X



NHK BSプレミアム 10254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:23:37.95ID:DrzMuVk30
プレミアムカフェ 水木しげる(1)人生(1989年)(2)旅人(1996年)[字][再]
6/10 (金) 0:00 ~ 1:45 (105分)

番組概要
(1)ETV8 妖怪たちはどこへ行った ~水木しげるのねぼけ人生~(1989年)(2)世界・わが心の旅 パプアニューギニア 旅人 水木しげる(1996年)

番組詳細
(1)ETV8 妖怪たちはどこへ行った ~水木しげるのねぼけ人生~(1989年)「ゲゲゲの鬼太郎」など、たくさんの妖怪を描いてきた水木しげるさん。
活動する中で気づいた、現代人のせわしなさ、人生の幸せを語る。

(2)世界・わが心の旅 パプアニューギニア 精霊がうたう森 旅人 漫画家 水木しげる(1996年)
水木しげるさんが、パプアニューギニアを訪れ、住民とともにその精霊たちと語り合うことを試みる。

【出演】水木しげる,【語り】(1)人生…尾崎正治,(2)旅人…石橋蓮司,
【スタジオゲスト】医師・作家…久坂部羊,【スタジオキャスター】渡邊あゆみ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:28:34.67ID:BEW8bJsp0
録画したヤップ島をエンコードしたら盛大な櫛ノイズが出たな
よっぽど古い機器で撮ってたらしい
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:28:37.25ID:IEVR+YtS0
いちおつヤップ
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:28:38.80ID:DrzMuVk30
なんで取材スケジュールを合わせたって発想が出来んもんかねえ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:29:16.50ID:GJbkEq1M0
レヴィ=ストロースの文化人類学かな
リーバイスと同じなのに
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:29:56.83ID:hjW1pewg0
>>4
警察官だがなぜ録画したのか詳しく署で話を聞かせてもらおう
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:30:10.35ID:GJbkEq1M0
>>4
どんなエンコードや ただのアナログハイビジョンだろ
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:30:24.35ID:15QTXKAJ0
ホラーボールみたいな
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:31:14.69ID:yB7pcsRc0
この場のふいんきを実に巧みに描写しきってるな・・・流石プロだ(´・ω・`)
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:31:37.33ID:15QTXKAJ0
精霊まんどくせ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:31:40.94ID:sLWmo1knr
闇夜に精霊を見てしまうもんなんだろな
南国にしろヨーロッパにしろ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:32:45.54ID:GJbkEq1M0
船外機モータボート使う生活でホントにこんなことしとるんだろか
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:33:37.49ID:hjW1pewg0
妖怪が川で行水しとる
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:33:49.45ID:ecbFHz+eK
水木さん元気だなあ…
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:34:03.00ID:R6zSkesl0
葉っぱを傘に
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:34:09.50ID:yB7pcsRc0
73で隻腕で達者なもんだ。やっぱ水木さんは凄いわ(´・ω・`)
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:34:17.24ID:15QTXKAJ0
精霊になれたかな 妖怪かな
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:34:30.37ID:hjW1pewg0
>>27
日本人だって年に一回は神輿担いで街練り歩いとるやろ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:34:53.21ID:DrzMuVk30
雨期だと川の水量もかなり増えそうね
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:35:08.00ID:15QTXKAJ0
お父さん、大きいですね
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:35:15.71ID:hjW1pewg0
>>33
なおこれから20年以上元気なままだったという
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:35:21.41ID:BEW8bJsp0
プライベートで遊びに行ったのについて行ったような体裁だな
飛行機代とかタダになるし記録も残せるし水木さんにもメリットが大きかったんだろう
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:35:32.94ID:GJbkEq1M0
>>23
祭りがしたいんだろな 録画はみんな持ってるはずなのに
お祭り騒ぎやってると対策されて放送されなくなるのに
静かに見ろよ
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:36:19.18ID:yB7pcsRc0
>>40
もう人間としてのキャパシティが桁違いだよな。やっぱこの人は妖怪だわw
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:37:06.19ID:hjW1pewg0
>>44
川崎市民か長野県民か
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:37:07.96ID:DrzMuVk30
>>45
担ぎ手が居ないってことだよ
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:37:15.14ID:mM1A8jlm0
馬鹿ハゲ
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:37:41.52ID:GJbkEq1M0
目が悪い人は暗くて瞳孔開いちゃうとボケボケで見えない
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:38:18.22ID:hjW1pewg0
>>52
愛知にもあるんか
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:38:41.95ID:OPyZXmHY0
でもその五感じゃ文明人には勝てんのよな
クロコダイルダンディなんかじゃマシンガンで武装したカルテル相手にアボリジニスキルで勝っちゃうけど
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:38:52.51ID:k52FTt/q0
>>40
2010年の天野君がインタビューしに行ってたのは、さすがに自分からこんなに喋ってなかったな
反応がお爺ちゃんだったわ
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:39:02.71ID:DrzMuVk30
哲学だな
ドイツでの「森」はまた違うのかもしれないけど
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:39:43.75ID:15QTXKAJ0
クーラーの部屋でケンタッキー5個の方が良い
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:40:16.26ID:hjW1pewg0
>>59
ボカシ入れるとこ間違ってるやろwww
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:41:25.90ID:DrzMuVk30
やったぜ明日も水木さん
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:41:53.91ID:ecbFHz+eK
このドキュメンタリーが撮影された頃の水木さんは77歳の肛門モロ感の親爺より年下やったんやなって…
世界のトオノ
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:42:17.38ID:GJbkEq1M0
足の運びが違うな
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:42:21.09ID:hjW1pewg0
>>61
諏訪大社の御柱祭はそのままチンコやぞ。ミシャグジ様の情緒
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:42:35.39ID:kYbJUmuga
ぜんぜん最近
火野正平のチャリの奴みてないけど
ディルドーばっかり飾ってる神社訪れてるかなあ?最近
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:42:45.15ID:15QTXKAJ0
松たか子生存確認
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:43:38.61ID:GJbkEq1M0
>>74
あったねぇ
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:43:44.34ID:kYbJUmuga
>>60
愛知山口組の本拠知だし
経済も大阪抜いてるし
ブラジル人ギャングみたいに人殺してたし
トヨタだし
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:45:32.21ID:kYbJUmuga
別に
間隔遮断実験風の理屈で説明つくっちゃーつくよね
それ以外の分析もできるのかもしらんが

>>闇夜に精霊
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:47:04.68ID:15QTXKAJ0
痛風怖い
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:47:23.17ID:bkKJOIqv0
世界入りにくい居酒屋最近やってねーなと思ったら
「世界の居酒屋」って番組名に変わってたのかwww
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:47:36.75ID:GJbkEq1M0
>>79
手持ち花火の最後ドーンって爆ぜるやつ
部落によっては辞めちゃってる
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:47:43.96ID:s1QGSdHt0
地球の歩き方で、ドイツビールの飲み歩き方を出してほしい
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:48:58.21ID:GJbkEq1M0
>>81
NHKお局アナ
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:49:07.12ID:15QTXKAJ0
やすーい
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:49:33.10ID:OPyZXmHY0
チンコ祭りの映像で笑い堪えきれなかった女子アナ可哀想だった
あれを淡々と喋るのはキツイわ(´・ω・`)
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:49:51.79ID:15QTXKAJ0
こりゃ太るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況