34:08.66ID:OO5tVAcd0
鴻上出番だぞ
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:36:04.99ID:OO5tVAcd0
スーパーマンのぱくり
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:37:54.67ID:iJjJtWyJ0
ハズレ五輪でゲーム音楽流したからこういう番組作ったんかねえ

>>879
顔見るの初めてだわサンクす

光田といい下村といい前世紀末のスクエアゲームコンポーザーはすごいの多かったんだなあ
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:39:51.91ID:OO5tVAcd0
リストはすぐにマスコミから発表されただろ
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:40:27.00ID:atmZSJN80
>>885
この手の番組でこの人(ってか女性も)がフォーカスされるのって珍しいよね
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:41:03.32ID:OO5tVAcd0
テレビ番組でもゲーム音楽使われること多くなったな
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:42:27.51ID:OO5tVAcd0
すぎやんにも一言触れて欲しかった
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:42:29.10ID:sfNBz+cL0
どんな仕事でも子供向けだから手を抜くってことはないだろw
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:43:30.56ID:atmZSJN80
スパロボが盗作したエストポリス2の作曲家は今リタイヤして蕎麦屋やってたり時の流れ感じる
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:43:31.78ID:OO5tVAcd0
一択すぎるw
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:44:44.48ID:OO5tVAcd0
ゲーム音楽だけでテーマよかっただろ
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:46:11.22ID:YdLpmGM10
超兄貴ってかなり古いゲームだけど、ゲーム中のBGMがテレビ番組で結構使ってたりして驚いた
スティールパンみたいな曲とか
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:46:29.96ID:iJjJtWyJ0
今日は極めて珍しくフールジャパンじゃなかったな終盤部分だけは

>>892
あれでゲーム曲ぱくりっていうとKか・・
0911様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:05:00.24ID:xx2PHrtGK
>>831>>835
そこら辺りはこの類いの元祖本家の『一騎当千』で既に許容済みだから構わんのだが…現実ではブリンカーやシャドーロールを着用しているのやセン馬をどう再現しているかと格下のOP戦だからってジャージで出走しているのは競馬ナメ過ぎで気色悪い以前に気分が悪い
>>854
アイドルオタク歴30年以上の小生が握手会だチェキ会だ誰がセンターだのに一切興味関心皆無で一切グッズや物販に散財しないのと同様だな…なおコレが4〜14才限定の女子や♀の子猫となると話は全く違って血眼になって通い詰めるわけですが
>>884>>890
「中に臭くて」が本来の文章をどう誤変換したのか暫く考察したがワケワカメなので無視して話を進めるがドラクエにしても【すぎやまこういち】にしても認知し高評価しているのは日本とアジアだけで大多数の海外各国では「それ何?誰それ?」状態なので国内やアジア限定対象番組以外では取り上げる意味も価値も無い…アニメに例えたら京アニみたいなもので日本とアジア限定なら有名高評価だが欧米では無名無視で日本では不人気低評価の『NARUTO』『鋼の錬金術師』(2003年版のみ)『ブリーチ』が欧米では約10年間も人気高評価トップ3を保持継続していたようにドラクエすぎやまより初代ボンバーマンの作曲者やKONAMI矩形波倶楽部やメタルゆーきの方が遥かに認知度も音楽的評価も高いのが現実
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:06:02.88ID:77t3TnsQd
毎日なのか
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:14:46.53ID:NoRIi6xh0
壮絶な修行をこなした割には、言葉が軽いんだよな、この人(´・ω・`)
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:19:48.44ID:iJjJtWyJ0
手指がへた女より綺麗だな
そんな荒行しそうには思えんレベル
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:24:25.13ID:77t3TnsQd
手の振り方が気になるw
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:28:41.89ID:wY/hG6rX0
密教て金剛乗て言われるように金剛はダイヤモンドのこと
ダイヤモンドは純粋な炭素から出来てる
ただの炭や黒鉛が物凄い高圧高温をかけるとダイヤになって光輝く

まさに厳しい修行や忍辱行を乗り越えた人こそが輝ける気がする
逆からするとそれを耐え忍べないとただの炭のままってことなんだろうな
あとこれも仏教の言葉で俺も好きなんだけど蓮の花は泥の中にこそ咲くとあるし

もちろん忍辱行とただの我慢は違うらしい
我慢は良くないんだと
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:47:50.44ID:R0asTmes0
自分が歩けなくなるような病気なったらどう考えるんだろこの人
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:50:16.36ID:ZfyvboY8a
ひろみ、ラストよ
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:52:01.17ID:wY/hG6rX0
>>929
結野さんだ ほんとなつかしい・・・
沖縄で気象予報士やってたのか
結野さんもたしか結婚して子供さんもいるんだよね
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:52:30.62ID:cxN7/X100
ファイナル裕美
4Kは琴美さん、くんこ、洋子ちゃんあたりか
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:52:38.67ID:ZfyvboY8a
もともと他の売り場に人いなくね
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:52:54.85ID:3qxrc+RE0
jkにふませろよ
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:54:54.72ID:ZfyvboY8a
無音でなんかきた
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:55:25.71ID:vY1ItEOq0
拡大まんぼう
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:55:29.54ID:VUk/PWdK0
せ、せいこいい
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:55:35.27ID:cxN7/X100
裕美、落ち着くのよ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:55:35.59ID:ZfyvboY8a
かんでなくてよ
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:55:46.38ID:GqRCluAe0
金メダルはテロ音出すのに、なんでこっちは無音なんだよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況