X



NHK BSプレミアム 9993
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:00:28.58ID:SGQdOqh10
かなしい
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:00:41.46ID:V4s6Lm/t0
ジョンレノンだ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:00:45.81ID:6mqjgwmD0
今こそ必要な歌だな
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:00:52.52ID:SGQdOqh10
暇人
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:00:52.92ID:rHrlAb0T0
このタイミングで
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:00:53.05ID:Z0BYV7rY0
歌は無力(´・ω・`)
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:01:51.08ID:Z6ZuDJV/0
レノン追討ライブて
何年までやってたんかな
2008年くらいまでは告知を見た気が
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:01:59.16ID:THjB9G4bM
当の本人は世界平和を歌うと金になると生前言っていたけどね
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:02:02.07ID:o8g7TbbCM
これ新作?
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:02:13.67ID:QkeFH4Cg0
タイムリーかよ(´・ω・`)

ちなみにラフィンノーズが戦争反対を3月2日にアップしたけど思ったより再生伸びてない
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:02:22.72ID:rHrlAb0T0
まーたヨーコオバさんが出てくるぞ
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:02:30.54ID:efQNZub50
吉村はん「イソジンオールザピーポー」
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:02:32.49ID:5jpVqLUmM
なんも所有しないとか歌ってるけど、ダコタハウスに4部屋も持ってたんだろ
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:02:33.50ID:V4s6Lm/t0
今の時代にジョン・レノンが生きてたら歌詞の内容も確実に違ってただろうな
国境線とは別のところでの問題が多くあるから
といってもロシアのウクライナ侵略は国境線の問題だけど
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:02:39.62ID:lfcTbLc3a
>>16
選じゃないから新作やね
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:02:54.65ID:c8DsHceUd
実はほぼヨーコの作詞だとか聞いたことあるんだが本当なん?
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:03:10.94ID:qbCdwj/L0
>>5
And when the broken hearted people
Living in the world agree
There will be an answer, let it be
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:03:12.83ID:pUKQnoAJ0
100年くらいしたら世界国歌になってそう
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:03:22.62ID:efQNZub50
>>18
聞いたことも見たこともねえバンドじゃしょうがねえよ
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:03:44.95ID:jnYWzT3H0
この日は真珠湾攻撃だけじゃないんや
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:03:52.69ID:OFCX9Ky+d
ジャンボ鶴田は
「ジョン・レノンが死んでから二、三日は調子が出なかった」
と語っていたとか
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:03:56.31ID:efQNZub50
>>29
というかオノヨーコの詩集のパロディ
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:04:00.09ID:6mqjgwmD0
ジョン・レノンって40で亡くなったんだな
あまりにも早い
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:04:17.09ID:8lUVeMFH0
>>1
検索してたら1000が過ぎてしまいました
疑問が解決いたしましてとてもありがとうございます
助かりました

959 衛星放送名無しさん sage 2022/03/08(火) 20:55:26.40 ID:I7kQIE340
>>921
ぱっと見た時にサイドカーの屋根付き構造がプチ神社のよーだと思っただけなんだが

