X



NHK BSプレミアム 10063
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:23:10.75ID:hMR4/aEA0
>>1

来週からは土曜日早朝になって、平日火曜日の昼間にやってた放送枠は復活しないん?
てか、来週の早朝に黄金の日日の最終回がまたやってるし、頭が混乱してくる。
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:23:42.64ID:3817Pot60
https://shouichiro.exblog.jp/32493745/
 皆川さんは昭和17年生まれで平成30年4月3日に逝去(享年76歳)。
木彫りの緻密な農民の姿や人物像の作品は今でも人々の心に迫るものがありますが、
地域では様々な面で頑張ってきたリーダーでもありました。旧十文字町議会議員であり、議長も務めています。
昭和50年には日展に初入選し、以後は6回入選。昭和62年の年末にはNHK紅白歌合戦の審査委員にも東北地方代表として出演しています。

 一方、阿部さんは羽後町軽井沢の米作り農家7代目。出稼ぎを止めてトルコキキョウなどの花卉栽培に取組み、地域のリーダーとして活躍。
平成20年3月には羽後町議会議員に当選(58歳)し、4期目の現在は議長として頑張っています。


だってお〜〜〜〜。
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:24:34.04ID:nzTbq3MC0
スレ立て乙です
この放送時期は、オレのひいばあさんも菅笠作っていた(多分1982,3年頃まで)
@新潟市西蒲区
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:25:28.29ID:hMR4/aEA0
この回、最近観たことあるけど、何回観てもいいもんだ。
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:26:18.38ID:nzTbq3MC0
>>24
わかる!
いい作品は何度見てもいいね
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:27:04.32ID:6/snNBCo0
はんか随分古く見えるな
昭和54年(1979)ってYMOがヒット飛ばしてた時代だぞ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:28:06.30ID:bFpDteh70
この時代はまだ明治生まれが生きてたからからな
伝統芸能以外に古いしきたりも結構残ってた
0052J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2022/04/03(日) 06:29:40.01ID:jrT8BU+B0
>>45
今でもランボルギーニはトラクターを作っていると知って衝撃を受けた
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:29:42.91ID:YrTN806K0
カエルかわええ
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:29:59.51ID:p2BkEvLHa
年に何日か野焼き監視員のバイトの仕事が回ってくるのよ@俺
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:30:12.45ID:YrTN806K0
うさかわ
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:30:13.11ID:nzTbq3MC0
カエルがトラクターや耕耘機ひかれるか野焼きで焼かれるか…
この前の水曜日に耕耘機で畑起こししたぞ
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:30:13.41ID:E/9a7+zg0
田んぼでお茶
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:30:28.67ID:hMR4/aEA0
>>34
そう見えるのは、当時の都会と地方の格差が今とは比べ物にならないほど大きかったからじゃ?

今は「新日本風土記」観ても、字幕機能オンにしなきゃならないことなんてないし、
インフラだけでなく、あらゆる慣習や風俗、文化が均一化した証拠。
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:30:33.21ID:YrTN806K0
でけえ
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:30:35.59ID:FC6RM3Nu0
昨日スコップで土掘ってたら
冬眠してるカエルさんを真っ二つにしてしまいました
ごめんなさい
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:31:10.18ID:E/9a7+zg0
>>72
食べて供養
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:31:31.72ID:FC6RM3Nu0
ど田舎だが、野うさぎなんて1回しか見たことないわ
近所のじいさんは時々食べてるっぽいが
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:31:50.13ID:E/9a7+zg0
キリンラガー
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:32:21.09ID:B6By95fD0
若者だからかもしれないが
この時代で手製のお重じゃなくて、プラの仕出し弁当なのか
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:32:31.39ID:2RnhR0LC0
昔って入学式の頃も桜咲いてたけど、今じゃ4月はじめには散ってるよな
0098J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2022/04/03(日) 06:33:05.11ID:jrT8BU+B0
>>85
地元の川に鯉のぼりを揚げる風習が有るが去年はどうだったかな(´・ω・`)
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:33:08.58ID:NMvps2Mp0
意味は大体わかるけど、字幕に起こしてもわからんもんはわからんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況