X



NHK BSプレミアム 10327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:41:37.76ID:gPSucksZ0
仕事人並に、時事ネタ盛りだくさんwww
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:42:02.00ID:OuQYMITna
>>99
剣客商売どうなったんだろな(´・ω・`)
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:42:05.86ID:p3zVLH2q0
もう大岡はいいや
パターン同じだしつまらん
新しい時代劇を希望
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:42:17.91ID:+PuwAwf/0
意外に時代考証がしっかりしてる
鬼平犯科帳のエンディングに出てくるような色彩豊かな花火は江戸時代にはなかった
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:43:03.07ID:Tv044jrr0
コロナ後の話これ
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:43:07.11ID:OuQYMITna
>>111
山口馬木也はもっと使われてほしい(´・ω・`)
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:43:10.04ID:Bupk/8bu0
あっさりと終わったな
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:43:19.71ID:v4lCqb2I0
享保の改革って貧乏改革だけど花火あげる気概はあったのか
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:43:29.41ID:gPSucksZ0
>>105
「破れ奉行」をリメイクして欲しい。
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:43:56.86ID:+PuwAwf/0
>>113
京浜東北線の車内に貼られてた高橋光臣が出てる薬の広告も見なくなったね
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:44:11.44ID:828YxWFPa
善人長屋
2022年7月8日(金)スタート 毎週金曜よる8時 BSプレミアム・BS4K
7月8日(金)午後8:00(1)「錠前破りの大悪党」
表向きは善人だが、実はみな裏稼業を持つ悪党ばかり。そんな長屋の大家・儀右衛門(吉田鋼太郎)とその妻・お俊(高島礼子)、娘のお縫(中田青渚)はある日、錠前破りを裏稼業とする極悪人の加助という男(溝端淳平)を長屋に迎える。そんな中、スリの安五郎(山田純大)の知り合いの娘・お小夜(畑芽育)のピンチを救うため、長屋の面々はそれぞれの裏稼業の特技を活かして活躍するが、どうも加助は悪党には見えず…。

直木賞作家・西條奈加作品、初の映像化!
表は善人、裏は悪人、2つの稼業を持つ“善人長屋”のメンバーたちが、ある時は困った庶民を助けるため、ある時は仲間のピンチを救うため、裏稼業の凄技を活かしながら、さらなる巨悪や人の悪意に向き合っていく!

持ち前の勘の鋭さで事件の核心を突いていくヒロインお縫には、今作が連続ドラマ初主演となる中田青渚。お縫の父親で長屋のリーダー・儀右衛門には吉田鋼太郎、きっぷのいい性格のお縫の母・お俊には高島礼子、そして小悪党ばかりの長屋にうっかり入居してしまうトラブルメーカーの善人・加助を溝端淳平が演じる。個性的な長屋のメンバーに各話のゲストも交えた色とりどりの人間模様が展開するエンターテインメント時代劇!
【放送予定】2022年7月8日(金)スタート(全8話)
BSプレミアム/BS4Kにて、毎週金曜よる8時
【原作】西條奈加 「善人長屋」シリーズ【脚本】森下直【音楽】住友紀人
【出演】中田青渚 溝端淳平 高島礼子 吉田鋼太郎 上地雄輔 溝口琢矢 蕨野友也 山崎樹範 山田純大 美保純 徳井優 ・ 柳沢慎吾 ほか
【ゲスト】(第1話)加藤諒、畑芽育、藤本隆宏(第2話)若村麻由美、藤野涼子、久保田悠来(第3話)玉置玲央、川島鈴遥(第4話)神保悟志、辻本祐樹
【演出】一色隆司、岡田健、相澤一樹【制作統括】樋渡典英(NHKエンタープライズ)、落合将(NHK)
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:44:15.54ID:OuQYMITna
>>125
殺陣もないちょい役にはもったいないよな(´・ω・`)
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:44:26.48ID:bI+uhHHJ0
>>117
鎌倉殿の情けない系はハマってたな
なんかキリっとした男前ばっかやってるから
もっとああいう役やって欲しい
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:45:37.69ID:/5YBCHvx0
>>125
かつてのウルトラ俳優達が時代劇では悪役ばかりだったことを思い出して悲しくなった
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:47:00.56ID:Bupk/8bu0
井頭愛海の温存が気になるわ(鼻フックほのかは日曜のドラマに出てくる)
これは来年の朝ドラかも
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:59:59.15ID:DGBqmsSqr
アハ刈り待機(´・ω・)
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:01:07.21ID:DGBqmsSqr
この漁師のオッサンで思い出した
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:01:23.08ID:aivHz05S0
訛りすぎていて、なにを言っているのかまるでわからなかった回か
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:01:28.84ID:12TyZPUi0
石垣か
よいね
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:01:35.39ID:DGBqmsSqr
カラフル魚
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:02:01.65ID:njyaPK8+a
ロコ特集に危うく忘れそうになったけど、今週も真夜中に田んぼの真ん中で聞いたらションベンちびりそうな曲キタ――(゚∀゚)――!!
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:02:39.98ID:12TyZPUi0
お前ら沖縄行くなら
どこ行きたい?
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:02:53.50ID:DGBqmsSqr
>>147
今日も初回書き込み(´・ω・)
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:03:12.75ID:12TyZPUi0
じしまい!!
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:03:39.71ID:DGBqmsSqr
山口の長老はまだか
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:04:35.37ID:zG70gOlP0
ちむどんどんするさー
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:04:44.13ID:njyaPK8+a
>>148
(´・ω・`)ノ 今週は半実況ですW
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:05:16.02ID:12TyZPUi0
遮るものないから
風がとんでも無さそうだな
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:05:54.13ID:njyaPK8+a
>>150
(´・ω・`)ノ 待機したがり氏もドーモ
だって・・・・タモリステーションが変な時間に
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:07:00.56ID:njyaPK8+a
>>160
タモリステのカーリングをww(´・ω・`)
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:08:17.47ID:DGBqmsSqr
安定のオリオンビール
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:08:54.85ID:12TyZPUi0
生きてますよww
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:11:04.41ID:YI3ahkMW0
この金髪の漁師のおじさん怖すぎ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:11:19.14ID:12TyZPUi0
このおっさん
見た気がするww
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:12:13.03ID:SSDJ1tl70
まったく聞き取れない
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:12:29.63ID:DGBqmsSqr
これNHKはどの時点で翻訳したんだろう
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:13:24.69ID:12TyZPUi0
カラフル魚w
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:13:46.69ID:aivHz05S0
南国の魚は色が鮮やすぎて毒魚でないかといつも不安になるわ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:14:24.66ID:12TyZPUi0
南の魚はまずいよな
北の魚は脂が乗りうまい
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:15:08.68ID:YI3ahkMW0
南の国のお魚ってなんであんなに極彩色なんだろう?
誰かわかる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況