当て字のバイク関係の特殊用語かと思ってしまいました
レスありがとうございます
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:04:18.02ID:V4s6Lm/t0
>>36
そういう意味ではシドヴィシャスの神格化のほうが笑えるで
どうしようもないジャンキーでそもそも演奏も下手くそだし
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:04:21.63ID:5jpVqLUmM
>>18
TEARS FOR FEARSが2/25に17年ぶりのアルバムを発売したんだけど、
ちょうどウクライナ侵攻のときにプロモーションで「EVERYBODY WANTS TO RULE THE WORLD」を
テレビで何回か歌ったからなのか、イギリスのチャートで2位、アメリカのビルボードで8位取ったんだよな
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:04:32.31ID:o8g7TbbCM
71年とは
曲は結構古かったんだな
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:04:42.59ID:pUKQnoAJ0
ななこさんもっと白塗りで出てほしい
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:04:51.32ID:BjPlAYH7a
>>13
オノ・ヨーコもそうだ。
いまだにレノン殺害犯の釈放を認めない。
たった一人を救えずに、全人類を救うつもり(笑)
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:04:53.87ID:rHrlAb0T0
すでにハゲの兆候…
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:05:03.30ID:XwtFVL100
イエスタデイって映画は面白かった
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:05:46.99ID:+bX3LzVvd
ビートルズって最近は母国イギリスであまり聴かれなくなってるらしいな
最近クイーンのブライアン・メイが「もっとビートルズを聴いてくれ」って訴えてた
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:06:01.29ID:QkeFH4Cg0
>>44
ティアーズ・フォー・フィアーズってまだやってたのか(´・ω・`)
って日本のインディーズパンクもまだやってたの案件いっぱいあるわ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:06:15.56ID:5jpVqLUmM
>>49
以前、実況でヨーコはレビー小体型認知症と教えてもらって悲しくなったわ
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:06:33.27ID:EI7LuJv00
妻子を捨てて
前衛芸術であり活動家でもある財閥の金持ちの娘のアジア人女性のもとへ
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:07:18.78ID:xxoOS7UQM
当局にとって
都合の悪い影響力を持つ人物だったよね
果して本当に犯人のバックボーンは無いのか
はなはだ疑問
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:07:33.65ID:5jpVqLUmM
>>60
1980年代から活躍してるけど、若くして成功したからまだ2人は61歳なんだよな
17年ぶりのアルバム悪くないよ
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:07:39.66ID:Z6ZuDJV/0
>>64
しばらく前は
世界一有名な日本人名はヨーコ・オノやったけど
今はどうなんやろな
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:07:42.07ID:9KFTyLtSM
>>59
強いて言えばヘルタースケルターの曲がHMの基になったというくらいかな
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:07:49.92ID:qbCdwj/L0
>>13
人類を愛してたとうより戦争が大嫌いだったというのが正しいかと。
それでラブ&ピース、ヒッピー文化に傾倒。
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:08:04.82ID:o8g7TbbCM
>>61
ならこの番組にはでないか、ホッ
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:09:56.53ID:5jpVqLUmM
>>78
ショーンはいいから早く結婚して子ども作ってヨーコを安心させろや
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:10:06.22ID:Z6ZuDJV/0
>>77
若い頃の画像や映像見ると
昔のハリウッド界隈にでてくるアジアンビューティー枠のオーラはある
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:10:09.76ID:+bX3LzVvd
ちなみにこの1ヶ月前に山口百恵が結婚引退している
俺は3歳だったけどどちらもおぼろげに覚えてる
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:10:52.73ID:XwtFVL100
鳥の雛みたい
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:10:59.22ID:qbCdwj/L0
>>77
レノンが東洋人好きだったんじゃないか?そこそこ美人だし。
くわえてレノンの金にたかろうって態度がゼロだったのも。大金持ちの娘だから。
多分、金目的で近寄ってくる女多かったんだろうな。
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:11:04.06ID:R1xcKfMbd
ザ・ビートルズ期だけが好きで
解散後の四人の各々のソロ活動には興味がないって人からすれば
やっぱりイマジンもどうでもいい曲なの?
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:11:30.70ID:efQNZub50
「クリスマスキャロルが流れる頃には〜」ってやつ?
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:11:31.62ID:YvUBkHEmM
東京オリンピックの開会式でイマジン歌ってたのはジョン・レジェンド
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:11:51.57ID:GHzquQ2h0
>>92
徳永英明ぃ
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:12:15.31ID:+bX3LzVvd
>>70
当時フランスで知っている日本人のアンケート取るとブルース・リーが1位だったとか(´・ω・`)
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:12:15.89ID:GHzquQ2h0
ウホッな人形
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況